Johanna (56-60)
Verreist als Paar • September 2019 • 2 Wochen • Sonstige
Einige Dinge sollte man wissen

Wir waren vom 21.09. bis zum 03.10.2019 in diesem Hotel. Wir kannten die Hotelumgebung und die Gegebenheiten in Funchal nicht, was wir wohl niemanden vorwerfen können. Wir haben uns durch die Hotelbilder beeinflussen lassen. Man hat jetzt allerdings nicht unbedingt das Gefühl, in Portugal zu sein. Alles ist sehr britisch geprägt und das Hotel wird hauptsächlich von älteren Briten gebucht. Es ist etwas old style, dicke Teppiche, Hauptfarben sind braun und beige. In der Lobby hört man den ganzen Tag die typische Hotel-Lobby-Musik, muss man mögen. Luisa, die Dame, die sich speziell um die Gäste kümmert, spricht deutsch und ist sehr nett. Alles ist gut für Rollstühle oder Rollatoren ausgelegt.

• Die Zimmer sind groß mit „Riesenbetten“ und sehr guten Matratzen ausgestattet. Aber zur Landseite hin ist es durch den Straßenlärm einfach zu laut.

• Wir hatten lediglich mit Frühstück gebucht . Das war gut aber auch sehr hektisch.

• Unserem dringenden Wunsch nach einem ruhigen Zimmer wurde nicht nachgekommen (wir hätten jeden Aufpreis bezahlt). Zur Landseite hin hört man den Verkehr der lauten Durchgangsstraße und zudem war von morgens bis abends starker Baulärm vom Nebenhaus zu hören. Es sollte ein Erholungsurlaub werden, das ist leider so gar nicht gelungen.

• Zum Meer hin gut, zur Landseite sehr viel Straßenlärm. Die Hotelgegend von Funchal besteht aus lauter Betonklötzen, zwar meistens gehobene Kategorie, dennoch nicht unser Geschmack. Zur Altstadt hin sind es ca. 2,5 Km zu laufen. Zurück geht es ganz schön bergauf (Es gibt Linienbusse, Taxi in die Altstadt kostet ca. 6,— Euro). In der Altstadt gibt es eine Vielzahl von Restaurants, allerdings wird man auch fortlaufend angesprochen.

Man hat direkten Zugang zum Meer über eine Leiter. Der Meerwasserpool ist groß und angenehm. Es gibt eine Sauna, Dampfbad einen weiteren Pool mit angenehm warmen Wasser und einen großen Spabereich (sehr teuer) und immer genug Liegen auf allen Ebenen (keine Handtuchmafia).

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im September 2019
    Vorname:Johanna

Sehr geehrte Frau Johanna, wir möchten uns auf diesem Wege für Ihre Stellungnahme bedanken. Nichts macht uns glücklicher, als zu erfahren, dass wir die Erwartungen unserer Gäste erfüllen konnten. Wir haben Ihre Anregungen zur Kenntnis genommen und werden alles unternehmen, um Ihren Aufenthalt in Zukunft noch angenehmer zu gestalten. Wir hoffen, Sie schon bald wieder in einem der PortoBay-Hotels willkommen heißen zu dürfen. The Cliff Bay Team