Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Ivonne (31-35)
Verreist als Freunde • September 2009 • 2 Wochen • Strand
Gutes Hotel - aber keine 5 Sterne

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Ich war das erste Mal in der Türkei und war schon gespannt was mich erwartet. Schockiert war ich darüber, daß Side-Kümkoey total zu gebaut ist mit Hotels. Wie die Sardinen in der Dose. Grauenhaft! Das Hotel ist gut und empfehlenswert, wenn man ein paar Abstriche macht. Ich berichte mal darüber, was andere so weglassen, die etwas unangenehmen Dinge. Auf dem 2.Blick sieht man dann doch, daß die Sauberkeit nicht ganz so ernst genommen wird. Ob im Zimmer oder im Restaurant. Im Zimmer in den Ecken wo die Schuhe standen wurde 14 Tage nicht gefegt oder gewischt. Mit dem Staubputzen nehmen die es auch nicht ganz so genau. Im Restaurant, sind schon mal dreckige Tischdecken auf dem Tisch die nicht gewechselt werden, Teller ab und an mal nicht richtig gespült. Und die Kellner tragen schon mal Klamotten wo der Fleck noch von Vorgestern drauf ist. Ist oft nicht so schön. Dieses Hotel hat sehr viele Stammgäste,die auch ganz klar bevorzugt bedient werden und man als neuer Gast schon mal länger warten kann, bis der Tisch neu eingedeckt wird oder man was zutrinken bekommt. Über das Frühstücksbuffet kann man nicht meckern, außer über den Kaffee, der war kaum genießbar. Finde es enttäuschend für ein 5 Sterne Haus, das es keine vernünftigen Maschinen für Kaffee und des gleichen gibt, nur Automaten, wo alles gleich raus schmeckt. Auch nicht an den verschiedenen Bars im Hotel überall die gleiche Suppe. Der andere Minunspunkt ist das im Preis keine frisch gepressten Säfte dabei sind. Nur so ein Zuckersirup aus dem Automaten. Igit! Das Mittagessen am Strandrestaurant war immer sehr eintönig, langweilig und KALT! Jeden Tag gab´s Reis, Spahgetti mit und ohne Soße. Die gegrillten Sachen sowie Fisch oder Fleisch waren zu trocken oder zu zäh. Ansonsten gab´s immer die gleichen Salate und Eintöpfe, ich nenn das mal so. Und das bei 30° Grad. Keine Abwechslung in Gemüse und Obst. Finde ich ganz mager für ein 5 Sterne Haus. Das Abendbuffet hat schon große Auswahl , aber wenig Einfallsreichtum. Wieder viele Sachen mit Soßen, immer die gleichen Nudeln, Pommes, Reis etc. Und das schlimmste war, zu 90% war das Essen kalt. Das Dessertbuffet war spitze, jeden Tag was Neues gezaubert. Würden die das mal bei den warmen Gerichten machen, wäre es super. Die Leute von der Animation sind ganz nett, vorallem Eda, die ist einfach nur klasse. Die Shows von denen, waren nicht grad der Brüller. Der Strandabschnitt ist der schönste und breiteste, keine Steine im Wasser und man kann weit reinlaufen. Kleines Minus, das es zu wenig Tische an den Liegen gibt und die Paar immer sehr schnell vergriffen waren. Was ich noch nicht so toll finde, daß die freilaufenden Hunde ihre Geschäfte am Strand verrichten, auch mal da wo die Liegen stehen. Das finde ich ein bißchen ekelig. Das Hotel hat von mir gute 4 Sterne verdient, aber keinen 5! Aber man sagte mir, daß das Hotel eines der Besten 5 Sterne Häusern in dieser Gegend sei. Nun gut, ich war jetzt mal in der Türkei, habe mich erholt und entschieden, daß die Türkei nicht mein Land ist. Da gibt es weitaus schönere Plätzchen auf der Welt und viel bessere 5 Sterne Häuser für weniger Geld.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Gut

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Mehr Bilder(3)
    Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im September 2009