Wir waren innerhalb von einem Jahr das dritte mal im Terrace, da es bisher wunderschön war. Aber bei unserem Urlaub im März/April 2011 waren wir insgesammt enttäusch. Entgegen unserer Reservierung, seitl. Meerblick, erhielten wir ein Zimmer in der ersten Etage mit Blick auf den Küchen- und Anlieferungsbereich des "Hane-Hotel", mit der typischen Lärm- und Geruchsbelästigung. Vor dem Balkon war dann noch eine überdimensionale Klimaanlage, so dass kein Balkon geöffnet werden konnte. Mit viel Mühe konnte man auch noch das Meer sehen oder erahnen. Auf unsere Reklamation an der Rezeption reagierte man wiederwillig und wenig höflich. Wir bekamen ein anderes Zimmer in der 2. Etage, was etwas besser war aber auch nicht unseren Vorstellungen entsprach. Die Zimmerreinigung fand fast täglich in der Mittagszeit statt, dann, wenn unser Enkel seinen Mittagsschlaf machen wollte. Die Gäste waren fast ausschließlich aus Deutschland. Es waren viele Langzeiturlauber darunter. Einige von diesen, nicht alle, hätten am liebsten ein Schild an der Brust mit der Aufschrift "Ich bin Langzeiturlauber mit Sonderrechten". Das Abendessen wurde ab 18:30 Uhr verabreicht. Bereits 18:15 Uhr bildete sich eine Menschentraube vor dem Speisesaal. Nach Öffnung des Speisesaales konnte man dann Senioren flinken Schrittes in den Saal stürmen sehen, um ihre "Stammplätze" zu ergattern. So hatten wir das "Terrace" nicht in Erinnerung. Schade!! Die Telefonkosten im Hotel halten sich in Grenzen und sind billiger als das eigene Handy. Wer eine neue Brille braucht, sollte sich mal beim Brillenstudio Birge umschauen. Sehr guter Service und kleine Preise für sehr gute Qualität. Eine Untersuchung beim Augenarzt in Manavgat ist inklusive!! Wir haben uns eine Gleitsichtbrille mit allen Schikanen und zwei Lesebrillen anfertigen lassen. (350,00 €)
Das Doppelzimmer wurde mit einem Zustellbett für unsere Enkeltochter versehen, so dass es sehr eng war. Die Minibar wure fast täglich aufgefüllt. Obwohl Saft aus einer Flasche ausgelaufen war, wurde die Bar nicht gereinigt. Einzelne Möbelstücke könnten schon eine Renovierung vertragen.
Die Qualität der Speisen hat nach meiner Auffassung auch nachgelassen. Die Gerichte haben sich immer wiederholt. Vom Geschmack waren sie aber in Ordnung. Spiegeleier und Omlet zum Frühstück waren in der Regel kalt. Sauberkeit und Hygiene im Restaurant waren wie immer o.K. Hervorzuheben ist die Freundlichkeit der Kellner. Mit oder ohne Trinkgeld.
Das Personal gibt sich wirklich Mühe und ist immer freundlich. Hier möchte ich aber die Damen und Herren der Reception ausschließen, da diese wenig kooperativ und unfreundlich waren.
Direkte Strandlage. Zum Shoppen sind es nur wenige Meter, obwohl die ladenstrasse in unmittelbarer Umgebung in den letzten Wochen einem Neubau weichen musste. Ausflugsmöglichkeiten gibt es viele. Am besten ist mann bei "Toni" aufgehoben. Dieser ist gegenüber dem Hotel Kumkö Beach zu finden.
Das Freizeitangebot war für diese Jahreszeit gut. Täglich Kinderdisco und Animation. Die Liegen am Strand waren ausreichend. Auflagen und Badetücher werden vom Hotel gestellt. Für 5€ kann man sich auch einen Bademantel für die gesamte Urlaubszeit ausleihen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|