- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir (Ehefrau und 6jähriger Sohn) haben hier für 8 Nächte 2 Zimmer im Hotel The Monarch in Bad Gögging gebucht. Unser Sohn wurde als Erwachsener gerechnet, obwohl das Hotel selbst Kinder bis einschließlich 6 Jahren nicht berechnet, so dass uns 385 € zuviel berechnet wurden. Darüberhinaus wurde das Hotel als familienfreundliches Hotel mit Spielplatz auf dem Gelände, Klimaanlage und Kühlschrank in den Zimmer beworben. Auch dies stimmte nicht. Das öffentliche WLAN finktioniert nicht, aber man könne für 5 € pro Tag ein Premium WLAN (6Mbit) freischalten. So mussten wir auf unser Datenvolumen zugreifen, was aber auch nur bedingt funktionierte, da das Handy Netz in den Zimmer nicht funktionierte und nur im freien auf dem Balkon mit zwei Balken einigermaßen lief. Das Hotel wird bis auf einige andere Familien mit Kindern hauptsächlich von Senioren bewohnt die zum Teil kein Verständnis für kindgerechtes Verhalten haben. Auch die ansonsten schöne Poollandschaft wurde durch eine nicht nachvollziehbare Hausordnung und entsprechenden meckernden Rentner eher zu Tortur, als das dem Spaß der Kinder gerecht werden konnte. Ständig beschwerten und meckern die älteren Hotelgäste, obwohl es einen ausdrücklich zugeordneten Ruhebereich gab. Leider hat das Poolpersonal ebenfalls zum Nachteil der Kinder durchgegriffen. Der telefonische Versuch diesen Umstände zu klären wurde vom Callcenter mit der Aussage geblockt, dass sie es nicht entscheiden können. Der Bitte mich mit einer Person zu verbinden, die etwas entscheiden kann, wurde nach zweimalige Rücksprache mit einem Vorgesetzten abgelehnt. Stattdessen wurde auf einen Beschwerde per E-Mail hingewiesen, die bis heute nicht und wahrscheinlich erst nach Ende des Urlaubes beantwortet wird. Die Hotelrezeption hat ebenfalls an den Reiseveranstalter verwiesen, obwohl Just Away einer Ihrer Vertriebskanäle ist. Just Away / The Monarch in Bad Gögging nie wieder und absolut nicht empfehlenswert (zumindest nicht für Familien).
Zimmer sind geräumig aber total veraltet und benötigen dringend eine Überholung. Da keine Klimaanlage vorhanden waren hatte man die Wahl zwischen offenen Fenstern und hierdurch mit Mücken und schnarchenden Gästen oder einem unschönen Schlafgefühl. Die Zimmer haben ebenfalls keine Kühlschränke, was auf der Webseite von Just Away beworben wurde.
Das Frühstück war okay, bot aber nicht die Auswahl die ich mir von einem 4 1/2 Sterne Restaurant erhofft hätte und war entsprechend wenig abwechslungsreich.
Das Personal ist sehr bemüht die Macken des Hotels zu übertünchen, aber einige scheinen manchmal im Umgang mit Gästen nicht ausreichend trainiert und haben sich schonmal um Ton vergriffen. Es kann aber auch daran liegen, daß einfach nicht genug Personal vorhanden ist und es somit zu Stresssituationen kommt.
Bad Gögging ist ein kleiner Kurort dessen Besucher hauptsächlich im Rentenalter sind. Es liegt zwischen Regensburg und München und ist ca 15 min von der Autobahn 99 entfernt. Die Gastronomie im Ort ist mittelmäßig ruft aber Preise auf die nicht der Qualität entsprechen.
- Wellness
- Sport
Poollandschaft, Fitnessraum, Sauna und Wellnessangebote waren okay. Für Kinder musste die Poollandschaft herhalten, was an sich okay wäre, wenn die älteren Gäste nicht immer wieder gemeckert hätten. Nichtschwimmerbecken, Spielplatz, Spielzimmer oder ähnliches Fehlanzeige!
Dauer: | 1 Woche im Juli 2021 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |