Martina + Markus (31-35)
Verreist als Paar • November 2003 • 1 Woche • Strand
Einfach schön und ruhig

Das Hotel ist an einen kleinen Hang gebaut und besteht aus kleineren Einheiten mit jeweils 4 bis 8 Zimmern. Diese Einheiten sind in einen hübschen "Garten" integriert. Die wirklich tolle und gemütliche Anlage war äußerst gepflegt und das Personal nett und zuvorkommend. Im Preis war das sehr gute Frühstück (American Style, aber auch ein bisschen asiatisch mit Reisvariationen, die wechselten) inbegriffen. Für thailändische Verhältnisse sicherlich eher im gehobeneren Preissegment, aber absolut seinen Preis wert. Gebucht haben wir individuell über www.sawasdee.com. Zu unserer Zeit gab es noch keine "Neckermann-Touris" in diesem Hotel, sonst mehr oder minder alle Nationalitäten vertreten - von Australien bis Schweden. Das Ocean Garden View Resort können wir uneingeschränkt empfehlen, allerdings sollte man einigermaßen Englisch können! Der Pool ist zwar nett, aber richtig toll sind die per Longtail-Boot erreichbaren vorgelagerten Insel. Wir waren auf Koh Poda und Chicken Island. Sind meist nicht allzu überfüllt. Man kann dort toll schnorcheln (viele Fische, schöne Korallen). Ao Nang Beach selbst ist eigentlich auch schön, nur fahren dort schon reichlich viele Longtail-Boote (Außenbord-Motoren!!!). Also nicht so richtig ruhig, aber dafür eine schier unendliche Auswahl an Massageplätzen kurz hinterm Strand. Einen Besuch auf dem (islamischen) Nacht-Markt in Krabi (etwa eine halbe Stunde mit dem Bus) werden wir sicherlich nicht vergessen. Sonst ist Krabi-Stadt nicht so toll, fanden wir. Bemerkung: Wir waren zwei Jahre hintereinander in Ao Nang. Schon im zweiten Jahr (also 2003) bemerkten wir mehr Touristen der "Neckermann-Sorte". Trotzdem gab es in Ao Nang auch noch ziemlich viele Backpacker. Alles in allem (noch) eine gute Mischung und nach Aussagen von Mitreisenden längst nicht so "pauschaltouri-mäßig" wie auf Phuket!

• Gut
  • Unser Zimmer (Deluxe Room) war sehr geräumig mit schweren Holzmöbeln ausgestattet. Kein Teppichboden, sondern Fliesen. Sauberkeit war super, täglich wurde (gut) geputzt und auch die Handtücher gewechselt, wenn man dies wollte. Badezimmer und Dusche waren schön. Abgefahren: das Fenster von der Dusche in den Wohnraum! Gute Klimaanlage! Balkon mit nettem Blick über den Pool zur Bucht von Ao Nang (wir hatten ein Zimmer in den höchstgelegen Wohneinheiten!) und sogar etwas Schatten durch einen Baum (ist durchaus von Vorteil bei knapp 40 Grad!). Neuerer Fernseher mit BBC World und anderem englischsprachigen Programm dabei.

• Gut
  • Das Frühstück war für uns ein Knaller. Von Salat bis Würstchen gab es alles, was das Herz begehrt. Besonders gelungen fand ich die täglich anderen Reisgerichte. Die Fruchtbar war ebenfalls toll. Immer hatten wir so einen schönen Start in den Tag. Einmal haben wir abends im Restaurant des Hotels gegessen - einfach hervorragend. Nettes Ambiente, guter Service und ein tolles Essen (wir hatten Haifisch!) zu guten (und nicht überhöhten) Preisen.

• Gut
  • Alle Service-Bediensteten waren jederzeit sehr nett und freundlich. Zimmerreinigung war 1A. Im Restaurant alle sehr fix und auch nett.

• Gut
  • Das Ocean Garden View Resort liegt etwas abseits der Hauptsraße von Ao Nang, sodass es echt ruhig ist, vor allem wenn man Zimmer in der letzten Häuserreihe vor dem "Dschungel" wohnt. Zum Strand ist es dennoch nicht weit - etwa 5 Minuten zu Fuß. Um Spaß zu haben, muss man nur zur Hauptstraße laufen, das sind nicht einmal 2 Minuten. Einkaufsmöglichkeiten gleich um die Ecke, ebenso Restaurants und Bars sowie Geschäfte.

Der Pool ist zwar nicht groß, aber hübsch gelegen. Waren nur zweimal kurz dort, weil Strand und Meer so nah und so schön sind (vor allem auf den vorgelagerten Inseln). Poolbar ist auch vorhanden, haben wir aber nicht genutzt. Man hat vom Pool eine tollen Blick über die Ao Nang Bucht. Sonst keine Sportangebot o.ä., das wir aber auch nicht vermisst haben.

Dauer:1 Woche im November 2003
    Vorname:Martina + Markus