Carolin (14-18)
Verreist als Freunde • Juli 2010 • 2 Wochen • Strand
Nicht so schlimm - aber auch nicht zu empfehlen!

Schlecht

Ich hatte mir vor meinem Urlaub viele Bewertungen durchgelesen und war doch positiv überrascht was das Hotel im Durchschnitt anging. Das Hotel ansich war von seiner Art und Größe her okay. 5 Stockwerke plus ein sechstes, das aber nur mit besonderer Karte zu betreten war. Über die Sauberkeit im allgemeinen konnte man auch nicht meckern, auch wenn die Sanitäranlagen nicht häufig geputzt aussahen. Der Altersdurchschnitt lag bei 20 Jahren von Menschen aus sehr unterschiedlichen Nationen, wobei es durchaus auch ältere Menschen dort gab. Jedoch war es oft bis in die späten Nachtstunden noch recht laut auf der Balkonseite des Hotels. Alles im allem würde ich sagen, wer keine großen Ansprüche stellt, der kann sich hier richtig wohl fühlen und für die Leute die das Hotel ohnehin nur zum Schlafen benutzen ist es wohl genau das richtige. Für alle anderen sei nur gesagt das man viel Geld braucht um sich zu ernähren und man keine große Scheu vor Lärm haben darf.

• Die Größe der Zimmer war für 3 Personen okay. Wir haben das dritte Bett umgestellt, sodass das Zimmer noch größer wurde. Auch die Größe des Balkons und des Bads waren in Ordnung. Zur Ausstattung gehörten 2-3 Betten, eine Kommode mit großem Spiegel, ein Schrank für Klamotten und zwei Nachschränkchen. Zusätzlich gab es einen Fernseher, der aber entweder keine deutschen Sender spielte oder keinen Ton hatte, denn eine Fernbedienung gab es auch nicht. Der Balkon war mit einem Tisch und zwei Stühlen (alles Plastik) ausgestatt und die Bäder waren unterschiedlich groß. Einige von uns hatten nur eine kleine Badefläche, andere hatten ganze Dusch- Badewannen. Doch sonst unterschieden sie sich nicht. Schade war, dass in dem ganzen Zimmer nur zwei steckdosen vorhanden waren, eine im Hauptzimmer und eine im Bad. Das Hoteltelefon war für Zimmergespräche offenbar kostenlos freigegeben. Wir waren allerdings froh, dass wir erst am letzten Tag unsere Betten genauer betrachtet haben, denn andernfalls wäre uns vermutlich der Schlaf vergangen. Jedoch gab es keine, wie in anderen Bewertungen geschrieben stand, Ameisen oder anderes Kleingetier.

• Sehr schlecht
  • Man hat morgens, mittags und abends immer 1 1/2 Stunden Zeit in dem Hotelrestaurant essen zu gehen. Allerdings bekommt man nur morgens freie Getränke, den Rest der Zeit muss man sich für recht unverschämte Preise ein Getränk bestellen. Meiner Meinung nach stand man zu lange an, um überhaupt erstmal einen Sitzplatz zu bekommen. An den Tellern klebten oft noch nach dem "Spülen" Essensreste und auf Glasschälchen und Gläasern waren die Wasserrückstände deutlich sichtbar, sodass es fast schon zu ekelhaft war, überhaupt was zu essen. Oft wurden auch Haare im Essen gefunden. Das Essen war jedoch sehr vielfältig, es gab landestypische Dinge wie Paella, aber auch normale Fritten oder Nudeln. Ich würde jedoch empfehlen mehr Geld einzuplanen, da man oft außerhalb essen geht. Was zwar echt teuer werden kann, aber da weis man dann wenigstens was man ist, denn das war in dem Hotel oft nicht so einfach zu identifizieren. Außerdem wurde man von den Kellnern nie gefragt ob man fertig sei mit essen; kaum hat man die Gabel beiseite gelegt schon war der Teller weg, ob er leer war oder nicht. !

• Die Freundlichkeit des Personals lässt in diesem Fall zu wünschen übrig. Selten wurde gelächelt oder sonstige Freundlichkeit gezeigt. Mit dem Rezeptionspersonal konnte man sich gut auf Englisch verständigen, an manchen Tagen war sogar eine junge Frau da, die Deutsch sprach. Dagegen war die Verständigung mit den Zimmermädchen nicht so einfach. Wenn man an einem Tag das Bett nicht gemacht haben wollte, konnte man davon ausgehen, dass man es die nächsten Tage auch nicht gemacht bekommen hat, oder es wurde falsch verstanden und der gesamte Schlafbereich wurde nicht geputzt. Die Handtücher wurden allerdings ohne Probleme ausgewechselt.

• Gut
  • Die Entfernung zum Strand betrug höchstens 4 Minuten und bis in die Stadt waren es auch nur gefühlte 7-8 Minuten. Der Ort ist mit vielen Souvenir-, aber auch normalen, auch in Deutschland bekannten Läden ausgestattet. In der fast unmittelbaren Nähe zum Hotel befinden sich sehr viele Clubs, was aber nicht wirklich die Ruhe stört. Wirklich sehenswertes findet man in der Nähe des Hotels allerdings nicht, außer man hat Zeit und Lust auf einen der Berge zu klettern um sich von dort die Aussicht anzusehen oder man geht den Leuchtturm besichtigen. Unbedingt zu besichtigen : die Erdbeerbar ! Alles nur mit Erdbeeren; Kuchen, Milchshakes, Cocktails, .. einfach super !

Wir haben zwar nie daran teilgenommen, aber ein großes Animationsprogramm wurde geboten. In dem Falle direkt großes Lob an die Animateurin Eva (super lieb und vor allem immer nett!). Da um 24 Uhr Nachtruhe in dem Hotel ist, wurde der Pool leider immer schon um 20 Uhr abgeschaltet und der Bereich der Poolanlage meistens verschlossen, was sehr schade war, denn dort hätte man sich schön noch hinsetzen oder Billiard spielen können. Man konnte direkt neben der Rezeption an zwei PC's ins Internet und das zu eigentlich rest fairen Preisen. Auch hat das Hotel nicht gezögert um das Inteernetpasswort freizugeben, damit man mit IPhone oder sonstigen Geräten das Internet nutzen konnte, denn die Computer waren oft kaputt. Das Wasser am Strand war auch einige Meter vom Strand weg noch gut zu durchschauen und wenn die Sonne draußen war, hatte es eine angenehm kühlende Temperatur. Der Strand bestand zu größtem Teil aus kleinen Steinchen, was dann unter den Füßen teilweise echt weh getan hat, aber sonst war er, trotz der vielen Menschen, sehr sauber. Es gab mehrere große Zelte, wo man sich mit einem kühlen Getränk vor der Sonne eine Weile in Sicherheit bringen konnte und die Duschen waren auch ohne Mängel.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Juli 2010