Das Hotel besteht aus 2 Gebäuden, die 3 - stöckig sind. Es hat eine schöne Lobby, die teilweise unter freiem Himmel ist. Die Gebäude sind in gutem Schuss und werden ständig gereinigt. In der Lobby befindet sich eine Lobbybar und die Rezeption. Es gibt eine deutsche Urlaubsbetreuerin, die ständig in diesem Hotel ist. Bei ihr kann man Safaris usw. buchen, bzw an sie wenden, falls es Probleme oder Fragen gibt. Alle Wege sind recht kurz zum Strand oder in das Restaurant. Desweiteren sind im Hotel einige Händler für Schischas oder Schnorchel und Flossen. Da das Hotel direkt am Hafen liegt, gibt es kein Strand. Der Haustrand ist mit einem kleinen Boot zu erreichen, das alle 30 min fährt von morgens um 9 h bis abends um 17 h. Am Strand gab es bei uns eigentlich immer eine freie Liegen, egal zu welcher Zeit. Jedoch muss man immer ca 300 m zum tieferen Wasser laufen, in dem man schwimmen kann. Zum Schnorcheln ist das Riff ungeeignet, da paar huntert meter weiter ein schiff den strand künstlich aufschüttet und dadurch eine recht schlechte sicht ist, desweitern sind nicht viele Korallen am Strand vorhanden. Die Gästestruktur waren vorwiegend Deutsche und Engländer in allen Alterklassen. Es gibt kostenloses WLan im Hotel und am Strand, das super funktioniert. Preis / Leistung war in unseren augen gut. Wir hatten noch einen Ausflug nach Kairo gemacht, der stressig aber sehr interessant war und wirklich zu empfehlen ist.
Die zimmer waren ausreichend groß. Ein Safe gab es auch zur kostenlosen nutzung. Die Klimaanlage war sehr leise und hat ausreichend gekühlt. Ein TV mit 4 deutschen Programmen : VOX, ZDF, RTL, ARD. Die Betten waren in Ordnung. Bettwäsche wurde jeden Tag getauscht, wie auch die Handtücher. Es wurde jeden tag sauber gemacht zu unserer vollsten zufreidenheit. Ein Kühlschrank gab es auch. Die Steckdosen haben 230 V. Es gab keine Geruchsbelästigung oder Mücken bzw irgendwelche Tierchen. Es gibt zimmer mit Meerblick , seitl. Meerblick oder Innenhof. Ein Föhn ist nicht im Bad vorhanden, kann jedoch an der Rezeption geliehen werden. Die Kosten weiss ich nicht, da wir selber einen hatten. Ausser ein Bett gibt es einen Schrank, einen Schreibtisch und ein Sessel. Alles zweckmässig Eingerichtet
Es gibt 2 Restaurants. Die Qualität des Essens ist ok, wiederholt sich doch leider wöchentlich zB BBQ, Pharaonisch, Europäisch, Italienisch.... Mittags gabs immer Pommes und arabischer Döner oder Hamburger. Die Trinkgelder werden alle in einen topf geworfen und dann geteilt. Abend sang ein Musiker, jedoch eher falsch und viel zu laut. Dennoch eine schöne Atmosphäre. Trinkwasser gab es in Flaschen. Das AI Programm startete um 10 h und endete um 24 h. ab 7 h gab es Frühstück bis 10 h von 13 - 15 h Mittagessen dazwischen Kuchen 19-22 h Abendessen und bis 24 h Snacks.
Der Service war OK. Es wird nur Englisch oder Arabisch gesprochen. Nur die Gästebetreuerin spricht Deutsch. Es sind alle Hilfsbereit. Die Zimmereinigung war super und es gab keinen Grund sich zu beschweren. Wir mussten einmal unfreiwillig in das Krankenhaus nach El Gouna. Der Arzt war sehr kompetent und das Krankenhaus sehr modern eingerichtet mit neuer Dekokammer und Röntgengerät. Die Rechnung war auch nicht sehr teuer Arztbehandlung und Röntgenbild für 55 Euro
Das Hotel befindet sich ca 40 min vom Flughafen entfernt. Man hört kein Fluglärm. Es liegt direkt am Hafen. Bei den Reiseveranstaltern kann man div Ausflüge, wie zB. Quadsafari, Kairo, Luxor, Schnorchelausflüge, Tauchgänge, Wüstensafaris buchen. Ein Tauchpaket bei 1-2-Fly mit 5 Tauchtagen und 10 Tauchgängen hätte 230 Euro gekostet, der ausflug nach Kairo 75 Euro....... Im Hafen gibt es div. Goldhändler, Shops, in dem man Trinken, Sonnenmilch usw kaufen kann. Eishändler , Restaurants.
Der Strand war für die Reisezeit September ausreichend groß. Es war Sandstrand, der künstlich angelegt war. Am Strand gab es eine bar, die auch AI war. die Liegen, Schirme und einen Windschutz gab es kostenlos. Der Pool ist relativ klein und recht frisch. Alles weitere nahmen wir nicht in anspruch
Dauer: | 2 Wochen im September 2006 |
Vorname: | Christiane & Tobias |