Das Hotel liegt sehr abgeschieden ,ist jedoch für ruhe suchende genau das richtige. Kleine Hotelanlage(ein und zweistöckige Wohnanlage) und Gartenvillas. Da wir in der Regenzeit dort waren, waren nur wenige Zimmer belegt. Es waren einige wenige Deutsche da, einige aus Russland, Rumänien und Holland. Die meisten ohne Kinder. Klima trotz Regenzeit ideal (30 Grad) hin und wieder Regenschauer und bedeckt. Ausflugtipps: Bangkok für 2 Personen (5000Baht---100Euro) Tagesausflug mit Mittagessen und Bootsfahrt, Wat Treimit mit dem goldenen Buddha und Besuch des Königspalastes. In Hua Hin der Nachtmarkt, da kann man schön handeln und ist schön anzusehen mit den Fischspeisen usw. Auch der Affentempel ist schön, dort hat man auch Gelegenheit zum einkaufen, an den kleinen Ständen. Auch hatten wir einen Elefantenritt gebucht, mit kindern zu empfehlen.
Wir waren im Zimmer 202. Konnten schräg auf die Rezeption sehen. Ausstattung: Telefon, Safe kostenlos, Föhn, Wasserkocher,2Fl. Wasser pro Tag gratis, Kühlschrank mit Minibar, Doppelbett mit Zustellbett, Klimaanlage,Bademäntel, Schirm,Taschenlampe, das Badezimmer ist dunkelblau gefließt und ist recht dunkel(zum schinken zu dunkel) aber im Zimmer ist eine kleine Lampe und auch ein Spiegel Bettwäsche wurde nie gewechselt, Handtücher täglich, bei der Dusche die fest ist und nicht zu verstellen geht, ist ein Seifen und Shampoo-Spender, Badetücher waren am Pool immer vorhanden
Morgens hatten wir in einem anderen Restaurant gegessen, als abends. Morgens war ein Buffet aufgebaut. Man konnte aus Einheimischer Kost aus Reis, Müsli, Weißbrot, Croissons, 2 versch. Marmeladensorten, 1 Wurstsorte, kleine Würstchen, einh. kl. Kuchen, Salat, Früchte und verschiedene Eierspeisen wählen. Die Eier wurden auf Wunsch zubereitet als Rührei, Omlett usw. mit 6 verschiedenen Zutaten die man dort mit verrührt haben wollte , es wurde alles an den Tisch gebracht. Abends konnten wir leider kein Buffet genießen ,da zu wenig Hotelgäste vor Ort waren. Wir mußten uns zwischen Europäischen und Thailändischen Menü entscheiden. Das Menü umfasste 3-4 Gänge.(Salat, Suppe,Hauptspeise, Obst bzw. Dessert) Für die Kinder konnte man alternativ einen Chickenburger mit Pommes bestellen, da das Thailändische essen teilweise sehr scharf ist. Zum Essen mußte man einen Coupon vorlegen, man konnte aber so viel essen wie man wollte .Wenn man abends nicht im Hotel essen wollte , konnte man auch die Coupons an der Rezeption tauschen und dort das Menü zum Mittag einnehmen wenn man abends nach Hua Hin fahren wollte und nicht rechtzeitig wieder zurück ist. Das klappte sehr gut. Einige Biersorten und Bananenshake waren teilweise mehre Tage nicht verfügbar. Man kann die Getränke immer sofort bezahlen oder bei der Abreise.(Menge prüfen, war teilweise nicht korrekt)
An der Rezeption konnte meist eine Person so einigermaßen englisch, ansonsten mußte man sich halt mit den Händen verständigen. Auch beim Abendessen war die Verständigung auf engl. nicht immer ganz so leicht. Die Leute sind aber immer freundlich und bemühen sich. Zimmerreinigung war o. k.Es steht ein kleiner Pavillion , auf dem Gelände, wo wir abends noch oft Karten gespielt hatten, nachdem die Gastronomie geschlossen war wurde auch dort unser Licht ausgeschaltet, aber auf Nachfrage sofort wieder eingeschaltet, da es wohl ein Hauptschalter war. Es war nicht böser Wille und wenn man nett darum bittet klappt es immer!!!
Hotelumgebung: Man muß nur über die Strasse gehen und war sofort am Strand. Dort standen Liegen , waren aber meistens nie belegt, es waren keine Sonnenschirme vorhanden, man mußte warten bis die Sonne sich gedreht hat und der Schatten von den Bäumen genutzt werden konnte. Der Strand war auch nicht so schön, es waren vereinzelt riesige weiße, manchmal auch Feuerquallen vorhanden . Badeschuhe sind empfehlenswert, wegen den kleinen recht scharfkantigen Muscheln. Wir sind immer im Pool schwimmen gegangen. Nächste Einkaufsmöglichkeit rechts vom Hotel kleiner Einheimischer Stand mit Getränken. Auch in unmittelbarer Nähe ist eine Garküche, wer sowas mag. Wir waren da etwas vorsichtig. Weiterhin rechte Hand ca. 1,5 km kommt ein Einheimischer Massagestand (eine Massage kostet dort ohne Aloe Vera Einreibung 300 Baht, mit Aloe V. 400 Baht. Der Mann dort der den Stand betreibt kann englisch und man kan bei ihm mit einem kleinen Bus (für ca. 9 Personen) Fahrten nach Hua Hin buchen für 1500 Baht und der Fahrer wartet solange man will, mit dem Hotelbus kostet die gleiche Fahrt 400Baht pro Person und man war an eine bestimmte Rückfahrtzeit gebunden, da wir aber mit Freunden dort waren und 9 Personen waren , hat es sich für uns so mehr gelohnt. Nur der Fahrer des Kleinbusses konnte kein englisch, so das man es alles vorher mit dem Standbetreiber abmachen muß wohin die Fahrt gehen soll von wann bis wann und man wurde vom Hotel abgeholt und wieder hingebracht. Die gleiche Fahrt hatten wir zu Anfang über den Reiseleiter gebucht, dort war sie gleich 1000 Baht teurer. Vom Stand noch weiter runter gleiche Richtung, gibt es beim Sam Roi Yod ein schönes Restaurant, was auch preiswert ist, wir sind dort mit den gemieteten Hotel Mopeds((300 Bahtpro Tag) oft zum Mittagessen hingefahren. Es ist sehr zu empfehlen. Das Hotel besitzt einen kleinen "kiosk" der auch in den Öffnungszeiten manchmal geschlossen hat, aber wenn man jemand vom Personal gefragt hatte ist sofort jemand gekommen und hat aufgeschlossen.
- Wellness
- Sport
Der Hotelpool ist ziemlich langgestreckt, so das man dort gut seine Bahnen pro Tag schwimmen kann, nebenan ist auch ein kleiner Kinderpool. Nur wenn das Hotel ausgebucht ist habe ich bedenken das die größe vom Pool ausreichend ist. Das Hotel hat auch einen Indoor und Outdoor Spa Bereich. Natürlich ist es im Hotel teurer als außerhalb, habe nur im Outdoor Bereich am Pool eine Fußmassage genommen(500 Baht) die Massagen sind aber trotzdem noch viel günstiger als in Deutschland. Es gibt auch noch einen kleinen Fitness-Raum(laufband/Fahrräder) Fahrräder gibt es kostenlos. Internetzugang an der Rezeption bzw. Wlan-wenn man sein Laptop mit hat ebenfalls gratis. Man muß sich bei der Rez. nur die Nr. geben lassen. Für ganz kleine Kinder ist auch ein kleiner Spielplatz mit Rutsche und Schaukel vor Ort. Touren kann man über den Reiseleiter buchen. Bzw. die Gegend auch mit dem Moped allein erkunden ,unweit ist der National Park ,dort muß man auch ein paar Baht bezahlen als Tourist, wenn man ihn befährt, dort gibt es einige Höhlen, bitte Taschenlampe immer mitnehmen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2008 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |