Sarah (31-35)
Verreist als Freunde • April 2013 • 3-5 Tage • Strand
Traumurlaub auf Trauminsel

• Behindertenfreundlichkeit
    Schlecht
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Keine Ahnung welchen Anspruch die Hotelgäste hatten die negative Bewertungen abgegeben haben. Vielleicht sind sie falsch beraten worden und wären besser nach Phuket oder Samui geflogen. Wir haben auf Koh Hai das Paradies gefunden. Das Thapwarin ist kein „Luxushotel“ mit allen Annehmlichkeiten wie man es aus den Touristenhochburgen kennt, sondern eine kleine Anlage auf einer schönen Insel am letzten Ende der Welt. Wir fanden hier alles vor wie von unserem Reisebüro versprochen: charmante Holzbungalows am Meer und am Rande des Dschungels, Schnorcheln direkt vom Strand aus, Bootsausflüge zu den umliegenden Inseln, wandern durch den Dschungel und vor allem RUHE !!! Kein TV, keine lauten Strandbars, nervigen Jetskis oder Speedboote, keine Touristen die schon zur Mittagszeit betrunken am Pool sitzen und vor allem keine alleinreisenden Herren mit Mietbegleitung. Um uns herum nur Natur und nette Menschen – egal ob im Thapwarin oder in den anderen Anlagen der Insel. Die Warin Bungalows sind schlicht aber gemütlich ausgestattet, Mückennetz überm Bett, Klimaanlage und Ventilator. Das Bad ist offen aber nicht einsehbar. OK, unser Bad hätte einen neuen Anstrich gebrauchen können, aber sauber war es! Wir fanden es toll beim Duschen in den Dschungel hoch zuschauen und die Vögel zu hören. Die Zimmer sind auch nicht ganz dicht, d.h. es gibt Spalten zwischen den Türen und Fenstern. D.h. es können Mücken rein (daher auch das Mückennetz), aber wir haben weder Ungeziefer im Zimmer oder in der Anlag gesehen. Dafür hatten wir Frösche auf der Terrasse, Geckos an der Wand, fette Krebse am Strand und ziemlich großen Waran im Hotelteich! Das Restaurant ist das schönste auf der Insel und nicht viel teurer als die anderen Restaurants. Im Schnitt haben wir für 2 Personen pro Abendessen im Thapwarin vielleicht 4-5 Euro mehr bezahlt als woanders, saßen aber sehr romantisch. Auch das Frühstück war völlig in Ordnung. Etwas mehr Auswahl wäre schön gewesen, aber auf einer kleinen tropischen Insel kann ich nun wirklich nicht 5 Wurst- und Käsesorten erwarten. Insgesamt war Essen & Trinken auf Koh Hai nicht so teuer wie gedacht. Den Berichten nach sollte es ja sehr hochpreisig sein, ich fand es aber nicht viel teurer als Bangkok, Koh Samui und Koh Phangan. Während wir auf Koh Hai waren hatten wir morgens Ebbe und nachmittags Flut. Bei Ebbe zieht sich das Wasser weit zurück und man sieht die ganzen Korallen. Wer sich darüber ärgert sollte halt nicht auf eine Insel mit vorgelagerten Riff fahren… Bei Flut hat man einen guten Einstieg ins Wasser und kann herrlich schwimmen und direkt vom Strand aus Schnorcheln. Wir haben während der Ebbe Ausflüge gemacht, waren spazieren oder bei der Massage. Für mich als Großstadtkind war der Aufenthalt im Thapwarin bzw. auf Koh Hai purer Luxus.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Eher schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe