Markus (51-55)
SchweizAus der Schweiz
Alleinreisend • April 2017 • 1-3 Tage • Stadt
Ideal gelegen im Zentrum der Stadt

Schlecht

Die Okura Prestige hat eine erstklassige Lage in Bangkok. Es ist direkt an einen BTS-Bahnhof angeschlossen, von wo aus alle wichtigen touristischen Gebiete erreicht werden können. Am Ende eines ziemlich langen Check-in-Prozesses wurde mir gesagt, dass mein Zimmer in 30 Minuten fertig sein würde. Keine große Sache. Ich sagte der Dame, ich würde mich in der Lobby setzen und arbeiten. Sie gab mir den Passcode für das WiFi. Leider funktioniert der Code nur für ein Gerät, wie ich herausgefand, als ich versuchte, mich in meinen Laptop einzuloggen (ich habe mich zuerst in mein Smartphone eingeloggt). Also keine Arbeit. Nun, ich hatte noch ein Buch mit mir. Schließlich brauchten sie 90 Minuten, um mein Zimmer fertig zu machen. Und sie berechneten den Tee, den ich beim Warten getrunken habe. Ich habe ein geräumiges und helles Eckzimmer mit einem riesigen und bequemen Bett und einer einzigartigen Toilette. Kostenloses Wasser und ein Tee- und Kaffeekocher steht zur Verfügung. Man brachte einen Teller mit frischen Früchten und eine Schachtel mit niedlichen und leckeren Snacks und Patisserien. Der abendliche Turndown-Service legte einen Origami-Kranich auf das Bett (und das Material und die Anleitung, um selber einen zu basteln). Ärgerlichweise bläst die Klimaanlage direkt ins Gesicht, wenn man am Schreibtisch sitzt. Das macht das Arbeiten im Zimmer ziemlich schwierig. Und dann gibt es den Pool. Er sieht auf der Website sehr beeindruckend aus. Und er sieht eindrucksvoll von der Strasse aus. Es hängt quasi an der 25. Etage. Es gibt nicht viel Platz um den Pool herum, nur ein paar Liegestühle, die besetzt waren, als ich dort war. Auch die Aussicht ist nicht so toll. Es gibt noch andere größere Gebäude, einige von ihnen im Bau. Also habe ich nicht zu viel Zeit am Pool verbracht. Der Fitnessraum ist gut ausgestattet und hat sogar eine Sauna und ein Dampfbad. Ich mochte besonders die Körperlotion, die sie im Umkleideraum zur Verfügung stellen. Wünschte, sie hätten die gleiche im Zimmer. Das Frühstück bietet eine gute Auswahl an grundsätzlich allem. Das Personal im ganzen Hotel ist sehr freundlich. Alles in allem ein gutes Hotel. Ich kenne einige andere Hotels in Bangkok mit gleichem oder höherem Service. Verglichen mit ihnen finde ich das Okura eher auf der teuren Seite.

• Service

• Lage & Umgebung
  • Gut

• Aktivitäten

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife