Das Hotel Tina Flora ist ein kleines Hotel mit 30 Zimmern, dass von einer griechischen Familie geführt wird. Es befindet sich in einem sehr gepflegten, wunderschönen Garten und ist mit üppigen Pflanzen bewachsen. Die Sauberkeit läßt nichts zu wünschen übrig. Es ist alles tip-top! Verpflegung wird als Halbpension angeboten. Im Hotel befanden sich ausschließlich deutschsprachige Gäste. Wir reisen immer im September/Oktober nach Rhodos, dann sind noch 30 °C Lufttemperatur und das Meer ist noch schön warm. Wir haben uns für die zwei Wochen Fahrräder im Ort ausgeliehen für einen guten Preis und haben die Wege per Rad absolviert (sehr entspannt!). So waren auch Abstecher in die benachbarten Dörfer möglich und eine lange Tour entlang der Ostküste in Richtung Rhodos Stadt. Ein Fahrzeug, gleich welcher Art, ist in jedem Falle ratsam.
Unser Zimmer war geräumig, sehr ordentlich möbliert, mit TV (4 deutsche Programme), Klimaanlage (kostenpflichtig), Balkon oder Terrasse ausgestattet. Eine Empfehlung am Rande: Unbedingt etwas gegen Mücken einpacken, da durch die üppige Vegetation vor den Fenstern reichlich davon vorhanden sind! Die Zimmer waren sehr gepflegt, sehr sauber und sehr ruhig.Im Badezimmer stand eine kleine Erstaustattung an Körperpflegeprodukten bereit, sehr nette Geste!Der Duschvorhang war neu und sauber, das Bad auch sehr hygienisch.
Das Frühstücksbuffett war ausreichend. Es gab Kaffee, Tee, Kakao, Brot, Brötchen, verschiedene Wurst, Eier (gekocht, gebraten, gerührt), Honig, Marmelade, Müsli usw. Zum Abendessen wurde ein 4-Gänge-Menue serviert, am Salatbuffett war Selbstbedienung. Es gab ausschließlich griechische Küche, was wir super fanden. Sonntags wurde im Freien gegrillt, auch toll.Die Preise für Getränke im Restaurant waren sehr günstig! Das Restaurant war sehr sauber und gepflegt! Alles sehr appetitlich. An der Poolbar gab es ein gutes Speisenangebot, Getränke und Eis.
Das Personal, also die Gastgeberfamilie ist sehr, sehr freundlich, spricht perfekt deutsch und hat immer ein offenes Ohr für seine Gäste. Sie waren in jeder Hinsicht gerne behilflich, immer freundlich und herzlich. Die Zimmer werden täglich gereinigt, die Handtücher täglich gewechselt und die Bettwäsche aller zwei Tage, top!
Das Hotel liegt am Ortsrand von Kolymbia an einer Parallelstraße zur Eukalyptusallee. Zum Ortszentrum mit Einkaufsmöglichkeiten, Tavernen und Bars geht man ca. 10-15 Minuten. Zum Strand ist es schon weiter, ca. 1,5 km, je nachdem, welchen man aufsuchen möchte. Unweit vom Hotel befinden sich ein Fahrzeugverleih, eine Bushaltestelle und ein Kartentelefon.
Der Pool im Garten der Anlage war sauber, liegen und Schirme standen ausreichend zur Verfügung. Die meisten Gäste bevorzugten allerdings das Bad im Meer. Animation oder Sportangebote gab es ím Hotel nicht (Gott sei dank!).Nette Unterhaltung fand man in der Hotellobby, an der Bar und auf der Terrasse vor dem Hotel jederzeit. Auch die Inhaber des Hotel waren immer gerne zu einem Schwätzchen bereit.
Dauer: | 2 Wochen im September 2009 |
Vorname: | Matthias & Kersten |