Tanja (41-45)
Verreist als Familie • Januar 2015 • 1 Woche • Strand
Ich komme gerne wieder !

Die Hotelanlage ist sehr weitläufig. Gewohnt haben wir im Titanic Palace, jedoch kann man auch das Titanic Beach (die beiden Hotels gehen ineinander über) nutzen. Wir hatten Ultra All; jeweils ein eigenes Zimmer mit Poolblick. Vom Alter her waren die Besucher und Nationalitäten gemischt. Deutsche Gäste aber eher weniger. Ein Dank an Andrea, die den Gästen mit Rat und Tat zur Seite steht. War nun zum 2. Mal im Januar in Hurghada und hatte wieder sehr schönes warmes Wetter. Die Handyverbindung war wieder tadellos. Trinkgelder gehören m.E. zum guten Ton. Sicher, nicht jedem kann man etwas zustecken, aber .....

• Wir hatten jeder ein eigenes Zimmer. In jedem Zimmer waren 2 recht große Betten. Geschlafen darauf wirklich hervorragend. Auch die Badezimmer konnten sich sehen lassen. Eine riesengroße Dusche, Badartikel wurden zur Verfügung gestellt und ein festmontierter Fön stand ebenfalls zur Verfügung. Sicherlich waren Abnutzungen z.B. im Bad zu erkennen, aber mal ehrlich: Bleibt das aus ? An dieser Stelle verstehe ich die Nörgler nicht, die dann gleich Fotos machen und darauf hinweisen. Mir ist die Sauberkeit wichtig und da gab es nichts zu bemängeln. Handtuchwechsel erfolgt auf Wunsch täglich. Der kostenlos zur Verfügung stehende Safe war leicht zu bedienen.

• Gut
  • A la carte Restaurants Libanese, Chinese, Mongole, Mexikaner, Italiener. Überleg, einen vergessen? Wie üblich eine Reservierung gewünscht. Die Tische waren immer sehr hübsch gedeckt in den a la carte Restaurants. Geschmeckt hat es mir sehr gut in denen, welche ich ausprobiert habe. Nun zu den "normalen" Restaurants: Okay, ich hatte geschmacklich schon besseres im Urlaub, aber ich bin nie hungrig aufgestanden. Es findet sich immer etwas, um satt zu werden. Und manches hat mir sogar ausgezeichnet geschmeckt (Brötchenarten, Gebäck, Milchreis, Obst [mit Schale] ....) . Salate kann ich nicht beurteilen, da ich von diesen Sachen im Ausland Abstand nehme. Festgestellt haben wir für uns, dass das Hauptrestaurant im Titanic Palace besser ist als im Titanic Beach. Von daher waren wir danach auch nur noch im Titanic Palace essen. Anzumerken wäre noch, dass nicht alle Restaurants geöffnet hatten, da wohl der Bedarf nicht war. Manchmal fehlte es wie so oft schon von anderen erwähnt tatsächlich an Besteck, aber man hat ja einen Mund, um darauf aufmerksam zu machen. Obwohl sich das im Restaurant im Palace sich in Grenzen hielt. Empfehlen kann ich getränkemäßig den Vitamincocktail für 3,00 Euro. Super lecker, sehr fruchtig und noch gesund ;-). Wein, Softgetränke usw. schmecken normal. Nur das Bier schien mir manchmal arg verdünnt.

• Das Personal war sehr freundlich und zuvorkommend. Sei es bzgl. des Personals der Zimmerreinigung, an der Rezeption, in den Restaurants, an den Bars oder sonst wo. Zur Kinderbetreuung kann ich keine Angaben machen und den Arzt habe ich auch nicht aufgesucht. War am Titanic Beach aber mehrfach in der Apotheke, da ich einige Medikamente benötigte. Der Apotheker dort verstand mich sehr gut und gab mir passende Mittel. In meinem Zimmer schloss die Balkontür nicht mehr. Dies wurde nach Meldung umgehend behoben.

• Von beiden Hotels kann man in wenigen Minuten zum Strand gelangen. Ausflüge werden zahlreich von den verschiedenen Reiseveranstaltern vor Ort angeboten. In beiden Hotels kann man den Taxiservice (Fahrten zu Ausflugszielen) von "Ramses" in Anspruch nehmen, mit welchem wir aber sehr schlechte Erfahrungen gemacht haben und somit auch in Zukunft Abstand nehmen werden. Das muss aber jeder für sich selber entscheiden. Taxis finden sich an jeder Ecke, aber auch das muss jeder für sich entscheiden, ob er in ein solches einsteigen will. Obwohl das Hotel nicht weit vom Flughafen entfernt ist, so störte uns der "hörende Lärm" der Flugzeuge nicht.

Sehr schön fand ich den Aquapark. Spaß für klein und groß. Animationen wurden in Fülle angeboten. Nicht in deutsch, aber trotzdem auch für die deutschen Gäste "mitmachbar". Um 20.30 Uhr fand die Kinderdisco statt bis 21.00 Uhr. Dort zeigten die Kleinen ihre "Tänze". Es gibt kostenlos eine Minigolfbahn (keine wirkliche Herausforderung und leider sehr abgenutzt), ein Tennisplatz gegen Bezahlung sowie ein großer Raum mit Bowlingbahn, Billardtischen usw.) - nutzbar gegen Bezahlung. Die Pools wurden täglich gereinigt. Einer ist beheizt gewesen. Liegestühle und Sonnenschirme reichlich vorhanden am Strand und auch an den verschiedenen Pools. Die Auflagen sind natürlich stark abgenutzt, aber wer legt sich da schon so drauf? Ein Handtuch gibt es Gratis gegen Vorlage der Handtuchkarte, die man beim Checkin erhält. Ist Hochsaison, mögen die Liegen und Schirme natürlich nicht ausreichen bzw. würde mich wundern.

Dauer:1 Woche im Januar 2015
    Vorname:Tanja