Ramona (19-25)
Verreist als Familie • August 2003 • 2 Wochen • Strand
Zwar einfaches Hotel, aber SAUBER!

Es ist einfach gehalten und ohne viel Schnick Schnack (kein Lift, Spannungswechsler angebracht-aber wenn man keinen dabei hat: es funktioniert auch so, nur halt etwas langsamer), aber trotzdem mit Zimmertelefon. Und: ES WAR SAUBER!!! WIR HATTEN KEINE FLECKEN AN DEN WÄNDEN, DER BODEN WAR SAUBER, KEIN SCHIMMEL IM BAD! Und das ist mir in Spanien wichtiger als ein Aufzug... Wenn man Getränke für auf's Zimmer kaufen will, am besten in einen Supermarkt richtung Cala Guya gehen! Da sind sie um einiges günstiger. Und wenn man's geschickt macht: Oben selber mixen und unten nur ein mal bestellen. Kommt wesentlich billiger, da man für ein Mixgetränk ab 4,50 EUR zahlt!

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer zur Strasse raus, welches eindeutig die besseren sind! Wie schon gesagt, es war sehr sauber, hatte eine rustikale Einrichtung und war ziemlich gemütlich! Spannungswechsler für die Steckdose hab ich auch schon erwähnt. Der Preis für eine Telefoneinheit nach Deutschland beträgt 0,60 EUR, fand ich ok. Wenn man sonst eine Telefonzelle suchen muss, die mit Münzen funtioniert (und event. das Geld schluckt) oder man sich eine Telefonkarte kaufen muss...

• Das Essen ist Gut Bürgerlich und wird als 4 Gang Menü serviert. Also jedem, der auch Ravioli aus der Dose mag, schmeckt's hier bestens! Für alle anderen: Mit etwas Salz und Pfeffer schmeckt es auch. Es ist abwechslungsreich.

• Allgemein ist das Personal sehr freundlich, mit einer Ausnahme: Der Oberkellner " Nico" ist am ersten Tag vielleicht noch lustig, danach nervt er nur noch... Und wenn man's sich mit ihm verscherzt, dann wird er auch schnell unfreundlich! Rezeption: Sehr freundlich, spricht auch gut deutsch (haben dienstags frei!) Etage: Ebenfalls sehr freundlich, aber hier klappt die Verständigung meist nur mit Händen und Füßen (haben donnerstags frei!) Service: Man wird halt bedient, aber freundlich ist hier nur der Chef! Animation: Gibt's nicht, wenn man von " Nico's" allabendlichen Shows absieht, die wie gesagt eher nerven als witzig sind.

• Gut
  • Das Hotel liegt zentral zwischen den beiden Stränden Son Moll und Cala Guya (je ca. 10 Fußminuten) und zum Pinienplatz (Ortsmitte und Einkaufsstrasse) geht man ca. 3 Minuten. Der Transfer vom Flughafen aus dauert ca. 1Std bis 1,5Std, je nachdem, durch wieviele Orte man vorher noch fährt um Gäste auszuladen.

• Schlecht

Das Samu hat keinen eigenen Pool, aber man kann den Pool des Hotel Luna mitbenutzen. (Gegenüber) Das hat bei uns leider nur drei Tage funktioniert, weil das Luna danach aus technischen Gründen dicht gemacht hat.Als Ausweichmöglichkeit wurde uns ein öffentlicher Pool am Pinienplatz empfohlen. Naja, das war nicht gerade der Renner!

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im August 2003
    Vorname:Ramona