Das Hotel, in leichter Hanglage gelegen, ist sehr gemütlich und geschmackvoll eingerichtet. Die Zimmer sind ausreichend groß und gut ausgestattet. Ein Highlight ist sicherlich das Restaurant mit der angeschlossenen großen Sonnenterrasse. Die dort angebotenen Speisen zählen für mich geschmacklich und optisch zur Spitzengatronomie. Der Wellnessbereich mit Hallenbad und Sauna, Dampfbad und schönem Ruheraum ist ein Garant für Erholung und Entspannung. Die Betreiberfamilie und das gesamte Personal sind überaus freundlich, aufmerksam und ständig bemüht dem Gast das Optimum zu bieten.
Die Zimmer sind gut ausgestattet, die Betten bequem und die Matratzen nicht zu hart um einen erholsamen Schlaf zu garantieren. Toilette und Badezimmer sind räumlich getrennt. Das Bad verfügt über eine Badewanne mit klappbarer Duschwand (kein ekeliger Duschvorhang!), Fön und beleuchtetem Vergrößerungsspiegel. Verschiedene Handtücher in ausreichender Anzahl waren vorhanden. Bademäntel und Frottee-Badeslipper in einer Tasche standen uns zur Verfügung. Ein Balkon mit Stühlen und einem Tisch runden das Ganze ab.
Die angebotenen Speisen waren allesamt von sehr guter Qualität. Das Personal im Frühstücksraum war ausgesprochen aufmerksam. So wurden Speisen die am Buffet zur Neige gingen unaufgefordert und schnell nachgelegt. Brötchen und Brot verschiedener Sorten waren stets frisch und super lecker. Kaffe und Tee waren gut. Wenn ich hier von ausgezeichnet spreche, dann meine ich vor allen Dingen das Abendessen. Ich wüsste nicht, was man hier noch verbessern könnte, weder geschmacklich noch optisch. Bei einem Sternekoch habe ich noch nie besser gegessen als hier. Die Zusammenstellung des Menüs einfach super. Den Köchen, Herrn Gruber mit Sohn und den anderen Köchen, gebührt ein großes Lob. Mir wurde auch ein Blick hinter die Kulissen, nämlich in die Küche, gewährt. Diese ist an Sauberkeit nicht zu überbieten.
Wir wurden bei unserer Anreise ausgesprochen herzlich von Frau Gruber im Hotel empfangen. Diese Herzlichkeit war auch jederzeit beim Personal spürbar. Darüber hinaus war das Personal sehr aufmerksam, so dass wir uns während unseres Aufenthalts sehr wohl fühlten.
Das Hotel liegt abseits der Zillertalstraße (B169) ca. 2-3 km von Mayrhofen entfernt an einem leichten Hang. Schön ist, dass man vom Hotel aus einen wunderschönen Blick auf die umliegenden Berge hat und dieser Blick nicht durch eine enge Bebauung, wie dies in Mayrhofen überwiegend der Fall ist, eingeschränkt wird. Wer nicht zu Fuß nach Mayrhofen gehen möchte, hat die Möglichkeit die kurze Strecke mit dem Bus oder der Schmalspurbahn zurückzulegen. Die nächste Bushaltestelle ist auch nur wenige Schritte vom Hotel entfernt. Von Mayrhofen aus kann man mit der Seilbahn sowohl auf den "Penken" als auch auf den "Ahorn" schweben. Den Rückweg ins Tal kann man vom "Penken" aus auch mittels Gleitschirm-Tandemflug antreten. Wanderungen sind natürlich auch direkt vom Hotel aus möglich.
Das Tageslicht durchflutete Hallenbad ist sehr schön. Eine zusätzliche indirekte Beleuchtung mit Farbwechsel sorgt für eine angenehme und schöne Atmosphäre. Die vorhandenen Liegen in der Halle und im Freibereich waren sehr bequem. Fitnessraum, Sauna und Ruheraum etc. haben wir mangels Zeit nicht genutzt. Vom Angebot kostenlos ein Fahrrad zu leihen bzw. ein kostenpflichtiges E-Bike zu leihen haben wir auch keinen Gebrauch gemacht.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2019 |
Vorname: | Lothar |
Wir möchten uns ganz herzlich für diese tolle Bewertung bedanken und hoffen jetzt schon auf ein Wiedersehen bei uns im Zillertal. Es hat uns sehr gefreut und wir würden Sie alle gerne wieder ein wenig verwöhnen. Familie Gruber mit Team