Ein sehr schönes und gepflegtes Hotel. Die Gartenanlage ist wunderbar üppig und wird dauernd gefplegt. Das gesamte Hotel ist überaus sauber und relativ weitläufig. Die große Terasse mit vielen kleinen Tischen ist zu jeder Tageszeit sehr schön und läd zum Sitzen und genießen ein. Es findet sich immer einer, der meckert. Ich persönlich war überaus zufrieden. Mein Tipp: einfach genießen und entspannen.
Ein sehr schönes Zimmer mit ausreichend Platz. Leider hatten wir keinen Balkon (lediglich einen französischen Balkon). Aber ich bin mir sicher, dass wir ohne Probleme eines mit Balkon bekommen hätten, wenn wir darum gebeten hätten. Dies war uns aber nicht so wichtig, schließlich verbringt man wenig Zeit im Zimmer. Die Klimaanlage funktioniert sehr gut und auch sonst ist es vom Service stets sauber gehalten worden. Die Safes sind im Zimmer und kostenlos.
Sehr viel Auswahl am großen Buffet. Da ist wirklich für jeden etwas dabei. Zwar war es für meinen Geschmack etwas zu wenig gewürzt aber das kann man ja mit Salz und Pfeffer nachbessern. Trinken bekam man so viel man will. Und alles war sehr sauber. Im Übrigen war das Essen immer sehr schön dekoriert ;)
Der Service ist überragend. Ich habe zu keinem Zeitpunkt unfreundlichkeiten erlebt. Ein überaus bemühtes Personal und wirklich fast schon übertrieben nett. Stets lächelnd und entgegen dem Klischee nicht auf Trinkgeld ausgerichtet. Wir mussten uns die Freundlichkeit definitiv nicht erkaufen. Jeder Wunsch wurde uns von den Augen abgelesen. Im Hotel herrste zu jeder Zeit eine freundliche, entspannte und sehr angenehme Atmosphäre.
El Gouna ist die noblere Gegend bei Hurgada und eindeutig angenehmer. Dort hat man tatsächlich nicht so viel mit aufdringlichen Verkäufern und diesem übertriebenen Touristen Hype zutun. Ein wunderschönes Städtchen. Das Hotel liegt direkt an der Marina und somit im Yachthafen. Toll, um abends aus zu gehen. An der Promenade gibt es unzählige Café´s und Restaurants. Das Hotel selbst liegt auf einer Landzunge direkt am Meer. Einfach traumhaft...allerdigs etwas teurer, als in Hurgada. Einziges Manko: es gibt keinen direkten Strand am Hotel. Zwar ist dort auch eine Art Strand aber lediglich mit einem kleinen Steg, der ins Wasser führt. Will man an einen richtigen Strand, so muss man den kostenlosen Shuttle Service in Anspruch nehmen. Die Fahrt dauert ca. 10 min. und man gelangt an einen...naja...ganz netten Strand. Dort muss man sehr weit ins Meer laufen um eine gewisse Tiefe zu erreichen. Mir war zur Abkühlung der Pool lieber. Auch deshalb schon, weil das Rote Meer zwar wunderschön aber auch sehr salzig ist. Auf der Haut ist das nach einer Zeit sehr unangenehm. Also war das mit dem Strand dann tatsächlich nicht so schlimm, wie Anfangs befürchtet.
Ein super Animations Team, welches aber nicht aufdringlich war. Die zwei Pools sind wunderschön. Einer ist mit Animation und an dem anderen kann man seine Ruhe genießen. Beide Pools sehr sauber und gepflegt mit einem tollen Ausblick auf´s Meer. Positiv war auch, dass man sich um Plätze nicht prügeln musste. Es waren stets genug Plätze zur Verfügung. Das Hotel ist ganz und gar nicht überfüllt.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2010 |
Vorname: | Magda |