Das Appartmenthotel besteht aus zwei ehemals separaten Anlagen, dem Sun Tropical und dem Sun Island, die zusammengelegt wurden. Dadurch ist eine sehr weitläufige, gepflegte Anlage entstanden, allerdings bedingt durch die Größe auch recht anonym.. Sun Tropical ist dabei fest in englischer Hand, in Sun Island werden vorrangig die anderen Nationalitäten untergebracht: Deutsche, Niederländer, Skandinavier und auch Spanier. Die Appartments befinden sich in zweigeschossigen Blöcken, jeweils mit Balkon oder Terasse. Wir hatten nur Übernachtung gebucht, die meisten Gäste waren All-Inclusive-Urlauber. Im März war das Hotel recht leer, geradezu einsam. Zu Ostern erfolgte dann ein Ansturm von Engländern und spanischen Großfamilien mit dem entsprechenden Lärmpegel. Drei Tage später war der Spuk vorbei und die Anlage wieder angenehm ruhig. Die berühmten Papagayo-Strände sind auch ohne Mietwagen erreichbar. Einfach mit der Stadtbuslinie bis zur Endstation Las Coloradas fahren und in 10 bis 15 Minuten zu Fuß Richtung Osten zum ersten Strand. Allerdings waren die Strände bei unserem Besuch sehr dem Wind ausgesetzt. Sehr schön ist auch die Promenade, die sich fast die gesamte Küste von Playa Blanca entlangzieht.
Unser Appartment war vom Raumangebot sehr großzügig und hatte einen großen Balkon. Es gab -für uns als Selbstvepfleger sehr wichtig- eine komplett ausgestatteter Küchenzeile mit Kühlschrank, Cerankochfeld, Mikrowelle, Wasserkocher, Toaster und Saftpresse- allerdings (für einige sicher schmerzlich) keine deutsche Kaffeefiltermaschine. Wir hatten ein Doppelappartment gebucht. Das waren zwei komplette Appartments mit Verbindungstür. Somit hatten wir alles in doppelter Ausführung.
Hier will ich vor allem die sehr freundliche, kompetente deutsche Rezeptionistin hervorheben, die uns sehr geholfen hat, als meine Frau im Urlaub schwer erkrankte. Das Personal war in der Regel sonst sehr freundlich. Die Zimmerreinigung war in Ordnung.
Die Hotelanlage befindet sich im etwas trostlosen Hinterland von Playa Blanca. An der Rezeption kann man für 10 Euro Kaution eine Karte für den Hinterausgang erhalten. Dann sind es etwa 10 - 15 Minuten zu Fuß zum Ortszentrum und zum Strand Playa Dorada. Für Selbstverpfleger: ein großer Supermarkt "Hyperdino" befindet sich etwas versteckt gegenüber dem Busbahnhof. Auch etwa 15 Gehminuten entfernt
Das Poolangebot ist sehr großzügig. Es gibt einen großen Hauptpool vom Sun Tropical und einen vom Sun Island. Dazu besitzt jeder Appartmentblock noch seinen eigenen Hauspool, allerdings nur für Schwimmer und daher nicht kindgerecht. Daneben gibt es noch einige kleine Kinderpools für die ganz Kleinen und zwei Whirlpools. Man kann schon einige Zeit damit verbringen, die verschiedenen Pools zu testen. Beim Sun Tropical Hauptpool befindet sich außerdem noch ein Aqua-Park mit verschiedenen Dusch-Objekten. Für die Kinder gib es zwei Miniclubs. Im Miniclub vom ehemaligen Sun Tropical werden nur englisch sprechende Kinder betreut. Für alle anderen Kinder ist der Miniclub vom Sun Island zuständig. Hier gibt es auch einen freundlichen deutsch sprechenden Betreuer. Im Parkgelände Richtung Hinterausgang befindet sich ein nett angelegter Fischteich. Die Kinder fütterten hier gern die Graskarpfen und Kois. Von den Stränden ist unser Hausstrand, der Playa Dorada, auch der kindgerechteste - windgeschützt mit wenig Wellen. Unterhaltungsprogramm, Animation, Disco und ähnliches haben wir nicht genutzt und können es somit nicht beurteilen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|