Das zur amerikanischen Marriott Hotelkette gehörende "The Henry" Hotel wird dort unter der sogenannten "Autograph Collection" geführt. Das Hotel befindet sich in Dearborn in der Nähe von Detroit/ Michigan und verfügt über etwas mehr als 300 Zimmer (und Suiten) auf insgesamt 11 Stockwerken. Alle Zimmer sind inzwischen renoviert worden und weisen nun einen hochwertigen, wohnlichen und sehr farb- und materialharmonischen Stil auf. Das gesamte Personal - egal wo im Hotel - überzeugt durch seine überaus freundliche Art. Einziges Manko - aber dafür kann das Hotel nichts: die doch recht trostlose Lage! Im näheren Umkreis befindet sich lediglich die in die Jahre gekommene "Fairlane Plaza Mall" inkl. eines kleinen Food Courts. Drumherum befinden sich Parkplätze und Straßen. Der Flughafen Detroits, DTW, befindet sich je nach Verkehrslage und -zeit, ca. 30 Fahrminuten entfernt.
- EssensauswahlGut
- GeschmackSehr gut
Ambiente beim Essen
- Schuhe & lange Hose
Während meines neuerlichen Aufenthalts hatte ich auch dieses Mal wieder das Frühstücksbüffet im lobbyseitigen "TRIA" Restaurant eingenommen, welches dort unter der Woche jeweils von 06:30 - 10:00 und samstags (in meinem Fall) und sonntags jeweils von 07:00 bis 12:00 offeriert wird. Meine "Lieblingskellnerin" Renée war dieses Mal auch wieder dort und äußerst herzlich, gut gelaunt und sehr enthusiastisch sowie effizient. Die offene Eierstation bot eine kleine, aber erlesene und qualitativ hochwertige Auswahl an Speisen. So wurden wurden vorgefertigte, kleine, knusprige Kartoffelwürfel, knuspriger Speck, fertiges Rührei und kleine, gebratene Würstchen unter stylischen Lampen optisch schön dargeboten. Auch die freundliche Köchin fiel wieder durch ihre gutegelaunte, humorvolle und kommunikative Art auf. Das Büffet mit den kalten Speisen war allerdings recht übersichtlich Jedoch wurde bei dieser kleinen Auswahl ebenso Wert auf gute Qualität gelegt, denn alles war frisch zubereitet (nichts angelaufen oder z. B. warm geworden). Zur Auswahl gehörten diverse "Chobani" Joghurts (Vanille, Natur, Blaubeere, Erdbeere), kleine leckere Granolas im Gläschen, frische Stücke von Wassermelone, Honigmelone und Ananas sowie auch Erdbeeren, Weintrauben, Blaubeeren und Brombeeren sowie etwas Camembert, mildem Schnittkäse, Salami und Frischkäse sowie eine Toaster-Station mit Brotsorten, Bagels, Toasties und auch ein paar Danish Pastries sowie Muffins. Außerdem wurden Müsli und Cerealien angeboten. Wirklich guter Filterkaffee in bereitgestellten, heißbleibenden Thermoskannen, eine Karaffe mit Wasser und Säfte (u. a. Cranberry, Orange, Grapefruit) wurden außerdem direkt auf dem Tisch platziert bzw. an den Tisch gebracht (Grapefruitsaft). Die Atmosphäre war entspannt und stilvoll-gediegen gleichermaßen, aber eben ungezwungen.
Bester Service
- Bar, Disco & Restaurant
Ich empfand das Hotelpersonal (Rezeption wie auch im "TRIA" Restaurant) sehr kundenorientiert, überaus freundlich und aufmerksam und sogar herzlich. Der Gast stand hier ständig bei allen Mitarbeitern im Fokus. men! Speziell meine Lieblingskellnerin Renée aus dem "TRIA" Restaurant ist mir dabei - auch dieses Mal wieder - sehr, sehr positiv aufgefallen. Sie ist und bleibt einfach die "gute Seele" im Hotel The Henry.
- Öko-ErlebnisEher gut
Glasgläser statt Plastik Wegwerfbecher. LED Sparbirnen. Bad Amenities in umweltgerechten Spenderflaschen. Allerdings auch leider nur Plastik Cups statt Porzellantassen und keine Metall Kaffeelöffel. Laundry Bags auch aus Plastik.
- Nichts
- Lage für SehenswürdigkeitenEher schlecht