Wir waren letztes Jahr in einem anderem 5 Sterne Hotel in Kumköy und müssen sagen, es hat sich gelohnt mehr Geld auszugeben. Dieses Hotel ist erste Klasse. Man wurde sehr freundlich empfangen, dass Gepäck wurde aufs Zimmer gebracht und alles wurde erklärt. Das Zimmer war für 2 Personen ausreichend und schön eingerichtet. Geputzt wurde jeden Tag und dies sehr gründlich. Die Hotelanlage wurde den ganzen Tag sauber gehalten und sah deshalb immer einwandfrei aus. Die Animation ist nicht aufdringlich, wie man es von anderen Hotels gewöhnt ist. Das Programm ist abwechslungsreich und sehr schön. Auch wenn dieses Hotel mehr kostet als andere dort. Es lohnt sich auf jeden Fall dies zu bezahlen. Denn dieses Hotel ist so klasse, dass wir uns überlegen im Herbst nochmal dort hin zu fliegen. Nächstes Jahr im Sommer werden wir auf jeden Fall wieder in dieses Hotel gehen.
Das Zimmer war für 2 Personen ausreichend. Das Bad war ein bisschen klain aber auch dies langt für 2 Personen. Auf dem Zimmer gab es einen Wasserkocher und verschiedene Teesorten. Die Zimmer wurden super saueber gehalten und die Betten immer wunderschön, mit verschiedenen Mustern gemacht.
Das Essen war eigentlich ganz gut. Eigentlich,weil wir generell das türkische Essen nicht so mögen. Ist aber nicht schlimm. Es gab immer etwas, was man Essen kann und was auch schmeckte. Leider haben wir erst zum Schluss festgestellt, dass man Mittags auch am Pool in der Snackbar á la Carte bestellen konnte. Dort war das Essen sehr gut. wie z.B. das Kalbssteak und der Terraceburger. Die Restaurants waren sehr sauber und wurden auch regelmäßig gesäubert und dieTischdecken von den Kellner regelmäßig gewechselt. Es wäre sinnvoll in die Reisekosten auch Trinkgelder für die Bedienung mit einzuberechnen. Kellner denen man Trinkgeld gab, waren viel freundlicher und kamen viel schneller zum Bedienen an den Tisch.
Der Service im Hotel war gut. Die Putzfrauen der Zimmer waren sehr freundlich und putzten sehr gründlich. Jeden Tag war auf unserem Bett ein anderes Muster gelegt. Die Putzfrauen konnten nicht gut deutsch, was aber auch kein Muss ist. Die Deutschkenntnisse des Gastronomiepersonals war gut. Manchmal dauerte es ein bisschen länger bis man bedient wurde, da die die viel Trinkgeld gaben, auch wenn diese später kamen als erstes bedient wurden. Unsere Minibar wurde täglich mit Wasser und Softdrinks aufgefüllt.
Das Hotel liegt wunderschön direkt am Strand. Es ist der sauberste Strandabschnitt dort. Jeder angeschwemmte Dreck, was am Meer ja normal ist, wurde sofort weggeräumt. Bei den Nachbarhotels lag dies häufig tagelang herum. Auch die Einkaufsmöglichkeiten sind vom Hotel sehr schnell zu erreichen. Die ersten Läden sind nach ca. 300 Metern. Die große Baustelle in Kumköy Centrum merkt man von diesem Hotel überhauptnicht. Ausflugsmöglichkeiten kann man auch gut buchen. Am besten bei Toni's Ausflüge. Den erreicht man auch innerhalb von 5 Minuten. Wenn man abends etwas trinken gehen möchte, gibt es in der Einkaufsstraße egal ob rechts oder links genügend Möglichkeiten. Das Hotel ist ca. 1 Stunde Fahrt vom Flughafen entfernt.
Unterhaltung der Animation war echt super. Das Animateure haben sich echt mega viel Mühe gegeben um den Gästen ein super abwechslungsreiches Programm zu bieten. Auch die Gäste die nicht mitmachen wollten, wurden nicht versucht zu übereden oder belästigt. Selbst wir, die normalerweiße keine Animation mitmachen, haben mitgemacht und man muss sagen es war richtig klasse. Dieses Animationsteam kann man nur weiterempfehlen. Auch für die Kinder war jeden Tag etwas geboten. Am Strand waren immer genügend Liegen und auch das Strandpersonal war sehr aufmerksam und es wurden einem immer sofort die Auflagen für die Liegen gebracht.
| Infos zur Reise | |
|---|---|