Eins vorweg: bei dem Resort "Thosang Resort + Spa" handelt es sich NICHT um das Stadthotel in Ubon Ratchathani sondern um das Resort in Khong Chiam, direkt am Mekong. Das "Thosang-Resort" würden wir speziell dann empfehlen, wenn man eine Reise nach/von Laos macht. Entweder zum Auftakt, wenn man Laos von Süd nach Nord bereist oder aber am Ende der Reise (so wie bei uns). Gönnen Sie sich dort ein paar Tage - wir waren leider nur 2 Nächte, man könnte locker eine Woche aushalten. Auch der kleine Ort Khong Chiam - unbedingt sehenswert. Wir haben das Thosang Resort in vollen Zügen genossen.
Wir hatten das große Glück, durch besondere Umstände eine Poolvilla buchen zu können. Was wir dort erleben durften, kann man in Worte schwer fassen. Wir sind schon oft in Thailand gewesen und haben immer recht ordentliche Häuser mit wirklich schönen Zimmern gehabt. Das "Thosang" war für uns jedoch eine völlig andere Welt, eine völlig andere Liga. Angefangen beim eigenen Pool, vom Beckenrand einen gigantischen Blick über den Mekong, dann weiter zum hauseigenen Butler, der das Dinner auf unserer Terasse servierte oder allein die Villeneinrichtung mit einem Bad, das für uns ungekannte Dimensionen auftat: mind. 30 qm Bad, teils im Freien, teils unter Dach, eine Rainshowerdusche unter Bananenstauden und Papageienblumen - ein Wahnsinn, wir haben gar nicht gewußt, dass es so was Schönes gibt. Ganz ganz toll !!!
Frühstück so gut und so viel - da waren keine Wünsche mehr offen. Sensationell, was da alles so geboten war. Große KLASSE ! Auch sonst war das Abendessen und mal ein Snack zwischendurch außerordentlich gut.
Es könnte nicht besser sein! Wir hatten die Ehre, auch Mr Thosang sen. und Mr Thosang jun. kennen zu lernen. Die beiden Besitzer machten auf uns einen sehr weltmännischen und offenen Eindruck, es machte Freude, mit diesen beiden Herren zu sprechen. Alle Angestellten des Hauses waren sehr zuvorkommend und freundlich, egal in welchen Bereichen.
Das Haus liegt relativ allein direkt am Mekong. Anbindung zum Ort Khong Chiam ist nicht unbedingt vorhanden, es sei denn, man nimmt den Hotelservice in Anspruch. Tuk Tuk´s zumindest warten keine vor der Tür. Wir würden empfehlen, ein Motorrad auszuleihen, da der kleine Ort Khong Chiam sehr liebenswürdig ist und man dort nicht nur den Grenzverkehr zwischen Laos und Thailand gut beobachten kann sondern auch sonst die thailändische Lebensart sehr gut "schnuppern" kann.
Es war alles da, was man sich von einem first class Hotel erwarten kann. Internet, Pool, Liegen, Handtücher etc. etc.
Dauer: | 1-3 Tage im April 2009 |
Vorname: | Claus |