Das B&B liegt in GreenPoint und ist gut über die N2 vom Flughafen kommend zu erreichen und zu finden. Die Zimmer sind sauber und in gutem Zustand und für zwei Personen ausgelegt. Wir hatten ein Zimmer mit einer Terrasse. Es gibt auch Einzelzimmer (begrenzt). Hier wohnen vorwiegend Deutsche. Der Altersdurchschnitt schätze isch liegt so zwischen 30 - 45 Jahre. Die Zimmerpreise sind incl. einem reichlichen Frühstück. Es hat einen schönen Garten und einen kleinen Pool. Preis/Leistung war sehr gut. In Kapstadt geht es wettertechnisch zuweilen ein bisschen stürmisch zu. Wie auf unserer Reise durch Südafrika überhaupt. Also einen Pulli bzw. Regen/Wetterjacke nicht vergessen.
Das Zimmer hat alles was ein Zimmer braucht ohne Schnörkeleien. Einen großen Kleiderschrank, ein Bett für zwei Personen, Ablagemöglichkeit und ein Zimmersafe. Föhn und Kaffee- bzw. Teezubereiter gibt es nicht. Aber auf Anfrage kann man sich das sicher organisieren. Das Zimmer wird tgl. gereinigt.
Das Frühstück war für mich ausreichend und lecker (brötchen, Marmelade, Käse, Obst etc...). Ein absolutes Plus ist hier die Atmosphäre. Jeden Morgen wird gemeinsam gefrühstückt und sich ausgetauscht. Hier erhält man dann als "NEUSOUTHIE" die neuesten Ausflugs- und Restaurantstips. Was ja sehr hilfreich ist.
Da der "Chef" vom Ganzen ein ausgewanderter Deutscher ist, war die Verständigung hier denkbar einfach. Und ein Netter ist er noch dazu. Wir haben uns hier sehr wohl gefühlt und mussten leider schon frühzeitig umziehen.
Auf Grund der Stadtrandlage ist man hier auf ein Auto angewiesen. Entweder Taxi (ca. 25 ZAR bis zur Waterfront) oder man ist Selbstfahrer. Parken ist kein Problem. Parkhäuser an der Waterfront (ca. 20 ZAR = 2 H). Des Weiteren kann man von hier aus sehr gut in Richtung Weinrouten bzw. in die andere Richtung zum Kap aufbrechen. Die Ausfallstrasse N2 ist nur zwei Ecken weiter. Trotzdem ist es hier herrlich ruhig. 15 min Fussweg ist die Haltestelle für die Stadtrundfahrt durch Kapstadt und Camps Bay...
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife