Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Christoph (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2015 • 2 Wochen • Strand
Alle Annehmlichleiten in guter Lage

Mittelgroßes Hotel, 20 Minuten Fußweg in die schöne Altstadt von Rethymnon, in direkter Umgebung touristische Läden, Restaurants und Autovermietungsagenturen. Ca 200 Meter zum Strand, ca 1,5 Stunden Transfer zum Flughafen nach Heraklion. Renovierte Zimmer im Hauptgebäude mit kostenlosem WiFi, sehr sauberes Hotel mit nettem Personal. Kreta ist wirklich eine vielseitige Insel und es gibt viel zu entdecken. Wir hatten deshalb einen Mietwagen für 40,-Euro am Tag einen Toyota Yaris fast nagelneu bei der Autovermietung Autoway, direkt unten an der Straße zum Strand. Sehr nett und unkompliziert. Chania liegt nur eine Stunde entfernt und lohnt sich ebenfalls. Balos ist zu empfehlen und Preveli im Süden der Insel. Abends unbedingt in die Altstadt von Rethymnon gehen. Die Atmosphäre dort ist sehr schön, weil vor allem auch die Einheimischen dort in den urigen Tavernen sitzen. Von der Eurokrise war nichts zu merken, die Griechen waren wie immer freundlich und sehr nett. Also kein Grund deswegen ein anderes Land/Insel zu wählen.

• Gut
  • Das erste Zimmer im Nebengebäude war sehr groß, sauber und eher mit alten Möbeln eingerichtet, das Bad hatte sogar ein Fenster. Leider war spät abends und frühmorgens ein Motorengeräusch zu hören, was wohl von der Wasserpumpe herrührte. Nach einer Woche haben wir dann in das Hauptgebäude gewechselt, Die Zimmer hier sind deutlich kleiner aber modern renoviert mit schönen Farben und modernen Möbeln. Das Bett war allerdings etwas zu hart und es gibt nur ein Laken als Zudecke für zwei Personen.

• Gut
  • Das Frühstück war sehr umfangreich, mit allem was zu einem guten Frühstück gehört. Insbesondere das frische Obst ( Apfel, Orange, Grapefruit, Kiwi, Bananen und Honigmelonen) haben wir mit dem griechischen Joghurt sehr genossen. Die gekochten Eier waren allerdings oft sehr flüssig, so dass wir diese nach drei Versuchen aufgegeben haben. Aufschnitt wie Käse und Wurst wiederholen sich täglich. Her wäre etwas mehr Abwechslung ratsam. Das Brot war sehr frisch. Das Abendessen war sehr gut zubereitet und hat vor allem auch immer griechische Spezialitäten im Angebot gehabt wir ( Pastizio, gefüllte Tomaten und Paprika, Mousaka, usw. ) Es gab immer ein Fischgericht, Geflügel, Schweine und Rinderfleisch auf unterschiedliche Art zubereitet, manchmal auch Lammfleisch. Zum Nachtisch gab es täglich Wassermelone, kleine Kuchenstücke und Eis. Man konnte auch draußen sitzen, die Tischwäsche war immer sehr sauber, der Speisesaal wirkte nicht allzu voll. Wer allerdings später kam, musste auch schon mal Wartezeit in Kauf nehmen. Die Preise für Getränke bewegten sich in dem üblichen Rahmen, eine Flasche Wasser ohne Kohlensäure ( 0,75 L für 1,90 Euro)

• Gut
  • Das Personal haben wir sehr nett und zuvorkommend erlebt, insbesondere an der Rezeption haben sie sich richtig bemüht. Englische und deutsche Sprachkenntnisse waren vorhanden. Wir konnten wegen nächtlicher Motorengeräusche das zuerst zugewiesene Zimmer im Nebengebäude nach einer Woche wechseln. Da das Hotel komplett aus gebucht war, haben sie uns dann in der zweiten Woche ein richtig nettes und ruhiges Zimmer im Hauptgebäude angeboten. Mietsafe für 3,-Euro am Tag fanden wir zu teuer. Dafür war das Internet kostenlos nutzbar. Zimmerreinigung war perfekt und sehr zuverlässig.

• Nur die Straße runter zum Strand, mit kostenpflichtigen Liegen.( 7,-Euro für zwei Liegen und Sonnenschirm), der Sandstrand ist teilweise mit kleinen Steinen durch setzt und könnte in der Hauptsaison sehr voll werden. Supermarkt direkt um die Ecke, ebenso die Autovermietung, direkt an der Straße zum Strand, Restaurants, Souvenirläden rechts und links an der Straße zum Strand. Alles was man braucht ist also in unmittelbarer Nähe vorhanden. Die Strandpromenade auf der Seite zum Strand wird allerdings gerade neu gemacht, Baulärm haben wir in der Zeit aber nicht wahr genommen. Rethymnon mit seiner schönen Altstadt, ca nach 20 Minuten Fußweg zu erreichen, ist das echte Highlight! In Rethymnon gehen auch Busse in andere Städte wie Chania. ( 8,-Euro, die einfache Fahrt, die eine Stunde dauert.)

• Gut

Der Pool am Hauptgebäude war meistens voll belegt, der Pool am Nebengebäude war zwar deutlich kleiner aber man bekam immer eine freie Liege und es war ruhiger. Der Whirlpool innen hatte sehr warmes Wasser, was in der ersten Woche bei nicht allzu hohen Außentemperaturen ganz nett war. Ein Fitnessraum mit nicht allzu vielen Geräten war vorhanden, ebenso eine Tischtennisplatte. Die Abendanimation haben wir nicht genutzt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juni 2015
    Vorname:Christoph

Dear Christoph, Thank you very much for your kind feedback. We wish you all the best. Warm Regards, Theartemis Palace Team