Tim (26-30)
Verreist als Paar • September 2017 • 1 Woche • Strand
Kleine, renovierte und nette Anlage in Faliraki

Wir haben für diesen Herbst ein preiswertes Hotel in Rhodos gesucht. Was wir im Tinas Plus aufgefunden haben: Ein kleines (ca. 30 Zimmer), renoviertes und sauberes Hotel, welches relativ dicht am Strand liegt. Außerdem findet man hier eine sehr familiäre und freundliche Atmosphäre vor, welches von den Hotelbetreibern gelebt wird! Die Poolanlage, Garten und Gebäude sind nach der Renovierung neu gestaltet worden und finden sich einem sehr ansehnlichen Zustand. Hier merkt man nicht, dass man ein 2 1/2 Sterne Hotel gebucht hat.

• Wir hatten in diesem Urlaub ein Doppel-Komfort-Zimmer gebucht und waren sehr zufrieden. Die Zimmer sind im Juni 2017 renoviert worden und demnach in einem guten und modernen Zustand. Sicherlich merkt man an, dass relativ preisgünstig renoviert worden ist. Einige Risse zieren bereits jetzt die Wände. Einige Halter für z.B. Handtücher sind gebrochen und notdürftig mit Silikon repariert. Man darf aber nicht vergessen, dass wir ein 2 1/2 Sterne Hotel gebucht haben, demnach gibt es nicht auszusetzen. Moderner Flachbildschirm (maximal 2 deutsche Sender) , neue und gute Matratze (welche auf einem Plateau lag) - sehr außergewöhnlich aber nett, sowie ein gut eingerichtetes Badezimmer haben wir vorgefunden. Leider roch es ein wenig aus dem Ablaufgulli, sowie stand nach dem duschen immer das halbe das Badezimmer unter Wasser. Nicht schön, aber gibt schlimmeres. Schön, war der leise Kühlschrank im Zimmer, das kennt man auch anders! Achtung! In einigen Komfort-Zimmern gibt es keinen Kleiderschrank, nur 2 Stangen für 8 Kleiderbügel!

• Gut
  • Wir hatten nur mit Frühstück gebucht. Zur Halbpension kann ich nichts sagen. Das Frühstück ist völlig in Ordnung und ausreichend verfügbar. Die Brötchen waren zwar ein wenig pappig aber okay. Zu 2 verschiedenen Brötchenarten gab es jeden Morgen die kleine Wurst - und Käseplatte. Rührei, Omelette und Spiegelei (leider meist kalt, aber geschmacklich gut). Dazu Bacon und kleine Kartoffeltaler. 2 Cornflakessorten, Joghurt mit Früchten, sowie Muffins und Berliner rundeten das Angebot ab. Das Buffet befand sich in einer übersichtlichen Ecke des "Restaurants/Bar ". Zudem gab es 2 Säfte und den üblichen Kaffee-Automaten. Das Buffet wurde regelmäßig und schnell nachgefüllt. Das Frühstück konnte man im "Restaurant" oder im schönen Außenbereich am Pool verzehren. Abgeräumt wurde meist nach dem Frühstück. Es lief alles sehr ruhig ab, hier merkt man wie schön doch ein kleines Hotel gegenüber den All-In Tempeln sein kann.

• Personal hatte immer ein lächeln auf den Lippen. Mit Deutsch kommt man hier nicht weiter, mit Englisch kann man sich aber mit allen bestens verständigen. Manchmal muss man etwas genauer hinhören oder nachfragen, aber das macht ja nichts :) Das Personal scheint aus der gesamten Familie zu bestehen.(kann mich auch täuschen, ist aber meine Annahme) Nach paar Tagen kennt man jeden und kommt auch ins Gespräch. Bei Fragen oder Wünschen gab es immer eine zufriedenstellende Antwort.

• 30 Minuten Fahrtzeit vom Flughafen. Dritte Lage zum Strand, etwas zurückversetzt der Hauptstraße. Von der Straße hört man zumindest bei den hinten gelegenen Zimmern gar nichts. Vorne soll es wohl ein wenig lauter sein, aber völlig erträglich und nicht störend. Auch am Pool hört man hiervon sehr wenig. In die Hauptmeile von Faliraki hat man einen Fußweg von ca. 10 - 15 Minuten. Restaurants und Tavernen findet man aber auch in direkter Umgebung. Blick von den Balkonen ist kein Highlight auf die alten Gebäude rundherum, meiste Zeit hält man sich aber eh nicht im Zimmer auf.

• Gut

Saubere Pool-Anlage mit etwas höher gelegten "Whirlpool". Entertainment ist das eigene Smartphone /Tablet / Mp3-Player ;) Pool bietet eine Tiefe von 1,20m - 2,50m.

Mehr Bilder(11)
    Dauer:1 Woche im September 2017