Oliver (51-55)
Verreist als Paar • September 2019 • 2 Wochen • Strand
Angenehmes Urlaubsholtel in direkter Strandlage

Gut

Gepflegte, sehr saubere und gut überschaubare Hotelanlage in direkter Strandlage. Auffallend für uns war, das man zu jeder Zeit Liegen mit Auflagen und Beschattung am Pool, Strand und auf dem Sonnensteg findet obwohl das Hotel gut ausgelastet war. Die AI-Leistungen gelten ohne zeitliche Einschränkung am An- und Abreisetag (dies ist nicht in jedem Hotel üblich). Das WLAN im Haus ist kostenlos. Leider funktioniert es nicht oder nur sehr instabil am Strand, auf dem Sonnensteg und in der Strandbar. Das ist für uns eigentlich das einzig wirklich stetige Ärgernis während unseres Aufenthalts gewesen. Hier würden zwei oder drei weitere Wifi-Access-Points am Strand Abhilfe schaffen. Wir wären auch gerne bereit gewesen, ein tägliches Nutzungsentgelt für einen stabilen oder überhaupt vorhandenen WLAN-Empfang zu zahlen. Dies sollte sich für ca. 1€ pro Gast oder gar Zimmer am Tag bewerkstelligen lassen.

• Gut
  • Im zweiten Anlauf haben wir ein Zimmer bekommen, welches unsere Ansprüche an ein 4* Hotel erfüllt. Ausreichend groß, viele Ablagemöglichkeiten, zwei Kleiderschränke, seitlicher Meerblick (gebucht) mit einem angenehmen Ausblick. Insbesondere das Bad war bei diesem Zimmer ausreichend groß mit begehbarer Dusche im Format der bestimmt vorher verbauten Badewanne. Leider erfüllte das uns zuerst zugewiesene Zimmer nach unseren Ansprüchen in keiner Weise die Anforderungen an ein 4* Hotel. Gebucht hatten wir ein Standard-Doppelzimmer mit seitlichem Meerblick. Dieses Zimmer hatte eine normale Zimmergröße, aber das Bad sehr klein, eine kleine Dusche, zwischen Dusche und Wand gequetschte Toilette und ein Waschbecken. Die verbleibende Bewegungsfläche war ca. 80x100cm. Das ist nach unserem Empfinden eher ein Low-Cost- oder Sparzimmer. Auch die am Balkon entlang laufender Feuertreppe verstärkte diesen Eindruck. Wir konnten unser Zimmer am nächsten Tag wechseln - aber so "lebt" man erst einmal einen Tag aus dem Koffer und muss am nächsten Vormittag Zeit für den Umzug aufwenden. Die Zimmer müssen - wie üblich - am Abreisetag bis 12 Uhr geräumt werden. Ein Kofferraum ist vorhanden und ein Spind für Wertgegenstände wird auf Wunsch gestellt. Duschen und Umziehen ist im Fitnesscenter möglich. Eine längere Anmietung des Zimmers war uns nicht möglich. Die Zimmer werden jeden Tag gründlich gereinigt. Die Zimmermädchen erledigen hier einen wirklich sehr guten Job. Hinweis: Wem die gebotenen Kopfkissen zu dick oder hart sind, auf Nachfrage gibt es problemlos dünnere Kopfkissen.

• Gut
  • Die Mitarbeiter/-innen in den Restaurants und Bars sind sehr freundlich, fleißig und aufmerksam. Aber es würde das Gesamtbild positiv abrunden, wenn die sehr aufmerksamen Servicekräfte/Kellner im Restaurant und an den Bars eine Schulung/Auffrischung der Handgriffe an der Bar und am Tisch erhalten würden. Gläser nicht mit der Hand am oberen Glasdrittel (oder wie in der Regel am direkten Glasrand) übergeben oder serviert werden. Becher müssen nicht mit der "Hand im Becher" auseinander gezogen werden. Besteck sollte nur am Griff gefasst werden. Auch das Abräumen muss nicht quer über den Tisch erfolgen, entweder herum gehen oder sich anreichen lassen. Aber hier sehen wir eher die Restaurantleitung, falls vorhanden, in der Pflicht. Falls diese vorhanden ist und es ihr nicht auffällt, sollte die Schulung dort beginnen.

• Alle Servicemitarbeiter im Haus - von der Rezeption bis zum Strand - sind sehr freundlich, aufmerksam und hilfsbereit. Und ja, diese Mitarbeiter leben - wie in der Hotellerie und Gastronomie üblich - auch zu großen Teilen von Trinkgeldern. Diese sollten sie nach unserem Empfinden auch regelmäßig erhalten, wenn der Service gut ist. Unsere Euro-Münzen sind in der Türkei nur eingeschränkt nutzbar. In den touristischen Küstenstreifen ja, entfernt davon nicht. So sind die Leute gezwungen die Münzen gegen Noten zu tauschen, welche dann in TL getauscht werden können. Die Familien der Saisonmitarbeiter an der Küste leben ja häufig in anderen Landesteilen. Man kann diese Gelegenheit auch nutzen um direkt ein kleines Trinkgeld (8 € für 10 €) zu geben und hat auch wieder Kleingeld für Tip ;-)

• Die Lage lädt zu ausgedehnten Strandspaziergängen ein. Richtung Side oder Evrenseki sind sind es jeweils ca. 3 km am gut begehbaren Strand entlang. Man kann bei Bedarf an fast jedem Punkt vom Strand zur Straße hinauf gehen und mit dem Dolmus für einen Euro p.P. zurück Richtung Hotel fahren. Kurz hinter dem Hotel beginnt die Richtung Side führende Strandpromenade (am Thalia die Straße rechts herauf und im Park über eine kleine Fußgängerbrücke über den Bach), diese lädt insbesondere in den Abendstunden zu einem Spaziergang ein. Da sich die Promenade zwischen den Hotelanlagen/Gärten und dem Strand befindet ist diese am Abend gut frequentiert und es gibt immer wieder Möglichkeiten zu verweilen, um z.B. einen Blick auf die Shows der sich dort befindlichen Hotels zu werfen. Viele Hotels und Bars bieten die Möglichkeit dort einzukehren. Natürlich bietet Kumköy auch die Möglichkeit des unendlichen Shoppings an. Zwei Minuten vom Hotel entfernt beginnen die zahlreichen Einkaufsmöglichkeiten. Auf der Shoppingstraße nach links kommt man nach ca. 20 Minuten in das Zentrum von Kumköy, dort gibt ein ganzes Viertel voller Geschäfte und Bars. Natürlich auch mit dem Dolmus für einen Euro zu erreichen. Wie aus der vorstehenden Beschreibung ersichtlich, ist die Lage des Hotels eher nichts für Leute die absolute Ruhe suchen.

Am Strand wird alles erdenklich Mögliche an Sport- und Freizeitaktivitäten angeboten, welche man sich am und auf dem Meer vorstellen kann. Im Hotel diverse Aktivitäten über den Tag verteilt (Gymnastik, Boccia, Luftgewehrschießen, Volleyball etc.). Es gibt unzählige Stände an denen jegliche Art von Kultur-, Sport- und Aktiv-Ausflügen gebucht werden kann. Im Hotel gibt es einen Fitnessraum mit Laufbändern etc., einen Indoor-Pool (aktuell nicht gefüllt), einen großen Außenpool, der wirklich zum Schwimmen geeignet ist. Auch ist im Haus ein Spa-Bereich vorhanden. Am Abend wurde regelmäßiges Entertainment geboten. Gute Strandhandtücher werden kostenlos zur Verfügung gestellt und können alle zwei Tage kostenlos gewechselt werden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im September 2019
    Vorname:Oliver

Liebe/r C und O! Vielen lieben Dank für Ihre positive und ausführliche Bewertung und Ihre damit verbundene Weiterempfehlung! Ein solches Feedback zu bekommen ist für uns große Motivation! Wir freuen uns, dass es Ihnen bei uns gefallen hat und danken Ihnen für Ihr Lob und auch für Ihre konstruktive Kritik und Ihre Verbesserungsvorschläge! Wir würden uns sehr freuen, Sie noch einmal bei uns im Thalia begrüßen zu dürfen und schicken Ihnen bis dahin viele sonnige Grüße Nicki Gästebetreuung