In der Hotelanlage ( 9 Bungalows) befindet sich ein Tropischer Garten mit Bananenstauden, Schildkröten, Affen, Mungos und Chipmunks. Was wir und die anderen Familien sehr genossen haben. Natürlich gibt es auch ein paar andere Tiere z.b. Geckos , kl. Spinnen, Moskitos oder Ameisen was aber in südlichen Ländern normal ist. Trotz der Monsunzeit hatten wir nur 1 Tag an dem wir länger Regen hatten. Ansonsten hat es kurz geregnet und dann schien sofort wieder die Sonne. Auf dem ganzen Gelände war Wifi verfügbar. Ausflüge sowohl mit Nalin, Sunil und Gayan in die Umgebung oder auch weiter ins Landesinnere sind jederzeit möglich.
Unser luxeriöser Bungalow (Nummer 2) hatte mit 170m^2 eine große Fläche zum wohnen. In den beiden klimatisierten Schlafzimmern befanden sich zwei große Himmelbetten und es gab noch genügend Platz für ein Zustellbett. In unseren beiden Freiluftbädern gab es jeweils eine Dusche und ein WC , in einem war noch eine Badewanne. In der Küche stand ein grosser Kühlschrank, der mit vielen Getränken ( gegen Bezahlung ) gefüllt war. Es gab weder TV noch Telefon was wir sehr genossen haben.
Das Frühstück, dass aus frischem Obst, einem frischgepressten Saft, Toastbrot, Butter, Marmelade, Tee, instand Kaffe und auf Wunsch Eier in verschiedenen Varianten bestand, wurde am Pool als Buffet angeboten. Das dreigängige Abendessen, welches man morgens beim Koch bestellte wurde bei gutem Wetter romantisch bei Kerzenschein am Pool serviert. Selbst unsere extra Wünsche bei Essen wurden meistens erfüllt (Pancakes zum Frühstück). Ein großes Lob nochmals an die 3 Köche.
Das englisch sprechende männliche Personal, war immer sehr freundlich und zuvorkommend. Die Zimmerreinigung erfolgte alle zwei Tage, wie mit uns besprochen und wurde sauber und liebevoll (Blümchendeko auf dem Bett) durchgeführt. Als unser Esstisch vermutlich von Termiten befallen war und ein Tischbein sich löste, hat sich sofort jemand darum gekümmert und am nächsten Tag kam der Schreiner und alles war wieder in Ordnung. :) Wäsche kann man beim Washboy abgeben und bekommt sie meistens 1 Tag später gewaschen und gefaltet wieder zurück.
Das Hotel befindet sich ca. 1 km vom Strand entfern, was aber nicht schlimm ist, denn mit dem günstigen Tuk Tuk ist man in nicht einmal 5 min am Strand. Am Nachtleben im Dorf haben wir uns nicht beteiligt, so dass wir hierzu nichts sagen können. Im Ort befinden sich mehrere Läden und Supermärkte und auch zwei Banken. Wir haben im Ort das Restaurant Beach Club besucht, welches von einem Singhalesen geführt wird der mehrere Jahre in Deutschland gelebt hat. Hier konnte man sehr gut essen und auch die Liegen am Strand kostenlos benutzen.
Den mittelgroßen Pool hatten wir meistens für uns alleine oder teilten ihn mit wenigen Gästen. Liegestühle waren ausreichend vorhanden und man bekam farbige Handtücher für den Pool. Nach unserer 20 min Massage die wir kostenlos über FTI erhalten haben nutzten wir diesen Service sehr gerne weiter, da der Masseur sein Handwerk sehr gut versteht. Außerdem wurde für Freiwillige ein Yoga Kurs angeboten.
Dauer: | 2 Wochen im August 2015 |
Vorname: | TANJA |