- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir haben mit unseren 2 Kindern ein sehr geräumiges, gepflegtes, sauberes 4- Bettzimmer (1 Ehebett und ein Hochbett) mit kleiner Diele, Bad, Balkon und TV vorgefunden.Der Boden im Wohn-/Schlafraum war mit Teppich ausgelegt. Die Matratzen und die Kopfkissen/Decken machten einen neuwertigen, guten Eindruck und wir schliefen wie die Bären. Außerdem hat nichts geknarrt, was bei Betten ja doch häufiger vorkommen kann. Die Ausstattung der Möbel und des Bades ist nicht gerade aktuell, aber da alles pico bello sauber war und unsere Kinder 100 % Ermäßigung (inkl. Früfstück und 3-Gänge Menue) hatten und wir somit einen sehr günstigen Kurzurlaub verbringen konnten, war das völlig o.k.. Bei dem Preis, den wir bezahlt haben, war uns schon klar, dass wir kein 4-Sterne Hotel antreffen werden und wir können nur hoffen, dass die Inhaber nicht noch draufgezahlt haben. Ich habe bei vorherigen Bewertungen dieser Pension immer wieder Negatives gelesen, was die Zimmer oder die Qualität des Essens angeht. Ein Punkt stimmt; es handelt sich nicht um ein Hotel, sondern um eine Pension, was bedeutet, dass der Gastraum ausserhalb der Essenszeiten geschlossen ist und man sich nachmittags nicht mal schnell für einen Kaffee und Torte runtersetzen kann. Nach dem Abendessen kann man noch solange sitzen bleiben und was trinken, wie man möchte, aber wenn der letzte Gast gegangen ist, was gegen 20:00 Uhr der Fall sein kann, dann wird der Raum geschlossen. Auf die Frage, weshalb der geräumige Gastraum nicht den ganzen Tag geöffnet ist, erfuhren wir, dass dort eben auch die Theke mit verkäuflicher Ware steht, die nicht unbeaufsichtigt sein sollte. Personal ist eben nur zum Frühstück und Abendessen im Haus. Bei schlechtem Wetter zieht man sich eben entsprechend an und bietet dem Wetter die Stirn, oder geht hoch aufs Zimmer. Ich denke, dass die Bezeichnung "Hotel" nur vom Anbieter kommt, um solche Pensionen weitflächiger anbieten zu können. Auch draußen steht "nur" Pension Tirolerhof. Was aber am Schönsten war, war die große Herzlichkeit der Inhaberfamilie und des Personals, die uns mit großer Hilfsbereitschaft (welcher Kellner verleiht schon spontan seinen eigenen Regenschirm?) und ehrlicher Freundlichkeit entgegenkamen. Beim Frühstücksbuffet war alles vorhanden, wie versch. Brötchen, frischer Wurst/Salami/Schinken, verschiedener Käsesorten, Kaffe, Tee Kakao, kalte Milch, warme Milch,Marmelade, Honig, Obst, Joghurt, Müsli. Abends gab es zur Vorspeise diverse Suppen, zum Hauptgericht einmal Wurstsalat mit Bratkartoffeln,mal Schweinebraten mit Semmelknödeln und Blaukraut, mal Käsespätzle mit Salatbuffet und Hähnchenbrust mit Reis mit einer leckeren Soße, dazu auch Salat. Die Mengen sind unserer Meinung auch für Vielesser ausreichend. Besonders lecker waren auch immer die Desserts, wie Griesnockerl auf frisch pürierten Erdbeeren, kleiner Eisbecher mit heißen Himbeeren und Sahne, oder Apfelstrudel mit Vanillesoße (war übrigens der beste Apfelstrudel, den ich je gegessen habe). Die Mahlzeiten wurden alle frisch und selbst von der jungen Chefin und deren Mutter zubereitet und waren sehr lecker. Ja, das Hotel ist kein Hotel, sondern eine Pension und ja, die Raumausstattung ist nicht auf dem neusten Stand. Aber wenn man bedenkt, welche Mühe sich die Inhaber und das Personal geben, trotz dieser wirklich sehr günstigen Preise, dem Gast einen schönen Urlaub zu bereiten und trotz dieser Preise nicht selbst finanziell unterzugehen, sollte man das genießen, was man bekommt und nicht darüber schimpfen, was man vielleicht noch mehr hätte bekommen können, denn dafür gibt es die teuren Hotels. Zum Schluss noch die kleine Anmerkung - obwohl man vermuten könnte, dass man dort wegen der niedrigen Preise eher, ich sag mal "einfach gestrickte Menschen", antrifft, waren dort durchweg nur interessante, gepflegte Paare und Familien zu Gast und unsere Kinder fühlten sich auch liebevoll aufgenommen. Wir können diese Pension, an alle, die einen Urlaub in einer Pension nicht mit purem Luxus gleichsetzen, absolut empfehlen.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut