Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Heidrun (51-55)
Verreist als Familie • April 2011 • 2 Wochen • Strand
Klasse Familienurlaub mit tollem Strand!

Wir waren Ostern 14 Tage im Terrace Hotel. Das Hotel war ziemlich ausgebucht, aber in der sehr schönen, weitläufigen Anlage fällt das bei gutem Wetter nicht auf. Es sind immer genug freie Liegen vorhanden, am Pool, im Garten und an dem besonders schönen Strand. Die ganze Anlage ist sehr sauber, der Garten gepflegt und die Einrichtung des Hotels zweckmäßig, zum Teil elegant. Wir hatten ein Familienzimmer und waren mit Größe und Einrichtung absolut zufrieden. Die all inclusive Leistungen waren völlig in Ordnung. Gästestruktur: Hauptsächlich Deutsche, auch einige Holländer, Franzosen und Schweden. Keine Russen. Wegen der Osterferien waren viele Familien mit Kindern im Hotel, aber auch ältere Leute, die zum Teil Stammgäste sind. Sehr nette Atmosphäre, wir haben uns wohlgefühlt. Mit Kindern empfiehlt sich ein Familienzimmer weil das normale Zimmer doch zu klein ist. Der Fotograf im Hotel ist nicht so zu empfehlen; teuer und nicht mal gut. Der Wellnessbereich ist sehr schön. Habe einige Massagen gebucht und war sehr zufrieden.

• Gut
  • Wir hatten ein Familienzimmer. War groß genug, auch der Platz im Schrank. Das Bad war klein, aber war kein Problem. Minibar wurde immer gefüllt, auch immer mit Wasser. Tv war vorhanden, haben wir aber nicht genutzt. Safe war o.k., ich hätte gern einen Wasserkocher im Zimmer gehabt, da ich mir morgens gern einen Kaffee mache. War in unserem letzten Hotel vorhanden. Die Betten waren in Ordnung, die Matratzen leider etwas hart und die Kissen sehr dick. Wir haben trotzdem recht gut geschlafen, bis auf 2 Nächte, in denen die Musik im Hotel (Dancenight?) sehr laut war. Im 1. Stock zu laut zum schlafen.

• Frühstück und Abendessen werden im Restaurant im Haus serviert, Mittagessen je nach Wetter im Haus oder im überdachten Pavillon im Garten. Die Buffets sind reichhaltig, lecker und es war für jeden immer etwas dabei. Für Kinder gab es ein extra Kinderbuffet und immer Nudeln, Pommes, Reis und mehr. Die Kellner sind sensationell schnell, am Buffet wird alles auch schnell nachgefüllt. Es ist sehr sauber, es gibt Themenabende, z.B. chinesisch oder italienisch. Trinkgelder werden natürlich gern angenommen, sind aber nicht die Hauptsache. Es hätte für unseren Geschmack etwas mehr landestypisches Essen geben dürfen, die Kebabs waren nämlich besonders lecker. Das Nachtischbuffet war genial. Zum Frühstück gab es ziemlich gutes Brot und sogar Butter, was wir schon anders erlebt haben. Das Hotel hat auch a la carte Restaurants, was wir aber nicht genutzt haben, da es dort erst ab 19.00 Uhr Essen gab. Es gibt eine nette Poolbar, eine Bar in der Lobby, Kaffe und sehr guten Kuchen am Nachmittag.

• Das Terrace Beach Hotel hat sehr nettes Personal. Die meisten können gut Deutsch. Die Zimmerreinigung erfolgte jeden Tag inclusive Handtuchwechsel und Getränke, auch Wasser. Wäscherei und Arzt sind vorhanden, haben wir aber nicht genutzt. Beschwerden hatten wir keine. Auch an der Rezeption wurden wir sehr freundlich behandelt. Begrüßung mit Sekt und Fruchtcocktail für unsere Tochter. Bei Fragen immer freundlich Auskunft bekommen.

• Das Hotel liegt direkt am Strand und der Flughafen in Antalya ist mit dem Bus eine Stunde entfernt. Ruhige Lage. Die neue Strandpromenade geht nicht bis zum Hotel. Dadurch ist man am Strand ungestört, was sehr angenehm ist. Der Strand ist ein Traum, viele schattige und ebenso viele sonnige Liegeflächen, Wassersport und Sandburgenbauen geht alles. In der Nähe des Hotels gibt es mehrere Einkaufsstraßen und Restaurants. Mit dem Dolmus ist man in wenigen Minuten in Side. Ausflüge kann man z.B. bei der Reiseleitung buchen; sollte man aber aufpassen, das man nicht diese Nur-Shopping Touren erwischt, es sei denn, man will wirklich nur shoppen. Wir haben eine gebucht und das war mit Kind doch ziemlich anstrengend.

Strand ist super (siehe oben). Das Hallenbad ist ausreichend groß und warm. Der Pool draußen ist ein Traum. Es gibt ausreichend Duschen, Auflagen und Sonnenschirme. Alles ist sehr sauber. Der Fitnessraum ist auch ganz nett; ich habe die Laufbänder genutzt, war sehr gut. Mehr Sport haben wir nicht gemacht. Es gibt vormittags und nachmittags je 2 Stunden Kinderclub und abends Minidisco. Sehr nette Animateure, die sich super um die Kinder kümmern. Unsere Tochter ist 11 und fand es dann in der 2. Woche leider etwas langweilig im Kinderclub. Ist doch mehr für kleinere Kinder angelegt. Sie hat dann die Erwachsenenangebote mitgemacht, Bauchtanz, Gymnastik usw. Allerdings war Kindertag in unserer Urlaubszeit und die Animateure haben mit den Kindern eine Abendshow einstudiert, bei der sie mitgemacht hat. Das war superschön. Danke Nasi, Katze und Lilli. Die Shows am Abend waren total klasse, eine unglaubliche Leistung. Habe ich schon weniger professionell gesehen. Die Animateure sind ein echt tolles Team.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im April 2011
    Vorname:Heidrun