Das Hotel hat nach eigenen Angaben 270 Zimmer und ist damit eines der "Kleineren" in der Region. Es ist nicht mehr das neueste und auch nicht besonders "stylisch", aber es ist für türkische Verhältnisse sehr gut gepflegt. Wir hatten all inclusive gebucht und somit zu keiner Tageszeit hungern oder dursten müssen. Besonders niedlich fanden wir, dass wir den Altersdurchschnitt der Gäste deutlich senken konnten und das obwohl wir wirklich nicht mehr ganz frisch sind. Zu unserer Zeit gab es ein paar vereinzelte Türken unter den Gästen, aber der Großteil waren deutsche Rentner. Der alte Ortskern von Side ist sehr interessant! Handyerreichbarkeit ist kein Problem, wobei das telefonieren vom Zimmertelefon auch sehr günstig sein soll. Der Dezember war dieses Jahr zu kalt und zu regnerisch - offenbar hatten die Gäste im November da mehr Glück. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist nahezu unschlagbar! Hinweis ans Hotel: Vielleicht sollten die Techniker irgendwo aufschreiben, welche Beschwerden es zu welchen Zimmern gab und was sie gemacht haben, um das zu lösen. Der nächste kann dann gleich sehen, wo der Fehler sein könnte und muss nicht von vorn anfangen.
Der Wohn-/Schlafbereich der Doppelzimmer ist ausreichend groß und neuwertig, die Badezimmer sind allesamt sehr klein und renovierungsbedürftig. Im ersten Zimmer hatte ich echte Schwierigkeiten in der Dusche - erstmal der Einstieg in die Badewanne, dann stand ich drin und hatte zur Decke kaum noch Platz (ich bin etwas über 1,80m groß) und zu guter letzt war der Schlauch zum Duschkopf so kurz, dass ich nur mit leichter Verrenkung Haare waschen konnte. Im zweiten Zimmer war das besser weil die Wanne da tiefer eingelassen war. Die Betten waren gar nicht durchgelegen und wir haben gut darin geschlafen. Die Minibar (je eine große Flasche Wasser mit und ohne Kohlensäure, Fanta und Cola) wurde täglich kontrolliert und bei Bedarf oder auf Wunsch nachgefüllt. Wasserkocher, Tassen, Zucker, Teebeutel und Krümelkaffee waren auf dem Zimmer. Der Balkon in Zimmer 327 ging zum Hoteleingang raus und war sehr winzig - gerade Platz für zwei Stühle und ein Hockertischchen - aber die Aussicht bis auf die Berge war interessant. Der Balkon im Zimmer 328 ging zur Seite raus, war viel größer und hatte Meerblick nur leider konnten wir ihn nicht mehr genießen, weil es fürchterlich geregnet hat.
Wir hatten einmal ein mediteranes Dinner im À la carte Restaurant inklusive - das war fantastisch - unbedingt empfehlenswert! Im Buffetrestaurant gab es von allem immer ausreichend. Frische, Qualität und Quantität stimmten IMMER. Über den Geschmack lässt sich streiten, aber wir legen Wert auf gutes Essen und haben immer einiges gefunden was wir gerne und mit Genuss gegessen haben. Wir würden uns noch mehr über etwas landestypischeren Kochstil freuen, aber das ist unsere persönliche Leidenschaft und vielleicht teilen die die anderen Gäste nicht.
Das Personal ist überall freundlich. Wir haben es mal darauf ankommen lassen und dieses Mal die Trinkgelder erst am Ende unseres Urlaubs verteilt. Zu unserer Überraschung mussten wir im Service dennoch keine Abstriche gegenüber anderen Gästen machen. Die Zimmerreinigung war immer in Ordnung und die Damen auch sehr nett. Die Kellner unterlagen gelegentlichen Stimmungsschwankungen - mal hatten sie kollektiv muffelige und träge Tage, mal stand ständig einer gut gelaunt neben Dir und fragte nach Deinen Wünschen. Eigentlich alle Angestellten, die direkt mit den Gästen in Kontakt kamen, konnten soviel deutsch, dass man sich gut verständigen konnte. Wir hatten dieses Mal tatsächlich ein Problem mit unserem Zimmer - meist nachts hatten wir plötzlich ein lautes Brummen an unserer Wand. Erst hatten wir die Klimaanlage der Nachbarn in Verdacht, aber das Geräusch kam nach einiger Zeit immer wieder. Beim ersten Mal an der Rezeption schickte man einen Techniker (offenbar auch 24h verfügbar) hoch, bot uns aber gleichzeitig an, dass wir JEDERZEIT das Zimmer wechseln könnten. Nach einigen Technikerbesuchen und kurzfristigen Geräuscheliminierungen haben wir dann wirklich das Zimmer gewechselt und keine Probleme dieser Art mehr gehabt. Vorbildlich!
Das Hotel liegt wirklich direkt am Strand, was wir toll fanden. Die Tranferzeit zum Flughafen kann ganz unterschiedlich ausfallen. Auf der Hinreise war es mit nur einem Zwischenstopp ca. eine Stunde. Auf der Rückreise mussten wir allerdings einen einzelnen Herrn aus einem völlig abseits gelegenen Hotel in Belek abholen und so waren es plötzlich 2 Stunden Transfer. Einkaufsmöglichkeiten sind hinter dem Hotel schon vorhanden (Optiker, Apotheken, Kleidung, Taschen, Leder, etc.), leider ist aber über den Winter dort gerade alles eine einzige Großbaustelle. Das ist gerade nicht so hübsch anzusehen, aber ja nur vorübergehend. Die Dolmusch-Haltestellen Richtung Manavgat (1,30 EUR pro Person und Strecke) und Side (1 EUR pro Person und Strecke) - ca. 10-Minuten-Takt - sind gleich oben an der Hauptstraße. Das Hotel liegt ideal für ewig lange Strandspaziergänge!
Die Animation ist bemüht und macht ihre Sache ansich gut. Die Shows abends sind völlig in Ordnung. Sonst gibt es etwas Punktabzug: Das Hallenbad ist relativ klein und nicht wirklich gut gepflegt - im Becken sind die Fugen bröselig, die Säulen im Wasser haben einen unschönen Fettrand an der Wasseroberfläche, am Beckenrand und in dem kleinen ?Kinderbecken? ist es nicht sauber. Zudem hat es im Becken einen Sitzbereich mit Düsen und außen Knöpfe wo man sowas für gewöhnlich anschaltet. Laut dem Personal ist das eine Attrappe und der Sitzbereich soll "Behinderten den Einstieg erleichtern". Ich würde sagen, die Sprudelanlage ist kaputt und gehört repariert und als Behinderter würde ich mich bedanken, wenn ich an der Stelle ohne Möglichkeit zum festhalten einsteigen sollte. Der Außenpool ist leider nicht beheizt. Am sauberen Strand waren immer Liegen frei, aber die Auflagen haben wir uns immer selber holen müssen. Im Fitnessstudio fielen uns sehr viele Gäste auf, die offenbar noch nie darin unterwiesen wurden, wie man Geräte richtig anwendet und wie man damit effektiv trainiert - da könnte das Hotel seinen Service erheblich verbessern, indem man da einen Fachmann einstellt oder aussagekräftige Schautafeln aufstellt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|