Mittelgroßes Hotel, Haupthaus mit 4 Stockwerken und Nebengebäude mit 3 Stockwerken, schöner Innenhof mit Pool, Liegestühlen und Sonnenschirmen, großzügige Empfangshalle mit diversen Nebenräumen (Fernsehzimmer, Kaminzimmer, Balkone), gepflegtes Restaurant (Halbpension) Abendbar und Poolbar, alles mit Klimaanlage. Fitnessraum mit intakten Geräten ist ebenfalls vorhanden. Der Altersdurchschnitt ist eher hoch - viele Gäste schätze ich so zwischen 50 und 60, dementsprechend ist auch die Abendunterhaltung im Hotel (Livemusik mit Orgel, Saxophon und Geige) - aber es gibt genug andere Unterhaltungsmöglichkeiten in der Altstadt und an der Strandpromenade. Der Großteil der Gäste sind Holländer und Franzosen, vereinzelt Deutsche und Engländer, was mich aber garnicht stört, ganz im Gegenteil. Wenn Sie Urlaub in Rethymnon machen, sollten Sie Ihre Ausflugsziele auf den Westen und Südwesten beschränken, da bei Touren in den Osten sehr viel Zeit auf der Strecke bleibt und dafür ist die Zeit wirklích zu Schade. Chania, Georgiopolus, Paleochora, Chora Sfakion, Samaria-Schlucht und div. Querfeldeinfahrten sind auf jeden Fall Ausflüge wert. Mietwagen würde ich wegen Versicherungsschutz nur über die Reiseleitung oder das Hotel buchen.
Wir hatten ein Zimmer mit Balkon und Bad an der Ecke Haupt- / Nebenstraße. Das Zimmer ist zweckmäßig, wie auf Kreta üblich eingerichtet. Bett, Couch, Stühle und Tisch im Zimmer und auf dem Balkon, Schreibtisch, TV, Kühlschrank, Klimaanlage, Safe, Schrank und Kommode, Telefon, Badezimmer. Ein Zimmer zur "Hauptstraße" oder zum Pool würde ich nicht unbedingt haben wollen, da der Straßenlärm oder die musikalische Abendunterhaltung wahrscheinlich etwas heftig sein dürfte. Ein Zimmer zu den Nebenstraßen, die zur Strandpromenade führen, ist aber für ein Stadthotel absolut o.k. Für TV-süchtige dürfte dieses Hotel nicht geeignet sein, da es kein SAT-TV hat, sondern es nur einen deutschen Sender (Deutsche Welle) gibt.
1 Hauptrestaurant und 1 Nebenrestaurant (wahrscheinlich für die Gäste des Nebenhauses), 1 Bar mit Terrasse, die abends geöffnet ist, 1 Snackbar, die tagsüber geöffnet ist. Großes Frühstücksbuffet von 7.15 Uhr - 10.00 Uhr, klasse Abendbuffet von 18.30 Uhr - 21.15 Uhr. Frühstücksbuffet warm und kalt und Abendbuffet mit typisch griechischer Küche (div. Salate, 2 verschiedene Hauptspeisen quasi als Menü und noch etliche weitere warme Speisen (Fisch, Nudeln, Gemüse, großes Nachspeisenbuffet) bieten eine riesige Auswahl, sodass wirklich für jeden Geschmack etwas oder sogar etwas mehr dabei ist. Zunehmen wird einem hier wirklich leicht gemacht! Das Restaurant ist piccobello, es gibt eine Raucher- und Nichtraucherzone. Die Getränke zum Abendessen sind etwas teuer: Wein zwischen 9 und 12 EUR, Wasser 3 EUR.
Die Damen und Herren an der Rezeption sind sehr hilfsbereit, sprechen teilweise deutsch, haben uns auch einen Mietwagen organisiert. Zimmerreinigung war perfekt. Innerhalb einer Woche haben wir 3 x neue Bettwäsche bekommen. Den Handtuchwechsel kann man selbst bestimmen. Es gibt auf Wunsch Zimmerservice, Reinigung etc. Unser Zimmer war immer gegen Mittag schon gereinigt, sodass man sich bei der größten Mittagshitze in Ruhe zurückziehen konnte. Das Personal in den Bars und im Restaurant ist super super freundlich und aufmerksam.
Das Hotel ist super gelegen. In 3 Minuten ist man an der Strandpromenade, wo man Liegestühle und Schirme gegen Gebühr mieten kann und dann auch die Süßwasserduschen nutzen kann. Der Sandstrand ist weitläufig und sauber, das Meer ist ebenfalls sauber, fällt langsam ab und es werden alle möglichen Wassersportarten angeboten. An der Strandpromenade sind massenhaft Supermärkte, Bars und Restaurants. In das Zentrum der Altstadt geht man zu Fuß etwa 20 Minuten, es ist aber ein schöner Spaziergang an vielen Läden vorbei. Wir sind der Meinung, dass dieses Hotel perfekt gelegen ist, wenn man sowohl ruhigen Bade- als auch turbulenten Stadturlaub machen möchte. Natürlich muss man mit Verkehrslärm rechnen, was Stadturlaub aber so an sich hat. Wenn man abends die Balkontür zumacht, hat man aber keinerlei Schlafprobleme. Die Transferzeit vom Flughafen zum Hotel dauert von Chania aus, was ich als Zielflughafen empfehlen würde, etwas mehr als eine Stunde, von Heraklion sind es etwa 2 Stunden, im klimatisierten Bus aber auch kein Problem. Von Rethymnon aus kann man tolle Ausflüge mit dem Mietwagen nach Chania oder in den Süden ans lybische Meer machen, was absolut empfehlenswert ist.
Es gibt Animation, wobei ich hierauf keine Wert lege. Und wenn man keine Lust hat, wird man auch nicht bedrängt, irgendwo mitzumachen, was ich sehr positiv finde, da ich es in anderen Hotels manchmal etwas lästig finde, permanent nein sagen zu müssen. Am Pool sind Liegen und Sonnenschirme und wenn man möchte, kann man schon ein Plätzchen am Rand ergattern, ansonsten liegt man etwas beengt, aber man muss nicht um 6 Uhr aufstehen und seinen Platz reservieren. Badehandtücher sollte man mitnehmen, da diese nicht ausgeliehen werden. Fitnessraum kann ganztags genutzt werden und war auch immer leer.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Ulla |
| Alter: | 36-40 |
| Bewertungen: | 1 |
Dear Ulla, Thank you very much for your kind feedback. We wish you all the best. Warm Regards, Theartemis Palace Team