Es gibt einen Altbau (Ocean View/Soleil) und einen Neubau (Du Port), wir waren im Altbau unter gebracht, der an und für sich schöner liegt als der Neubau, am Ende der Marina/Hafen. Die Anlage wirkte sehr sauber und gepflegt, auch die beiden Pools machen einen guten Eindruck. Gästestruktur war gemischt, ich würde mal sagen, je ein viertel Deutsche, Holländer und Engländer, der Rest setzt sich aus Ägypter, Polen und wenigen Russen zusammen. Jeden Freitag Hafenfest / für 10€ kann man vom Hotel aus, im Hafen Essen gehen. Täglicher Bus-Trip von 20.00-23.30 nach Hurghada für 5€. Mit dem Schiff Galathea haben wir einen Ausflug zur Global Island gemacht, war schön aber für 60€ kein Schnäppchen. Getränke mußten selber bezahlt werden, bis auf Tee und Kaffee. Kostenlose Lagunenfahrt unbedingt mitmachen, ebenso die Hausführung. Quad-Tour ist zu empfehlen, auch wenn nicht gerade billig. Wir waren das dritte mal in Ägypten und haben noch keine Delphine gesehen. Vorsicht bei Ausflügen, die nicht bei den Reiseunternehmen gebucht werden, sind zwar billiger, aber meistens nicht versichert, gerade am öffentlichen Strand, gibt es einige von denen man angesprochen wird. Wir haben für 2 Wochen, AI, Meerblick, 864€ bezahlt ist O.K.
Die Zimmer im Neubau habe ich nicht gesehen, unser Zimmer würde ich als ganz normales Urlaubszimmer bezeichnen. Im Badezimmer hätte hier und da schon einiges gemacht werden können, besonders wenn ich an die Dusche denke, wo überhaupt kein Wasserdruck aus der Brause kam. Fernseher 5 Deutsche Programme, Kühlschrank, Safe, Klima, usw. Wir hatten ein Zimmer mit Blick auf den Hafen, war schön
Mit der Gastronomie muß ich etwas kritischer sein, denn ich arbeite in der Gastronomie Frühstück, Mittag, Abendessen alles in Büffetform Das Frühstück ist absolut in Ordnung, Eierkuchen, Spiegeleier, Omelettes, usw. Mittags kommt auch jeder auf seine Kosten, wer einen größeren Snack zu sich nehmen will. Das Abendessen fanden wir in der ersten Woche sehr abwechslungsreich, aber es wiederholt sich dann alles mehr oder weniger, das sollte an und für sich nicht passieren/schließlich ist das Ocean View ein 4* Hotel. Gemüse und Sättigungsbeilagen waren des öfteren Geschmacksneutral und wenn ich an die Nudeln denke, total verkocht. Beilagen gab es genug, mehr Fleisch und frischer Fisch wären auch schön gewesen. 1x in der Woche wurde gegrillt, ein Highlight beim Essen Getränke haben wir gleich immer doppelt bestellt, weil wir nicht wußten ob wir den Kellner noch einmal wiedersehen, die letzten 3 Tagen war es besonders “schlimm”, Gläser waren nicht richtig gespült, Gäste haben Ihre Tische selber abgeräumt und eingedeckt, weil die Kellner zwar zu tun hatten, aber überhaupt nicht zusammen gearbeitet haben und auch irgendwie nicht geführt worden sind. Wir hatten keine Probleme mit dem Essen. (Durchfall) Im Neubau befindet sich noch ein belgisches und ein italienisches Restaurant, die beide noch ganz O.K. seien sollen. Preise wie in Deutschland. Softgetränke sind frei und pro Gast gibt es 30 LE dazu vom Hotel, da beide Restaurants nicht richtig ausgelastet waren. Gäste aus dem Neubau mußten im Altbau Essen gehen, weil das Restaurant geschlossen war, deshalb war auch ein riesen Andrang um 19.00 zum Essen.
Alle Mitarbeiter, incl. Gästebetreuung (Nina), waren sehr freundlich und hilfsbereit. Die Kellner waren total überfordert und sind schlecht angelernt worden. Housekeeping: Zimmer wurden saubergemacht aber nicht fanatisch. Die Sicherheit der Gäste wird in El Gouna groß geschrieben , überall gibt es Schranken und Sicherheitskontrollen. Sprache im Hotel ist Englisch.
Das Hotel liegt direkt an der Abu Tig Marina mit sehr schönen Yachten und Seglern.In direkter Hotelumgebung befinden sich sehr viele Restaurants, Cafés und einige Geschäfte. El Gouna ist etwas teurer als Hurghada, wenn es um Souvenirs geht Das Hotel hat keinen direkten Zugang zum Strand, auch das Baden, Schwimmen und Tauchen ist untersagt, man kann sich aber mit dem Shuttleboot, das jede halbe Stunde fährt zum öffentlichen Strand fahren lassen/kostenlos. Der Strand wäre Top, würden nicht die Bauarbeiten für den Ausbau des Hafens laufen, auch das Schiff das vor dem Strand liegt und Wasser auf die Baustelle pumpt ist auch nicht so ...! Wer in El Gouna schnorcheln will, ist ein bißchen angesch..., man kann zwar schnorcheln, wird aber enttäuscht sein.
Die Animation war nicht aufdringlich und ebend da! Die abendlichen Shows (Grease, usw.) der “Brüller”. Das alt bewährte Problem mit den Liegen, wer nicht um bis 7.30 Uhr am Pool war und sein Handtuch auf die Liege gelegt hat, bekam nur schwer noch einen Platz, aber das ist ebend eine internationale Tugend, bei der man “gerne” mitmacht. Das Sportangebot, welches Sportangebot? Im Du Port gibt es einen Fitnessraum, dem man kostenlos nutzen kann (ca. 7 Geräte). Im Hotel befindet sich eine Tauchschule, wer sonst irgendwie sich betätigen will muß sich an die Gästebetreuung wenden. (Wasserski, usw.) Das Hotel ist für Kinder, speziell Kleinkinder nicht ausgerichtet, es gibt keine Kinderbetreuung/club, Spielplatz oder ähnliches. Abends Live-Musik war O.K. (One Man Band)
Dauer: | 2 Wochen im September 2006 |
Vorname: | Thomas |