Sehr gepflegtes, personal- und serviceintensives Stadthotel, 5 Stockwerke, oben brillante Tafelberg-Perspektive, Gästestruktur international, Kinder haben wir keine gesehen. An Eingang und Fahrstuhl immer viel Personal sichtbar, was ausgesprochen gut für das Sicherheitsgefühl ist. Es hat hier im Gegensatz zu anderen Hotels keine Einbrüche gegeben während unseres Aufenthaltes. Das Wetter war im April (dortiges Saisonende) recht wechselhaft. Es gab heftige Regentage (3 von 10). Medizinisch ist keine spezielle Prophylaxe erforderlich. Bei Bedarf gibt es deutsche Ärzte. Man kann in Kapstadt sehr gut esssen gehen. Es gibt Spitzengerichte für unter 10 €. Als Tagestour sind zu empfehlen: Kap der Guten Hoffnung, Weintour (Niederburg, Stellenbosch z.B.), Tafelberg natürlich, District 6-Museum. Bei speziellen Fragen gerne mehr Infos.
Wir hatten ein sehr schönes Zimmer in der 5. Etage mit Balkon und direktem Blick auf den Tafelberg. Die Ausstattung läßt nichts zu wünschen übrig. Safe, Fön, Wasserkocher einschließlich Tee und Kaffee - alles da. Lärmbelästigung gab es keine (die Möwen sind laut, aber das hat nicht gestört). Europataugliche Steckdose gibt´s im Badezimmer, an den anderen paßt der Weltreisestecker nicht.
Wir hatten nur ÜF. Das ist in Kapstadt wegen der vielen, sehr guten Restaurants auch unbedingt zu empfehlen. Das Frühstücksbuffett war gut. Es gab brillanten Eier- und Steakbratservice. Große Obst-, Saft- und Brotauswahl. Aufschnitt war immer die gleiche Sorte. Es gibt eine 24 h geöffnete Bar mit schönen Coctails, da war alles i.O.. Restaurant gibt´s auch, haben wir nicht probiert.
Sehr freundliches und hilfsbereites Personal. Für uns waren sie im Kontakt sehr angenehm - freundlich-aufmerksam, professionell und deutlich um den Gast bemüht. Keine Schulterklopf-Vertraulichkeiten. An der Reception sprach jemand etwas deutsch, sonst wahrscheinlich eher nicht. Alle können englisch. Zimmerreinigung war nicht so ganz gründlich. Dafür zweimal pro Tag Zimmerservice, mit schöner Fußsalbe abends.
Das Hotel liegt ganz nah an der Waterfront. Große Einkaufspassagen, viele gute Restaurants, Straßencaffees - alles ist zu Fuß gut zu erreichen. Transfer zum Flughafen per Taxi ca. 20 min., kostet ca. 220 R (= ca. 30 €). Ausflüge kann man im Hotel oder in der Stadt buchen. Es gibt einen Travelmanager im Hotel. Den haben wir nicht in Anspruch genommen, schien etwas teurer zu sein als African Eagle, wo wir Ausflüge gebucht haben. Öffentliches Verkehrssystem ist schwierig. Busse sind unzuverlässig, Sammeltaxis sind für alleinreisende Frauen ein Abendteuertrip. Taxis sind ausreichend und na ja, überwiegend zuverlässig. (Einmal hat´s im Taxi doll nach Urin gerochen. Manche Fahrer kannten sich auch nicht so gut aus.) Die Taxis fahren zuverlässig mit Taxometer, haben aber firmenabhängig unterschiedliche Preise.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es gibt einen, um diese Jahreszeit eher kühlen, Außenpool. Die Poolanlage ist sehr schön, sonnen geht gut. Fitnesscenter ist auch da, kann ich nur von außen beurteilen. Leider kein Innenpool. Nach Kinderbetreuung sah da nichts aus.
Dauer: | 2 Wochen im April 2006 |
Reisegrund: | Stadt |