Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Stef (36-40)
Verreist als Paar • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Sehr schönes, freundliches Hotel!

Das Hotel wirkt auf den ersten Blick ein wenig "Bunkermäßig", ein heller Anstrich wäre attraktiver, aber aus der unteren Perspektive sehr ansprechend gestaltet. Den Zustand würde ich als 5 Sterne bezeichnen, alles sehr sauber, edle Lobby und Rezeption, angenehm und ansprechend gestaltete Räumlichkeiten, innen wie außen lounge mäßig. Das Personal ist stets adrett gekleidet, wie es sich für ein 5 Sterne Hotel gehört. Die Gästestruktur (bis auf die Liegenbeleger) war ganz ok, wir haben keinen Stress miterlebt, aber wie in jedem Hotel gab`s auch hier einiges zu gucken :-) Das Animationsteam mischte sich tagsüber und beim Essen unter die Gäste, sie waren alle gleichermaßen nett und unaufdringlich. Türkei ist halt Geschmacksache, man sollte sich informieren und schauen ob das ganze Handeln einem Spaß macht. Dieses Hotel würde ich auf jeden Fall wieder buchen, Ausflüge würde ich in der Türkei nie mehr machen und erstmal sind noch andere Ziele dran: Rennrad fahren auf Mallorca, Dubai und New York.

• Im Vergleich zu unserem vorherigen Hotel (Club Grand Side, Colakli) ein traumhaft schönes, sauberes, gepflegtes, modernes Zimmer mit genialem Meerblick. Das Bad etwas klein, aber ansonsten gibt es überhaupt keinen Grund zur Klage. Sogar einen Flachbildschirm hatten wir dort, Minibar mit alkfreien Getränken täglich gefüllt.

• Lecker Essen, ganz viel Auswahl, wir waren sehr begeistert, selten so gut gegessen wie dort. Selbst der Rotwein hatte eine gute Temperatur und schmeckte hervorragend. Naja, der Kaffee ließ zu wünschen übrig, aber irgendwas ist ja bekanntlich immer und auch Geschmacksache. Unsere Kellner waren durch die Bank weg freundlich, so dass wir am letzten Tag Tip gegeben haben, als dankeschön für den freundlichen und sehr zuvorkommenden Service. Es war schon erstaunlich anzusehen, wie hart sie bei der Hitze gearbeitet haben und trotzdem nett gelächelt und lustig waren. 1 A! Die beiden Restaurants haben wir nicht genutzt, uns reichte das mega abwechslungsreiche Buffet. Mittagessen war auch i. O.

• Wir haben vom Hotel Grand Side auf dieses gewechselt und wir wurden sowas von freundlich und nett aufgenommen und empfangen, wir konnten es kaum glauben. Der Service ist top und die Freundlichkeit vom Zimmermädchen bis zum Hotelmanager gleichermaßen angenehm (auch ohne Tip). Die Klimaanlage ist einmal ausgefallen und es war schnell ein Techniker zur Stelle, deutschkenntnisse sind ebenfalls ausreichend vorhanden. Mehr gibts nicht zu sagen, der Service ist ganz große Klasse.

• Sehr gute und angenehme Strandlage, im nu ist man im Meer und schnell wieder am Pool/Zimmer. Die direkte Hotelumgebung besteht aus festen Betonstraßen und ist nicht so heruntergekommen wie in Colakli. Ein Spaziergang ohne Staub und Steine in den Schuhen ist also durchaus möglich. Wir würde nicht wieder einen Ausflug ins Hamam bei einem Straßenhändler buchen, denn das war die Hölle. 10 Personen in einen 8er Bus ohne Klima 30 Min. bis zum Haman und dort gehts dann weiter zur Massenabfertigung mit muffigen Handtüchern, dreckigen Tauchbecken und Pflichtmassage. Lassen Sie sich niemals eine Maniküre oder Pediküre anbieten, das kann nur nach hinten losgehen... Wenn Sie Hamam im Hotel haben, dann zahlen Sie besser die 15,- oder 20,- mehr, es lohnt sich bestimmt. Einkaufen ist ganz ok, man kann gut die Hälfte weniger bezahlen.

2 Sonnen für den Fitnessraum, der super spärlich ist. Schlechter Trainingsblock, schlechte Hanteln. Den Raum müssen sie bei der Renovierung komplett vergessen haben. Klimaanlage war nie an. 2 gute Crosstrainer und Laufbänder, aber bei 38 Grad schon echt heftig. 6 Sonnen für den Pool. 2 für den Poolman, der hat schon gut für`s Reservieren der Liegen und Auflagen die Hand aufgehalten. Richtig Aufmerksam war er nur bei Tip... Liegen dürfen lt. Hotelordnung nicht vor 8h reserviert werden, deswegen reservieren die schlauen Gäste schon am Abend davor. Das nervte total, denn Schattenplätze sind sehr begehrt, zumal viele am Pool reservierten und den halben Tag am Strand waren bis sie zu den reservierten Liegen am Nachmittag dann an den Pool kamen. Das interessierte aber keinen, was sehr schade ist und irgendwie nicht zu dem Hotel paßt. Also sind wir um 6. 30h runter zum Pool und haben auf unserer Liege dann eben weitergeschlafen... 6 Sonnen für den Strand, Wasser war super klar, sauber und nah am Hotel. Die Strandtoiletten mega sauber, sowas habe ich noch nicht erlebt daher auch hier 6 Sonnen für alle Toiletten im/am Hotel. Die Unterhaltungsbude im Keller mit Bowlingbahn, Internet (1, 50 für 30 Minuten), Billard, etc. war auch völlig ausreichend, allerdings waren überwiegend Teenies da und daher auch sehr laute Mucke. 6 Sonnen für das Animationsteam, sie waren lustig, nett und nicht aufdringlich. 6 Sonnen für den schicken Wellnessbereich, 5, 5 für die Anwendungen und 4 für das zwar freundliche, aber doch etwas aufdringliche Wellness-Akquisepersonal. In den Hotel-Shops bitte ebenfalls handeln, da gehen immer min. 20%.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(2)