Joël (31-35)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Juli 2022 • 3-5 Tage • Sonstige
Wandern, Sonne, Genuss und sich verwöhnen lassen

Gut

Die letzten drei Bewertungen des Hotels sind zwar ebenfalls von mir. Da ich aber schon beim letzten Besuch auf eine Bewertung verzichtet habe, und die vorletzte schon ein Jahr zurück liegt, habe ich mich entschieden, wieder eine Bewertung abzugeben. Das Haus taucht bei einer Konkurrenzseite regelmässig in den Top 5 bei den weltweiten Hotels auf und hat diese Auszeichnung mehr als verdient. Mit nur 30 Zimmern ist das Omnia klein, familiär und übersichtlich. Ein Ruhepol im Gegensatz zum hektischem Treiben im Dorf unten.

• Dieses Mal hatten wir die wunderschöne Village Suite mit zwei Badezimmern. Die minimalistischen Zimmer sind wunderschön zurückhaltend und mit viel Holz eingerichtet. Die Minibar (leider) nicht inklusive. Im Bad ist etwas wenig Abstellfläche vorhanden. Wünschenswert wäre, wenn in Ergänzung zur Regendusche noch ein höhenverstellbaren Duschkopf angebracht werden könnte.

• Das Restaurant ist momentan für externe Gäste geschlossen. Sobald das Restaurant wieder öffnet, ist es jedem Besucher in Zermatt wärmstens zu empfehlen. Das Serviceteam um Timo liefert viel Fachwissen zu den Gerichten und Weinen. Die Küche ist raffiniert und experimentierfreudig. Ein Hochgenuss für Vegetarier. Bei drei Nächten haben wir einmal auf der Terrasse aus der Snackkarte und zweimal im Restaurant gegessen und jede Speise mehr als geniessen können.

• Der Service am Kunden ist das, was das Omnia ausmacht. Jeder nimmt sich Zeit für einen. Wünsche werden, wann immer möglich, umgehen umgesetzt. Der Manager nimmt sich Zeit um jeden Gast zu begrüssen und zu verabschieden. Beschwerden hatten wir in diesem Hotel noch nie, da einfach alles immer stimmte. Wir sind zum Beispiel um ca. 18.00 Uhr angereist und haben gleich auf der Terrasse etwas gegessen. Proaktiv fragte man uns, ob wir noch in den Spa-Bereich wollten, welche man für uns länger offen lassen würde.

• Im Zermatt, Aussicht aufs Matterhorn. Was gibt es schöneres? Die Baustelle beeinträchtigt zwar mit den beiden Kränen die Aussicht etwas. Darauf wird aber schon bei der Reservation hingewiesen.

Schöner Spa-Bereich. Das schönste Freizeitangebot ist jedoch die Kulinarik (Menu mit Weinbegleitung). In und um Zermatt wird alles geboten, was man sich wünschen kann. Wir haben zwei Tage genutzt, um zu Wandern. Auch in Zermatt findet man Wanderwege, welche noch nicht von Touristen überlaufen sind.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(7)