Das Hotel ist ansprechend und liegt direkt am Strand. Die Zimmer sind in Ordnung. Es ist ein geräumiger Speisesaal und Sitzplätzen auf der Außenterrasse vorhanden. Die Terrasse liegt jeweils zur Hälfte Morgens und Abends im Schatten. In der Sommerzeit wird Mittags in einem überdachten Außenbereich, der sich zwischen dem Hotel und dem Strand befindet, ein Buffet serviert. Poolbereich mit 3 Rutschen ist vorhanden. Ein tägliches Animationsprogramm wird angeboten. Wellness- und Fitnessbereich inkl. einem separaten Schwimmbad ist vorhanden. Alles in Allem findet man das wieder was durch den Veranstalter angeboten wird. Erster Eindruck ist positiv.
Die Zimmer, wir hatten allerdings keine renovierte Zimmer bekommen, waren zwar in Ordnung und sauber aber merklich abgewohnt. Bei der Tochter wurde ein Zustellbett eingebracht wodurch es dann sehr beengt war. Der Service hat gut funktioniert und die Sauberkeit war gegeben. Die Minibar wurde immer aufgefüllt. Das Zimmerpersonal war freundlich und hat in Allem einen guten Job gemacht. Da der Preis eines renovierten und eines nicht renovierten Zimmer der gleiche ist kann man sich zu diesem Thema sein eigenes Urteil bilden und bedarf keiner weiteren Kommentierung.
Frühstück: Beim Frühstück wurden oftmals die Spiegeleier auf Vorrat gebacken und warmgehalten damit man vermutlich Stoßzeiten abfangen konnte. Diese waren dann entweder kalt oder wie Gummi. An einem Morgen waren kurzfristig keine Spiegeleier mehr da, kann passieren. Es stand auch niemand am Ofen. Der Kollege daneben war beschäftigt mit Pfannkuchen und backte fleißig weiter obwohl schon ein Haufen vor ihm lag die keinen Abnehmer fanden. Auf die Idee Spiegeleier zu backen kam weder der Pfannkuchenbäcker noch der Kollege der schräg hinter ihm stand und mit verschränkten Armen in die Gegend starrte. Omelett gab es leider nur alle 2-3 Tage. Wurst und Käse waren immer das gleiche aber in Ordnung. Mittag: Auswahl an Speisen genügend. Man findet immer was. Allerdings sind 80% der angebotenen Speisen täglich das Gleiche. Sowohl Mittags als auch Abends. Man variiert zwar mit den Fleisch- und Fischsorten ein bisschen wobei der Fisch zu wenig ist. Über Geschmack lässt sich bekanntlich streiten aber hier bin ich aus einem 5 Sterne Hotel besseres gewohnt. Ein Mitarbeiter hat im Strandlokal die gespülten Teller kontrolliert und dabei alle 4 Finger auf den Teller und den Daumen unter dem Teller positioniert. Den Teller einmal gedreht und somit sich beide Seiten angeschaut. Wurde etwas entdeckt hat er dies kurzer Hand abgekratzt und auf dem Stapel "sauber" abgelegt. Nebenbei bemerkt, es wurden keine Handschuhe getragen. Positiv zu bewerten sind die Speisen am Pool. Hier gibt es über den Mittag ein paar kleine Gerichte, Pasta und Salate aus der Karte zur Auswahl. Waren wirklich gut und auch geschmacklich in Ordnung. Abends: Beim Abendessen musste man sich oftmals an eine lange Schlange von Urlaubern anstellen. Es gibt nur eine lange Theke an der man sich mit frische Gebratenem bedienen kann. Prima, gerade frische heiße Pommes ausgelegt und sich sogleich bedient. Den Blick auf die 3 Meter weiter bereitstehenden letzten Steaks gerichtet in der Hoffnung das noch welche da sind bis man ankommt. Angekommen, Keine mehr da. Gewartet bis wieder verfügbar. Zwischenzeitlich sind die Pommes kalt da der Warmhaltebehälter für die Teller mal wieder nicht funktionierte. Habe den Chefkoch auf die kalten Teller angesprochen und auf den Warmhaltebehälter für die Teller gezeigt. Antwort: "Heute nicht, Morgen wieder". Teller waren am nächsten Tag wieder nicht warm. An der Poolbar ist ein Behälter für Eiswürfel im Gebrauch. Zufällig habe ich mitbekommen als diese befüllt werden musste. Was da beim anheben des Griffs zum Vorschein kam will keiner wissen. Etwas unschönes schwarzes zwischen Behälterrand und Griff kam zum Vorschein. Ob Dreck oder Sporen von Schimmel bleibt leider ungeklärt da man es nicht sieht wenn der Griff aufliegt.
Mal abgesehen vom Zimmerservice und den Kollegen an der Poolbar, was vorbildlich funktioniert hat, ist es mit dem sonstigen Service nicht weit her. Möchte ich auch nicht weiter kommentieren. Ohne Trinkgeld keine Leistung. Anmerkung zum Poolbereich. Wer an der Liege, vorausgesetzt er hat eine Liege ergattert, ein paar Chips am Boden und volle Aschenbecher hinterlässt braucht sich darüber keine Gedanken zu machen, liegen am nächsten Morgen noch an der gleichen Stelle. Hinzu kommen allerdings noch ein paar leere und halbleere Becher von Personen welche dort Nachts am Pool noch unterwegs waren. Das ständige abschieben der Wasserpfützen mit einem Gummischieber tagsüber diente wohl der Vorsorge das man nicht ausrutscht und hinfällt aber nicht der Hygiene. Ich persönlich habe nicht einmal gesehen das mit einem Wasserschlauch der Boden um den Pool gereinigt wurde. Flecken von verschütteten Getränken die eingetrocknet waren konnte man an vielen Stellen zwischen und unter den Liegen sehen. Auf dem Weg vom Pool zur Treppe der Wasserrutschbahn befinden sich blaue wasserdurchlässige Antirutschmatten. Was sich allerdings darunter befand möchte ich nicht weiter erläutern. Müssen schon sehr lange dort liegen. Ein absolutes No-Go für ein 5 Sterne Hotel.
Bevor ich die weiteren Punkte bewerte möchte ich eines Voranstellen. Wir reden hier von einem 5 Sterne Hotel. Ich frage mich nur nach welchen Kriterien diese vergeben werden. Ich war in 4 Sterne Hotels in der Umgebung schon besser und günstiger unterwegs. Da eine Beurteilung stück weit auch einen subjektiven Charakter haben kann frage ich mich aber trotzdem wie diese vielen positiven Bewertungen für dieses Hotel entstehen konnten. Organisation und Sauberkeit ist in meinen Augen sehr verbesserungswürdig. Das Hotel liegt direkt am Strand. Transfer vom Flughafen ca. 1 Stunde. Anlage ist gräumig angelegt. Liegen sind genügend vorhanden. Wer allerdings eine Liege am Pool haben möchte hat in der Regel Pech. Diese werden bereits ab 6:00 Uhr morgens mit Handtüchern und privaten Utensilien belegt. Mir ist es in zwei Anläufen um 7:30 Uhr nicht mehr gelungen eine Liege zu bekommen. Es wurden zwar regelmäßig Zettel auf die Liegen gelegt das eine Reservierung verbietet. Hat aber keinen interessiert. Eine kleine Strandbar für Getränke ist vorhanden, Selbstbedienung. Der Strandbereich war in Ordung und sauber.
Wurden nicht genutzt und kann daher von mir nicht bewertet werden. Meine Bewertung gilt ausschließlich der Animation. Hingegen ist die Leistung und das angebotene Programm der Animateure, bis auf ein paar Vorführungen von externen Gruppen, grottenschlecht.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Peter und Marion |
| Alter: | 56-60 |
| Bewertungen: | 1 |
Sehr geehrte/r Peter und Marion, wir möchten uns bedanken, dass Sie sich die Zeit genommen haben, eine Bewertung hier bei Holidaycheck abzugeben. Wir legen sehr grossen Wert auf die Zufriedenheit unserer Gäste und bedauern es sehr, dass Sie mit Ihrem letzten Aufenthalt nicht zufrieden gewesen sind. Ihre Anregungen werden in dieser Hinsicht von den zuständigen Abteilungen bearbeitet. Wir wünschen Ihnen alles Gute. Terrace Beach Resort Hotel