Matthias (31-35)
Verreist als Paar • September 2006 • 2 Wochen • Strand
Hotel nicht empfehlenswert!

Schlecht

Das Zimmer war o.k., um Sauberkeit war das Personal immer bemüht, allerdings sollte man lieber keinen Blick auf die Lappen werfen mit denen geputzt wurde. Einen Blick in die Putzkammer des Personals sollte man lieber lassen, da wird einem mehr als schlecht- ohne Übertreibung!!! Das Hotel soll seit 3 Jahren bestehen, die Fugen im Bad, der Duschvorhang und die Handtücher (zum Teil) sahen jedoch viel älter aus. Ein Aufzug war in unserem Hotelabschnitt keiner vorhanden, schlecht für ältere Menschen oder Familien mit Kindern. Uns hat El Gouna sehr gut gefallen, wir würden es auch jedem weiterempfehlen und wir werden auch selbst wieder hinfahren - allerdings entweder ins Sheraton oder ins Mövenpick. Wir sind wirklich keine Urlauber, die nur meckern oder unzufrieden sind, aber dieses Hotel können wir keinem weiterempfehlen!!!

• Das Zimmer war insgesamt i.O., Föhn war keiner vorhanden, konnte aber an der Rezeption ausgeliehen werden. Safe war vorhanden (ohne Mehrkosten).

• Sehr schlecht
  • Das Essen war in Ordnung, es wiederholte sich alles in der 2. Woche, insgesamt war die Auswahl eher monoton, aber prinzipiell war für jeden Geschmack etwas dabei. Die Kellner waren sehr aufmerksam, man mußte regelrecht auf seinen Teller aufpassen- sonst war dieser schon abgeräumt. Die Kellner waren sehr bemüht, allerdings unserer Ansicht nach ungeschult. Die Gläser wurden am oberen Rand angefaßt, waren zum Großteil auch nicht sauber (Rückstände von Lippenstift u.ä.)- wir haben diese dann zurück gehen lassen. Ein Beispiel: Kellner kam, nahm mit seinen Fingern ein benutztes Papiertaschentuch aus dem Aschenbecher und im nächsten Augenblick kam er und brachte neue Getränke, deren Gläserrand er wieder oben anlangte ... Dies war unserer Meinung nach auch der Grund, weshalb schätzungsweise 80% der Gäste mit Durchfall zu kämpfen hatten. Wenn man an der Rezeption bestellte Medikamente abholen wollte, so konnte man zusehen, wie ersteinmal nach "seiner" Tüte mit den Medikamenten gesucht werden mußte. Wir haben sehr viele Urlauber (auch durchs Tauchen) kennen gelernt, von denen gerade einer (!) nicht von Durchfall betroffen war! Aber wenn man sich die Hygiene hinsichtlich der Gläser anschaute, dann brauchte man sich nicht zu wundern. In der zweiten Woche bekamen wir unseren Durchfall- trotz Medikamente- nicht in den Griff, lagen mit Krämpfen und Fieber im Bett -es war einfach grauenvoll. Wir haben dann die letzten drei Tage auch nicht mehr im Hotel gegessen, sondern waren einmal in der Pizzeria und 2x im Sheraton am Abend. Diese Möglichkeit wird angeboten, man kann bei Reservierung bis 11Uhr desselben Tages am Abend im Sheraton, Steigenberger, Mövenpick (alles 5*- Hotels) für gerade mal 3Euro/ Person essen zzgl. Getränke (Getränke-Preise ganz normal, 0,5l Bier: 25Ägypt. Pfund, Cola: 14 Ägypt. Pfund). Und man glaubt gar nicht, dass der Unterschied zwischen 4* und 5* so gewaltig sein kann!!!

• Die Ägypter sind ein sehr freundliches Volk, stets bemüht um die Zufriedenheit der Gäste. Es ist nur sehr schade, dass an einer guten Ausbildung / Schulung des Personals in diesem Hotel gespart wird. Im Vergleich zum Sheraton- Hotel liegen hier Welten!!!

• Gut
  • Gegen die Lage vom Hotel ist absolut nix einzuwenden. Geschäfte sind in unmittelbarer Nähe, die z.T. von sehr gehobenem Standard sind. Die Marina ist auch gleich vorm Hotel, alles in allem vergleichbar mit Mittelmeer-Flair, man denkt nicht, dass man in Ägypten ist.

• Sehr schlecht

Die Animation war sehr unprofessionell, vor allem die am Abend gebotenen Shows waren ein einziger Reinfall!!! Wer einen Strandurlaub machen möchte ist in diesem Hotel völlig verkehrt!!! Der Strand ist mit Abstand der schlechteste, den wir je gesehen haben. Bei Ebbe mußte man ca. 300m laufen und kam am Ende doch nicht ins Wasser aufgrund der vielen Korallen und Steine. Ein Strandspaziergang war leider nicht möglich, da neben dem zum Hotel gehörigen Standabschnitt ein neues Hotel gebaut wird und im Wasser ein riesiges Gerät stand, das Sand aufgeschüttet hat und in Verbindung mit dem Festland stand- man durfte über diesen großen Schlauch nicht steigen und wurde zurück geschickt. Außerdem war es aufgrund der Bauarbeiten wahnsinnig laut und nicht für jedermann erträglich. Die Toilette am Strand war eine einzige Katastrophe- so etwas hatte ich voher noch nicht gesehen. An der Strandbar erhielt man als AI-Gast Getränke und mittags ein kleines Sandwich mit Käse oder Wurst.

Dauer:2 Wochen im September 2006
    Vorname:Matthias