Andrea (31-35)
Verreist als Paar • März 2010 • 1 Woche • Strand
Leider nicht zu empfehlen

Sehr schlecht

Daie Hotelanlage an sich ist nach wie vor wunderschön. Die Bungalows sind toll eingerichtet, der Service war im großen und ganzen gut und die Pools sind klasse. Trotzdem ist unser Gesamteindruck nicht das, was wir von einem 5-Sterne-Hotel in Thailand erwartet hatten und es ist das viele Geld nicht wert, was es kostet. Wer ein 5-Sterne-Super-Hotel mit tollem Strand erwartet, sollte nicht hier herkommen. Wir können im Gegenzug dazu das JW Marriott in Phuket empfehlen... Internet hat bei uns reibungslos funktioniert - war nur etwas langsamer als in Deutschland. Das Wetter von Ende März bis Anfang April war super.

• Gut
  • Die Zimmer sind wirklich super! Wir hatten den Deluxe-Bungalow Nr. 329, den haben wir noch mit anderen geteilt, dass es zu laut war können wir nicht bestätigen. Das einzige, was nicht wirklich schön war, war unsere Außendusche, wo mir gleich am Anreisetag eine Ratte begegnet ist, und somit blieb die Tür zur Außendusche bis zu unserer Abreise abgeschlossen und wir haben innen geduscht.

• Gut
  • Gegessen haben wir immer sehr gut! Wir haben kein Buffet mitgemacht (aufgrund der anderen Bewertungen hier). Wir waren ansonsten überall mit dem Essen sehr zufrieden, wenn es auch für thailändische Verhältnisse nicht günstig war. 2x hatten wir Room-Service - auch hier gab es nichts auszusetzen. Auch das Essen am Pool war gut und reichlich! :-)

• Das Personal war freundlich - teilweise überfreundlich... Ich war 4 Tage alleine beim Frühstücken und Abendessen, da mein Freund leider krank geworden ist. Einer der Kellner war übertrieben aufmerksam und hat mir an einem Tag sogar den Zucker in meine Latte gestreut und umgerührt - etwas befremlich für mich... Als ich dann nicht mehr alleine zum Essen ging, war sämtliche Freundlichkeit dieses Kellners Vergangenheit. Die Englischkenntnisse des Personals waren teilweise nicht so gut, wie wir es sonst aus Thailand kennen. Wir sind an einem Tag ins "Bangkok International Hospital" nach Phuket Stadt gefahren - hier hat alles reibungslos geklappt (Organisation, Service, Taxi). Zimmerreinigung war 2x pro Tag und es gab 2x 1,5 Liter-Flaschen Wasser gratis.

• Sehr schlecht
  • Entfernung vom Flughafen Phuket bis Chalong ca. 2,5 Stunden. Die Insel ist ca. 45 Minuten mit dem Speed-Boot von Chalong Pier entfernt. Wir sind mit dem 17:00 Uhr - Boot auf die Insel gefahren. Man kommt dort an und geht auf einem Plastik-Steg zum Strand. Der Strand ist (wie schon von allen anderen beschrieben) leider KEIN Privatstrand des Hotels, sondern wird von ca. 10-15 Booten und somit 100 - 200 teilweise lauthals Party-feiernden Leuten aus Phuket und auch von Privatbooten angefahren. Am Strand stehen weiße Plastikliegen für diese Tages-Touris, die für 300 Bt. gemietet werden können. Der Strand wird nicht vom Hotel saubergehalten und man muss sich nicht wundern, wenn man auf Plastikflaschen, Dosen und teilweise sogar Scherben trifft. Das hat uns der Hotel-Manager sogar ganz offen erzählt, als wir ihn am Swimming-Pool getroffen haben. Für die Hotelgäste stehen etwas oberhalb des Strandes Holz-Liegen mit Auflagen, gratis Handtücher und schöne Bambus-Hängematten zur Verfügung. Will man jedoch ins Meer, muss man am Sport-Center vorbei und runter zum Strand gehen.

• Gut

Das Racha bietet eine Menge an Aktivitäten an, die meist zwischen 500-1000 Bt. kosten (Kajak-Tour, Schnorcheln, Mtb-Touren, ...). Wir haben alleine eine Kajak-Tour gemacht. War super und gratis. Auch Schnorchel und Mountainbikes kann man sich gratis ausleihen. Außerdem werden Yoga-Kurse, Thai-Boxen-Einführung, Tennis, Soccer, etc. (meinst gratis) angeboten. Wir lagen meist am Garden-Pool direkt bei unserem Bungalow. Der ist wunderschön angelegt, groß, sauber und einfach toll! Es gibt noch zwei weitere Pools, die wir nicht so häufig genutzt haben. Leider sind am Garden-Pool teilweise ziemlich viele Kinder, die dann natürlich auch nicht für viel Ruhe sorgten, aber man kann ja ausweichen...

Dauer:1 Woche im März 2010
    Vorname:Andrea