Kornelia (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 1 Woche • Stadt
Familiäre Blumenoase

Das Hotel Tina Flora ist ein kleiner Familienbetrieb mit 30 Zimmern. Das Hotel wurde vor 20 Jahren erbaut. Die Ausstattung ist dementsprechend zwar nicht mehr ganz so modern, aber sehr gemütlich. Hervorzuheben ist die Sauberkeit in der ganzen Anlage. Offensichtlich ist das Hotel nur mit Halbpension zu buchen. Während unseres Aufenthaltes (Mai) waren Gäste von jung bis alt im Hotel, allerdings kamen alle aus Deutschland.

• Gut
  • Unser Zimmer im Hotel Tina Flora hatte ca. 15 qm. In der Dusche mußten wir uns allerdings ziemlich schmal machen (und wir sind beide weder groß noch dick). Die Möblierung ist nicht mehr ganz modern, aber zweckmäßig. Es gibt eine Klimaanlage, die zusätzlich 8,-- EUR am Tag kostet. Der Balkon liegt so, dass er ab nachmittags beschattet ist. War gut so, denn bei den Temperaturen wäre er sonst für uns nicht nutzbar gewesen.

• Gut
  • Das Hotel ist im Rahmen einer Pauschalreise nur mit Halbpension zu buchen. Das Frühstück war gut und ausreichend, auch als zu Beginn der Saison noch fast keine Gäste im Hotel waren. Abends gab es jeweils ein kleines Salatbüffet, Suppe oder eine Vorspeise, Hauptgericht ( zwei zur Auswahl) und eine kleine Nachspeise. Geschmacklich war der Hauptgang immer gut. Leider war nicht immer zumindest einer der beiden angebotenen Hauptgänge ein griechisches Gericht. Auf Nachfrage wurde uns erklärt, dass in der Vergangenheit die Gäste oft internationale Küche verlangt haben. Die Portion beim Hauptgang war normal, nicht zu üppig. Wer großen Hunger hatte, konnte sich stattdessen mehrmals am Salatbüffet bedienen. Die Atmosphäre im Speisesaal, in dem auch gefrühstückt wurde, war etwas kühl. Angenehm war, dass die Preise für die im Hotel angebotenen Getränke günstig waren. Sie entsprachen den Getränkepreisen in den umliegenden Bars und Restaurants.

• Das Hotel Tina Flora ist zumindest zu Beginn der Feriensaison ein reiner Familienbetrieb. Wir haben recht schnell Kontakt zu allen Mitgliedern der Betreiberfamilie bekommen, vor allen Dingen weil fast alle sehr gut deutsch sprechen. Die Freundlichkeit und das Familiäre im Hotel Tina Flora haben wir sehr geschätzt. Zusätzliche Serviceleistungen haben wir nicht benötigt bzw. nicht in Anspruch genommen.

• Gut
  • Das Hotel Tina Flora liegt ca. 1,2 km vom Strand des Ferienortes Kolymbia entfernt. Die Entfernung zum Strand ist aber gut zu bewältigen, da der größte Teil des Weges an der beschatteten Eukalyptusallee entlang führt. Das Hotel ist umgeben von einer wunderschönen Gartenanlage mit Pool, Liegen und Sonnenschirmen. Hier ist man ein Stück weg vom Ferienort Kolymbia, der mit all seinen überflüssigen Souvenirshops und den vielen neuen Hotel wirklich nicht das ist, was wir uns von Griechenland erwartet hatten.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Das Hotel bietet aufgrund seiner Größe keine Freizeitangebote an. Aber gerades deswegen hatten wir dieses Hotel gewählt. Wir wollten keine Animation, nur Ruhe. In der wunderschönen Gartenanlage des Hotel liegt ein ausreichend großer Pool, in dem man auch schwimmen kann. Das Wasser im Pool war wirklich sehr sauber. Es gibt genügend und bequeme Liegen und Sonnenschirme, alles wie neu.

Dauer:1 Woche im Mai 2010
    Reisegrund:Stadt