- BehindertenfreundlichkeitEher gut
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir waren das 8. Mal im Terrace Beach Resort Hotel, weil es für uns dort einfach wunder-schön ist. Die Lage des Hotels, der Service; für uns ein Grund, immer wieder, wenn wir die Türkei besuchen, hierher zu kommen. So auch in diesem Jahr. Wir waren in der Zeit vom 23.06. bis 07.07.2016 dort. Die ersten 11 Tage waren so, wie wir es gewohnt waren. Service und Essen wie immer top. In diesem Jahr hatten wir ein Zimmer in der vierten Etage. Diese sind bereits renoviert und völlig ausreichend für einen Urlaub. Lt. Aushang im Aufzug hat das Hotel ab Mitte / Ende November bis Anfang April geschlossen. Es wird von uns vermutet, da es ja auch schon 26 Jahre auf dem Buckel hat und um mit anderen, neuen 5-Sterne-Hotels mithalten zu können, dass es vielleicht renoviert wird. Das Hotel war aufgrund des Urlauberrückganges (Angst vor Terroranschlägen) nur zu 60 % ausgelastet. Also alles sehr überschaubar, der Strand nicht voll, beim Essen keine langen Schlangen immer einen freien Tisch zu den Stoß-Essenszeiten zu bekommen). Aber bei unserem diesjährigen Aufenthalt gab es trotzdem etwas, dass uns persönlich und sicherlich auch vielen anderen Gästen unangenehm auffiel. Während unseres Urlaubs fand das dreitägige Zuckerfest statt. Es wird von den Türken gefeiert, nachdem der Ramadan beendet ist. Eigentlich eine schöne Sache, wenn da nicht … Aus unseren gemachten Erfahrungen, können wir nur empfehlen, zum Zeitpunkt dieses Festes nicht in die Türkei bzw. zur Küste zu fahren. Da das Zuckerfest in diesem Jahr an einem Dienstag anfing (05.07.2016) und am Donnerstag (07.07.2016) endete, haben enorm viele Türken daraus eine Urlaubswoche gemacht. Das heißt, sie haben den 04.07. und ebenso den 08.07.2016 als Urlaubstag genommen, so dass sie mit den beiden zusammenhängenden Wochenenden 9 Tage Urlaub hatten. Sie kamen aus Ankara und Istanbul und übervölkerten regelrecht die Küste. Alle Hotels in Kumköy waren nun ausgebucht und sämtliche gepflaster-ten Flächen zugeparkt. In den Nachbarorten sah es nicht anders aus. Die Türken, die nun in den Hotels ihren Urlaub verbrachten, haben wahrlich keine guten Umgangsformen und ein Benehmen an den Tag gelegt, das unbeschreiblich war. Die Ess- und Tischkultur ist noch heftiger, als die der russischen Urlauber, die man bestimmt schon in irgendeinem Urlaub erlebt hat. Es wurde mengenweise Essen auf den Tellern de-poniert. Dieses wurde angebissen und zur Seite geschoben und nicht mehr angerührt. Men-genweise Essen landete somit im Abfall. Die Kellner kümmerten sich nur noch um ihre Landsleute. Wurde ihnen das vom Hotelmanagement vorgeschrieben? Es kamen keine Kell-ner mehr an den Tischen zwecks Getränkeaufnahme. Das benutzte Geschirr wurde von den Tischen nicht mehr abgeräumt. Die ganze Aufmerksamkeit galt nur noch den türkischen Gästen. Sogar die Animateure machten ihre Ansagen fast ausschließlich nur noch in ihrer Landessprache. Das Hotel Terrace Beach Resort hat, so haben wir es mittlerweile aus den vielen Aufenthalten dort erfahren, sehr viele Stammgäste. Sie buchen nach ihrer Rückkehr direkt wieder für das nächste Jahr oder kommen sogar noch einmal im Herbst ins Hotel. Wenn die türkischen Urlauber, sich aber nicht wie zivilisierte Gäste benehmen können und sich andere Urlauber aufgrund dessen gestört fühlen, machen sich die Hoteliers keine Freunde und die Stammgäste bleiben der schönen Türkei bald fern.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut