Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Conny (51-55)
Verreist als Paar • März 2009 • 1 Woche • Winter
Hotel mit Herz und Qualität - ein besonderes Haus

Der Tieflehner Hof ist ein "gewachsenes" Haus. An den ursprünglichen Gasthof wurde mehrfach angebaut. Aus wenig Fläche (enges Tal) wurde das Beste gemacht. Das Alter der einzelnen Zimmer ist daher unterschiedlich. Alle sind sehr sauber und liebevoll eingerichtet. Die Gäste sind fast immer ausgesprochen angenehm - wir haben dort schon mehrfach Freundschaften schließen können und schöne Abende mit guten Gesprächen verbracht. Von jungen Bergsteigern über Familien mit Kindern bis hin zu älteren Herrschaften ist alles vertreten. Überwiegend deutsche und schweizerische Gäste. Wir waren jahrelang mit Kindern dort, die jetzt erwachsen sind und sich immer wohl im Hotel und in der Betreuung gefühlt haben. Als Elternpaar hat man vom ersten Moment an Urlaub. Eingeschlossene Leistungen sind optimal: Frühstücksbuffet einmalig gut (mit Jausentüten zur kostenlosen Mitnahme von Verpflegung für mittags), Mittagssuppe, Jause u. a. mit täglich frischem Apfelstrudel und jeden Abend ein ausgezeichnetes 5-Gänge-Menue. Frisches Quellwasser, 20 verschiedene Tee-Sorten, Kaffee.... alles inklusive! Da der Chef des Hauses Weinliebhaber und -kenner ist, bleibt bei Weinkarte und Weinprobe kein Wunsch offen. Wir haben immer nur Winterurlaub gemacht und können das dafür Hotel sehr empfehlen! "Zwischendrin" haben wir viele andere Wintersportorte bereist - es gibt schönere und größere Gebiete wie z. B. in Lech, Ischgl, Sölden usw. und es gibt andere gute Hotels. Dass wir immer wieder (seit fast 20 Jahren) in den Tieflehner Hof kommen, spricht wohl für sich.

• Wir haben schon fast alle Zimmer gesehen und in vielen gewohnt. Alle sind sauber und schön eingerichtet. Überall stehen Salzleuchten und geben eines angenehmes Licht ab. Vom einfachen Zimmer bis zur Luxus-Suite ist alles vorhanden. Der Zimmerservice ist gut - auch hier werden extra Wünsche erfüllt.

• Die Gastronomie ist hervorragend! Frühstücksbuffet mit perfekter Müsli-Ecke, frischem Kuchen, Saftbar, Obst, Wurst, Käse ..... - einfach mit allem, was das Herz bzw. der Magen begehrt. Mittagssuppe und Jausenbuffet mit täglich frischem Apfelstrudel anderen Kuchen - alles hausgemacht. Dazu immer auch ein herzhaftes Angebot wie z. B. Leberkäs oder Würstchen. Höhepunkt ist das abendliche 5-Gänge-Menue. Salatbar mit edlen Ölen, Vorspeise, Suppe, Hauptgericht und Dessert - jeden Tag ideenreich, sehr lecker, qualitativ einwandfrei. Auch hier ist der Service bestens und Sonderwünsche werden gerne erfüllt.

• Der Service ist ausgezeichnet. Das Personal ist durchgängig freundlich, hilfsbereit und herzlich. Jeder Wunsch wird - wenn irgend möglich - erfüllt. Durch die guten Beziehungen der einheimischen Wirtsleute (sind mit dem halben Pitztal verwandt)haben wir schon zu "unchristlichen Zeiten" ärztliche Betreuung bekommen. Um Gäste mit Problemen kümmert man sich wirklich familiär und liebevoll.

• Gut
  • Der Ort Tieflehn hat nur wenige Häuser. Das Hotel liegt nicht direkt an der Straße, sondert "in der zweiten Reihe". Nur wenige Minuten zu den Bergbahnen. Hoteleigener Bus mit individuellem Service, Skibus-Haltestelle vor dem Haus, großer Parkplatz und Tiefgarage, Disko Hexenkessel drei Häuser weiter. Einkaufsmöglichkeiten im Nachbarort (1 km entfernt). Dort geht auch beim Apres Ski die Post ab. Allerdings nicht so lärmig und abgedreht wie z. B. in Ischgl. Das ganze Tal ist ruhiger und angenehmer.

• Gut

• Sport

Der Schwerpunkt des Angebots liegt im Wellness-Bereich. Das Angebot geht von Aquagymnastik am frühen Morgen über Qi Gong und Meditation bis zur Massage und dem Cleopatrabad. Der Saunabereich ist sehr schön. Auch ein Fitnessraum ist im Haus für Schlechtwetter-Tage.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise