Die Bungis des Thapwarin sind unterteilt in drei Kategorien: es gibt 4 Beach-Villen und 4 Beachfront Cottages. Diese liegen direkt am Strand mit direkter Sicht aufs Meer. Die Warin Cottages (einfachste Kategorie) liegen dahinter quer über die Anlage verteilt. Gästestruktur überwiegend Europäer, viele Deutschsprachige und auch Familien mit ganz kleinen Kiddi`s waren gut vertreten. Wir empfanden die Atmosphäre im Thapwarin als sehr angenehm; alles geht ruhig, friedlich und gelassen von statten. Action sucht man auf Koh Ngai vergeblich, daher ein idealer Ort zum Relaxen und einfach mal "Nichts-Tun"! Viele Hotel-Hunde anwesend! Unbedingt die Seafood Bar - geleitet von 2 richtig netten Geschwistern- aufsuchen. Etwa Strandmitte gelegen. Das Essen ist ein paar Baht billiger als in den Resorts und auch - unserer Meinung nach- geschmacklich besser. Für die Dunkelheit eine Taschenlampe dabei haben. Eine Dschungelpiste ist vorhanden, und zwar am Fantasy hoch Richtung Koh Ngai Resort. Festes Schuhwerk sollte also auch nicht fehlen. Habe einige Bilder unserer Reise auf meiner HP hoch geladen: www. britta-risse. de Viel Spaß beim Durchklicken...
Wir hatten ein Beachfront-Bungi gebucht. Über die Beach-Villen oder Warin Cottages kann ich nicht viel sagen. Unser Bungi jedenfalls war in einem sehr guten Zustand, recht geräumig und Klimaanlage funktionierte störungsfrei. Die Dusche ist aussen, man duscht also unter freiem Himmel. Technische Geräte wie TV oder Telefon gibt es nicht - wozu auch? Minibar, Wasserkocher oder Safe gibt es auch nicht. Aber es gibt 24 Std. Strom und Warmwasser. Alle Bungis besitzen eine Veranda und sind naturgemäss erbaut,
Frühstück dürftig, aber man findet etwas. Dafür waren die Gerichte von der Speisekarte sowie vom BBQ wirklich richtig klasse. Auch Shakes oder Cocktails richtig köstlich. Da gibt`s wirklich nichts zu meckern. Es wurde sehr auf Sauberkeit geachtet, eigentlich war immer Jemand mit Lappen oder Besen unterwegs. Die Preise ("Inselaufschlag") sind schon etwas erhöht, aber das weiss man ja eigentlich vorher und kann sich drauf einstellen. Wir waren im Anschluss noch im Sivalai auf Koh Mook, da sind die Preise doppelt so hoch!
Wie in Thailand so üblich: freundlich, höflich, zuvorkommend und natürlich immer mit einem Lächeln. Verständigung auf Englisch kein Problem. Die Gästebetreuung war insgesamt sehr gut, besonders das Personal an der Bar, bzw. im Restaurant war sehr engagiert und aufmerksam. Zimmerreinigung gut. Unser Bungi-Schloss klempte direkt am ersten Tag, Problem wurde sofort gelöst. Binnen 5 Minuten war der Techniker vor Ort. Alles in Allem hervorragend.
Die schnellste Anreise von Bangkok aus ist mit der Nok Air vom alten Don Mueang Airport nach Trang zu fliegen. Von dort aus zum 40 km entfernten Pak Meng Pier und per Longtail nach Koh Ngai. Der Bootsverkehr ist sehr gut organisiert dort. Ansonsten fährt die öffentliche Fähre 2 mal am Tag Koh Ngai an. Das Thapwarin selbst liegt am nordlichen Strandabschnitt von Koh Ngai. Nur das neu erbaute Chateau Hill liegt noch darüber. In südlicher Richtung folgen noch ein paar Resorts, z. B. die Coco Cottage, die Koh Ngai Villa, das Malayay sowie das Fantasy. Den Beach hat man in etwa 20 - 30 Minuten abgelaufen. Wasserqualität und Strandqualität sind top (mal abgesehen von zerbröckelten Muschelresten im Sand!). Allerdings ist das Baden nur bei Flut möglich. Da sich überall abgestorbene Korallen und Steine im Meer befinden, unbegingt Badeschlappen einpacken.
Ein Spa-Bereich ist vorhanden, haben wir aber nie genutzt. Es werden diverse Bootsausflüge angeboten und Kanus ausgeliehen, das war`s dann auch. Liegestühle und Sonnenschirme sind vorhanden, aber auch hier gibt es Liegenreservierer. Wer mal länger schläft, hat dann kaum noch eine Chance!
Dauer: | 2 Wochen im März 2008 |
Vorname: | Britta & Marc |