Dieter (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2007 • 2 Wochen • Strand
Superhotel allerdings schlechte Lage

Es handelt sich um ein Strandhotel mit lediglich 26 Zimmern in verschiedensten Kategorien, alle in max. dreistöckigen Gebäuden. Es ist erst 2 Jahre alt und somit noch relativ gut in Schuss bis auf die witterungsbedingten Mängel, die dort alle Gebäude aufweisen (Risse, Farbe blättert ab etc.). Wir waren für den Grossteil unseres Aufenthaltes die einzigen Gäste, lediglich am Wochenende kamen ein paar Einheimische aus Bangkok. Da Treppen und ungesicherte Wasserläufe im Hotel nicht für Behinderte oder kleine Kinder geeignet. Das Hotel ist sehr zu empfehlen. Es wird in Deutschland aber nur von FTI angeboten. Wir hatten direkt in Thailand gebucht und dadurch 10 € pro Tag und Person gespart. Ebenso Transfer und Ausflüge von zuhause aus gebucht und alles zur vollsten Zufriedenheit.

• 26 Zimmer, mindestens 55 qm gross. Wir hatten das billigste Zimmer mit Riesenbett, ausreichend Stauraum, Balkon, TV mit 26 Programmen (nur DW sonst Thai oder englisch), Safe, Kaffeemaschine mit täglich aufgefülltem Kaffe und Tee, ein Riesenbadezimmer mit abgeteilter Toilette, abgeteilter Dusche, Doppelwaschbecken mit Riesenspiegel und Badewanne (woanders nennt man das Pool). Shampoo, Duschgel, Bodylotion immer aufgefüllt. Handtuchwechsel täglich ebenso die Bettlaken. Bademäntel und -latschen. Minibar zu annehmbaren Preisen, trotzdem alles im nahen 7 Eleven geholt.

• Gut
  • Wir hatten nur mit Frühstück gebucht, das selbstverständlich aufgrund der Hotelgrösse und der Tatsache, dass wir wirklich die einzigen Gäste waren, nicht so üppig ausgefallen ist. Es gab aber alles was man wollte, Brot, Teilchen, frisches Obst, Müsli etc. war als Büffet aufgebaut, Eier in allen Arten gab es frisch aus der Küche, ebenso jegliche thailändische Spezialitäten, die man sich beim Personal bestellen konnte. Wegen der Sprachschwierigkeiten kam zwar manchmal etwas anderes als man erwartet hatte, schmeckte aber auch. Vorsicht alles sehr scharf. Tee. Kaffe, Cappucchino satt. Am Wochende fiel das Büffet dann grösser aus. Ansonsten haben wir im Hotel nicht gegessen, die Preise sind aber annehmbar. An der Poolbar Softdrinks für 1 €, Cocktails für max. 3 € sowie alle Speisen direkt an die Liege.

• Das gesamt Personal ist sehr jung und unheimlich freundlich, allerdings verstehen sie unter Englisch etwas anderes als wir, Verständigung war manchmal etwas schwierig. Die Reinigung der Zimmer war sehr gut, es gab keine Beanstandungen. In der Lobby steht ein PC, der kostenfrei Internetzugang ermöglicht.

• Das Hotel liegt an der Hauptstrasse von Khao Takiab etwa 6 km ausserhalb von Hua Hin direkt am Strand. Einen Spaziergang nach Hua Hin kann man vergessen, da zu weit. In Khao Takiab war während unseres Aufenthalts absolut tote Hose und fast alle Restaurants waren zu. Also entweder im Hotel essen oder ab nach Hua Hin. Das Hotel fährt 3x am Tag kostenlos in den Ort, allerdings ist nur der Termin um 19 Uhr interessant. Ansonsten raus auf die Strasse und auf einen grünen Pickup warten, anhalten und für 10 Baht/Person in die Stadt (fahren aber nur bis 19 Uhr), danach Tuk-Tuk für 100 Baht. Strandspaziergänge sind sehr gut in beide Richtungen möglich, aber nur bei Ebbe, bei Flut steht das Wasser an der Hotelmauer.

Der Pool war traumhaft direkt am Meer, allerdings nur 1, 50 m tief. Zusätzlich gibt es ein Kinderbecken. Insgesamt stehen 28 Liegen mit genügend Sonnenschirmen zur Verfügung. Animation findet keine statt, Sportmöglichkeiten gibt es auch nicht. Richtig erholsam.

Dauer:2 Wochen im Juni 2007
    Vorname:Dieter