- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Vorweg: Achtung, alle Fotos, Bilder, die Homepage, und die Katalogbeschreibungen sind nicht der Wahrheit entsprechend; Es handelt sich um geschickte Darstellungen und um Fotomontage; Bitte die Fotos hier anschauen!!! Das 5 Sterne Hotel, wurde uns keinesfalls gerecht. Der Transfer und Empfang in der Lounge in Phuket ist zweifellos erstklassig, die 40 Minütige Überfahrt war bei uns etwas „wild“ aber in Ordnung. Auf der Trauminsel angekommen mussten wir erst einmal hunderte von Tagestouristen bestaunen, die grölend, pfeifend den Strand vor dem Hotel belagern; Wir trauten unseren Augen nicht, was das sein sollte (Italien lässt grüßen) – Schlichtweg eine Katastrophe! Am Frontdesk platziert mit noch 3 weiteren Paaren wurde uns ein Begrüßungsdrink (alkoholfrei) serviert, der nach 1 Minute wieder verräumt wurde, egal ob voll oder erst einmal getrunken. Dieser wurde aus 5 Literkanister ausgeschenkt – sehr geschmackvoll. Siehe Foto! Dann kam die Ansage der Dame, dass unsere Pool Villa leider erst in 3 Stunden, also um 15 Uhr fertig wäre – super…. dass bei den Zimmerpreisen und noch dazu mit Kind, sehr schön dachten wir. Aber uns wurde gesagt, das ist unsere „Check in Time“. Na ja in Hotels dieser Kategorie sollte das einfach schon mal nicht sein, aber weiteres folgte zu unserem Bedauern. Wir finden man sollte lieber ein anderes Hotel wählen, es gibt so viele sehr sehr schöne Hotels in Thailand.
Insgesamt hat das Hotel 70 Zimmer, davon 44 Deluxe Villen (Standartzimmer im Doppelbugalow, in Gartenlage) 11 Grand Deluxe Villen (freistehende Bungalow im Hang – Treppen - kein Meerblick), 6 Grand Deluxe Pool Villen (freistehende Bungalow teilweise in 2. und 3. Reihe, mit einem Minni-Pool), 4 Junior Pool Suiten (in schlechter Lage finden wir, da hinter dem Hauptgebäude, mit eigenem kleinem Pool im Wohnraum, nicht im freien, keine Möglichkeit neben dem Pool einen Liegestuhl zu stellen! Vermutlich wurden hier zwei Standartzimmer zu einer Junior Suite umgebaut, da gleiche Optik von aussen und zwei keine Terassen mit Sichttrennung *wunder*) Siehe Foto. 4 Grand Pool Suite (sehr schön, ruhige Lage, aber für dieses Hotel zu teuer finden wir 800 € pro Nacht) Internet ist kostenlos am Zimmer vorhanden, funktioniert gar nicht oder aber sehr langsam. In den Standartzimmer und auch Grand Deluxe gibt es keine Kaffeemaschine am Zimmer. Auf der Privaten Terrasse sind keine Liegestühle vorhanden, diese müssen angefordert werden und werden dann mürrisch gebracht. Unser Zimmer war grundsätzlich sehr sauber, aber gewisse Sachen haben einfach gefehlt!
Die Speisen im Hotel sind durchschnittlich gut aber für Thailand sehr teuer. Wenn wir beim Roomservice etwas bestellt haben, wird das Tablett einfach auf den Tisch gestellt, von wegen Tischdecke, eindecken, etc. und das für 50 € (für 2 Personen). Zweimal wöchentlich gibt es ein Dinner in Buffetstyle welches in Ordnung ist, aber man verpasst nichts, ausserdem muss mit ca. 100 € gerechnet werden (für 2 Personen). Wir würden gerne 200 € bezahlen, wenn es dementsprechend ist aber hier: Einfach alles keine 5 Sterne! Außerhalb vom Hotel gibt es einige Möglichkeiten zu essen, aber auch da können wir nicht wirklich etwas empfehlen, da meist zu weit weg (vor allem Nachts) oder auch zu teuer z.B. ein Restaurant in der Siam Bay, eigentlich ganz gut aber für einen BBQ Fisch werden 20 € berechnet. Bier 2,50 €, Wein pro Glas 6 € einfach alles zuviel, für das was geboten wird.
Man muss wirklich sagen, sämtliche Angestellten sind sehr nett und freundlich, aber schlichtweg schlecht geschult und leider wird keinesfalls das gehalten was man von einem SLH Hotel erwartet. Service wird hier auf dem Niveau eines 400 Zimmer 3,5 Sterne Resort wie in der Türkei oder Ägypten geboten. Nichts wird selbständig und selbstverständlich erledigt! Grundsätzlich sprechen alle Angestellten sehr schlecht englisch oft kam es uns so vor, als wollen Sie gar nicht verstehen.
Sehr schöne Insel in der Andamanensee mit kristallklarem Wasser und eigentlich super schönen Stand, nur leider für ein Hotel in diesem Preissegment unmöglich, da kein eigener Standabschnitt zur Verfügung steht und Hunderte von Tagestouristen den Strand und das Wasser belagern, siehe Fotos. Es gibt definitiv keine Liegen am Strand, nur die öffentlich zugänglichen 3. Klasse und ausserdem müssen diese extra bezahlt werden! Nur hinter der erhöhten Mauer gibt es Hoteleigene aber da nur ca. 20 Stück welche meist reserviert sind, von anderen Hotelgästen – echt Schade. Es war uns leider nicht möglich, ohne Probleme und ohne großen Fußmarsch an den Strand zu gehen, da man immer je nach Lage der Villa zum „Eingang“ in der Mauer muss! Wer Strand und Meer-Urlaub erwartet : Finger weg, hier wurde sehr viel gemogelt auf allen Bildern des Hotels.
Am Hauptpool findet man nicht immer eine freie Liege, außerdem gibt es keinen Service (feucht Tücher, Handtuchwechsel, etc.). Der Gartenpool hat uns ganz gut gefallen, vor allem hat man hier Ruhe, da man keine Tagestouristen sehen und hören muss. Ansonsten kann man sehr schöne Tauchgänge mit der Hoteleigenen Tauchschule unternehmen; Keinesfalls empfehlenswert ist die 2. Tauchschule des öffentlichen Bereiches!
Dauer: | 1 Woche im März 2010 |
Vorname: | Steff |