Die Bungalows sind in Massivbauweise ausgeführt. Die Anlage macht einen sehr gepflegten Eindruck. Gäste waren meist Engländer, Chinesen, Deutsche, Franzosen. Es tummeln sich einige Warane in der Anlage, diese haben jedoch Angst vor den Menschen und sind daher nicht leicht zu fotografieren. Strandhunde habe ich zum Glück keine gesehen. Am besten gefiel es uns in der einsamen Ter Bay und der Con Care Bay (beim Ban Raya Resort). In der Ter Bay bin ich beim Schorcheln 2 Seeschlangen begegnet. Daher sollte man unter Wasser aufpassen wo man hintritt oder hingreift. Am besten in Europa Strandlufschuhe aus Gummi mitnehmen, damit man sich auch beim Gehen am Strand nicht die Füße aufschneidet.
Wir hatten ein riesiges Zimmer, eine Trennwand hinter dem Bett mit einem Schreib-/Schminkplatz auf der Rückseite der Wand, wo es dann ins Bad weiterging. Die Unterkunft wurde täglich 1-2 mal penibel sauber gereinigt, so daß man barfuß am Fliesenboden gehen konnte und sich ohne anhaftenden Sand ins Bett legen konnte. Das Bad war sehr geräumig und durch die vielen Fenster sehr hell mit Blick auf die zusätzliche außendusche.
Das inkludierte Frühstücksbuffet ist reichhaltig und köstlich. Die Restaurant-Gastronomie war sehr gut, aber für Thailand und verglichen mit den niedrigen Angestellengehältern viel zu teuer, auch für diese Klasse relativ hochpreisig. Zum glück gibt es weiter hinten genügend Einheimischenlokale. Am besten scheckte es uns im Rayas Dive Village, wo auch die südthailändischen Suppen erstklassig gewürzt waren sprich nicht zu sauer.
Die Betreuung war bereits beim Transfer ausgezeichnet. Es wurden im klimatisiertern Wartraum, von wo man später zum Boot gebracht wurde, Getränke gereicht und auf kleine Wünsche eingegangen. Das Personal war meist freundlich, der Service konnte kaum besser sein. Einmal hatte eine Katze unsere Bettdecke abgeleckt, wobei auf Anruf bei der Rezeption sofort und kostenlos um 21:00 Uhr mit einem Lächseln die Bettdecke gewechselt wurde und das Personal auch noch zu Späßen aufgelegt war. Es gab einen gratis Hotel-Shuttle Bus, der uns auch zu anderen Stränden brachte.
Die Anlage beginnt hinter dem Strand der Batok-Bay und erstreckt sich den gesamten Hügel hinauf. Störend sind die Boote der Tagestouristen, die das Schwimmen quer über die Bucht von ca. 10:00 - 16:00 zu einem gefährlichen Unterfangen machen. Am Rand kann man sehr gut entlang der Steilküste schnorcheln und viele Fische beobachten.
Es gibt 2 Pools, einer erhöht mit Meerblick, der andere wenig besuchte weiter hinter war der sogenannte Gardenpool, an dem wir uns auch sehr wohl gefühlt haben. Die Pools konnten hzu jeder Tages-/Nachtzeit benutzt werden, abends jedenfalls der meerseitig gelegene Pool beleuchtet. Es gibt auch einen klimatisierten Fitnessraum. Hinter dem dem meerseitigen Pool gab es die möglichkeit gratis lt. Angabe 20 minuten Internet zu surfen, aber oft waren die PCs frei und man konnte länger surfen. Bei einem Zugang zum Meer haben wir uns bei der Wasersportbetreuung des Hotels gratis ein Kanu geborgt. Dort konnte sich man auch Brot zum Fische füttern gratis abholen, ich schätze es war das Brot, das vom Frühstück übrig blieb.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2012 |
Vorname: | Jürgen |