Sylke (51-55)
Verreist als Paar • März 2018 • 3-5 Tage • Stadt
Eher noch Geheimtipp für Individualisten

Gut

Im Rachamankha scheint die Zeit stehen geblieben, aber im positiven Sinne. Ein Ort der Entschleunigung durch und durch. Wohlfühl- Ambiente, Ruheoase, sparsamer, nicht protziger, Luxus umgeben von Natur und gepflegtem Garten abgegrenzt vom Gassengewirr der Altstadt von Chiang Mai. Für Fans der Moderne und Purismus, neuesten Chic und letzem Modeschrei sowie Reisenden, die sich nur in neuestem Interieur wohlfühlen, ist es definitiv die falsche Wahl.

• Gut
  • Volle Punktzahl könnte man durchaus geben. Da wir aber warum auch immer, für die ersten 3 Tage ein Superior-Zimmer (Nr. 4) direkt hinter der Aufenthaltslounge bekommen haben, wo es doch so viele Wandelgänge mit Zimmern oben und unten gibt, die weiter hinten im Garten liegen- wahrscheinlich der RV-Buchung geschuldet.. Das Zimmer roch bei Bezug etwas muffig, gab sich aber nach der Zeit durch Nutzung der Klima. Ansonsten war es schön groß, Straßenlärm nicht zu hören, Badutensilien und Wasserflaschen für Kaffe/Tee, alles vorhanden. Das Hotel war relativ gut belegt. Deutsche wiederum kaum. Beim Wiederkommen nach der Rundreise haben wir dann ein sehr schönes Zimmer (upgrade oder war es nur ein anderes Superior?) hinten im Garten upstairs erhalten mit Veranda-Gang und eigenem Flur. Leider haben wir das nur kurz nutzen können, da am nächsten Morgen dann schon wieder Abreise war.. aber,konnten sehen, es gibt auch anderes..

• Man konnte neben dem klein gehaltenen Frühstücksbuffet (an dem aber trotzdem für jeden etwas dabei war über Müsli, Joghurt, Obst, Salat, Brot und Kuchen, etwas Käse und Wurst) auch allerlei Extras (Eiervariationen, Waffeln, Crepes, Thaifrühstück) aus der Menükarte dazu bestellen, sodass keine Wünsche offen blieben. Kaffeespezialitäten eingeschlossen.

• Der Service war sehr freundlich und professionell, ob an der Rezeption oder im Restaurantbereich. Sämtliche Mitarbeiter, Garten, Security, Pool, haben immer herzlich gegrüßt. Die Bedienung beim Frühstück war hervorragend. Trotz manchmal nicht ausbleibender rush-hour der Abreisenden oder Tourgäste war immer eine ruhige Grundstimmung da und alles lief dezent und ohne Hektik ab. Es gab einen Poolservice, bei dem man Getränke und Snacks an den Pool bestellen konnte. Ganztägig stand ein Früchtekorb bereit. Die Liegen waren stets mit frischen Pooltüchern bestückt, es lag alles perfekt bereit. Es konnte aber auch vorkommen, dass nach einem Besichtigungstag alle Liegen belegt waren, und Gäste keine freie Liege gleich bekamen.

• Gut
  • Vom Flughafen in ca. 15 min mit Taxi zu erreichen. Das Hotel liegt zwar innerhalb der Stadtmauer, aber an der Seite, die etwas abgelegen vom pulsierenden Chiang Mai (Richtung Night Basar Market und Fluß) ist. Entweder man läuft ein ganzes Stückchen oder greift auf die fahrbaren Untersätze zurück. Durch die engen, Einbahnstrassen-Gassen fahren diese allerdings Zickzack-Routen, die nachzulaufen oder sich zu merken fast unmöglich machen. Ein "Verlaufen" ist somit fast sicher, legt sich aber dann nach einiger Zeit. Wir waren 3 Nächte und dann nach der Kurz- Rundreise nochmals 1 Nacht im Hotel. Erst die letzten beiden Tage konnten wir so richtig entspannt durch die Stadt laufen und hatten den Dreh raus. Zum Markt auf der Saturday-Walking-Street lässt man sich am besten fahren. 2 Tage später ist Markt auf der Ratchadamnoen Rd, beginnend am Wat Phra Singh, der 2 Ecken vom Hotel entfernt ist (aus Hotel raus links, dann rechts bis zur großen Strasse und dort links ( bis zum nächsten Abzweig ggü. dem Wat) Wir sind zwar auch mal durch den großen Markt gegangen, empfohlen wurde uns aber von unserem Guide die Saturday Walking Street..

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Im Hotel selbst gab es neben Spa&Wellness&Pool noch ein Bibliothekszimmer, Aufenthaltslounges. Da wir mit Stadterkundung ausgepowert waren, haben wir nichts anderes als Poolrelaxen gemacht. Eher noch Geheimtipp

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:3-5 Tage im März 2018