Anna (31-35)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Oktober 2018 • 1 Woche • Sonstige
Preiswert und angenehm, wir haben uns gut erholt

Unser Zimmer war renoviert und auf den ersten Blick sehr schön und sauber. Ein paar Details könnte man verbessern. Das Essen im Hotel war insgesamt gut. Preis-Leistung war top!

• Gut
  • Unser Zimmer war schön und recht gross, vollständig eingerichtet, ruhig und gut isoliert. Die Küche war ausreichend ausgestattet und wirkte recht neu. Es gab sogar eine Spülmaschine. Die Betten fand ich sehr bequem. Mein Partner fand sein Kissen jedoch nicht gut, die Füllung sei innen verklumpt gewesen. Für den Preis aber ein super Zimmer! Das Spielzimmer im Mutterhotel Tia Monte (wo wir in der Nebensaison gegessen haben) war schrecklich ungepflegt und schlecht beleuchtet. Fast alle Spielsachen waren kaputt oder unvollständig. Im Tia Apart war das Spielzimmer etwas freundlicher eingerichtet. Auch mit Sauna und Dampfbad dort waren wir zufrieden.

• Gut
  • Das Essen war insgesamt sehr gut. Manchmal sah es etwas lieblos angerichtet aus, war aber meist erstaunlich lecker. Leider bot das Salatbuffet kaum Abwechslung. Auch das Dessert war fast jeden Tag eine "Creme" , einfach mit einem anderen Aroma. Dafür war die Suppe jeweils besonders gut. Auch das Frühstücksbuffet bot genügend Auswahl. Wir hätten uns allerdings mehr frische statt Dosenfrüchten gewünscht. Wir hätten uns zwischendurch eine kleine Aufmerksamkeit für die Kinder gewünscht (Malstifte auf dem Tisch oder wenigstens mal eine Unterlage zum Ausmalen mit eigenen Stiften, mal einen lustigen Strohhalm im Glas, bunte Streusel auf der Creme oder eine freundliche Deko irgendwo). Etwas, worauf sich die Kinder freuen hätten können. Es wirkte insgesamt etwas lieblos.

• Die Rezeption im Tia Apart war in der Nebensaison nicht besetzt, somit keine Ansprechsperson vor Ort. Leider auch kein zentrales Telefon vorhanden, um die Rezeption im Tia Monte anzurufen. Einige Miitarbeiterinnen schienen ganz neu zu sein und konnten nicht alle gewünschten Auskünfte geben. Im Restaurant hätten wir uns etwas mehr Freundlichkeit und Engagement gewünscht. Einige Mitarbeiterinnen hatten kein Lächeln übrig, nicht mal für die Kinder.

• Das Dorf ist sehr schön und freundlich. Es hat ein kleines Hallenbad mit gratis Eintritt für Hotelgäse, einen kleinen sehr freundlichen Supermarkt, eine super Touristeninfo und wir waren mittags einmal essen in einem gemütlichen Restaurant (Kirchenwirt). Das Tal selber hat im Herbst halt leider lange Schatten am Morgen und man ist schon sehr ausserhalb von allem. Einmal waren wir auf der nahen Gletscherstrasse, ansonsten mussten wir immer mit dem Auto ca. 15-20 min in die "Zivilisation" fahren. Für uns sehr nervig: jeden Morgen Punkt 7 läuteten die Kirchenglocken im Dorf in voller Lautstärke!! Sehr schade, wenn man im Urlaub keinen einzigen Tag ausschlafen kann.

Es gab einige geführte Touren vom Hotel, an denen wir jedoch nicht teilnahmen. Sauna und Dampfbad waren ok. Das Hallenbad im Dorf zwar schön gemacht, aber das Wasser zu kalt und für unsere etwas grösseren Kinder schnell langweilig. Zum Biken und Wandern ist die Gegend sehr schön und die Gemeinden Serfaus-Fiss-Ladis sind schnell zu erreichen und bieten eine Fülle an tollen Akitivitäten.

Dauer:1 Woche im Oktober 2018
    Vorname:Anna