Thea (51-55)
Verreist als Freunde • Februar 2008 • 5 Wochen • Sonstige
Geheimtipp am Mekong

Gut

Das Resort liegt an der Mündung des Moon-Flusses in den Mekong. Die Anlage liegt verwunschen in einem wunderschönen Garten. Die Zimmer befinden sich in dreistöckigen Gebäuden. Die Zimmer wurden in letzter Zeit renoviert. Aufgrund der angenehmen Kühle in der Nacht brauchten wir keine Klimaanlage. Auf der rechten Seite der Anlage befinden sich Bungalows von denen man bis zum Mekong gehen kann. Mitten in der Anlage liegt der Platz zum Frühstück, welches sehr viel Abwechslung (viele einheimische Speisen- unbedingt probieren) bietet. In der Lobby befindet sich ein Internetzugang und ein kleiner Laden mit Andenken. In der Anlage selbst befindet sich noch ein Pavillon in dem Bekleidung (schwarz und weiß, aus Baumwolle) verkauft wird, die durch Dorfbewohner hergestellt wird. Das Resort beschäftigt Bewohner aus den umliegenden Dörfern. Oft verweilen die Besucher nur für eine Übernachtung, da sie von Laos kommen oder auf dem Weg nach Laos sind. Die ist eine kleine feine Anlage, die man eigentlich nicht weiter empfehlen sollte, da vielleicht sonst das Flair verloren geht. Hier wären wir gerne noch zwei drei Nächte länger geblieben. Empfehlung : buchen über Asiatours.net (Sitz in Bangkok, wird von einem Deutschen geleitet)

• Unser Zimmer war frisch renoviert (Superior-Erdgeschoss) mit Balkon und traumhaften Blick auf den Mekong nach Laos. Das Badezimmer war mit einer Dusche (Abtrennung gemauert und Vorgang), WC. Föhn und Durchlauferhitzer ausgestattet. Es ist nicht riesig, aber sauber und mit liebe zum Detail ausgestattet. Manchmal ist weniger mehr. Das tolle aber war, das wir nur die Insektentüren verschließen mußten und bei geöffneten Türen ohne Klimaanlage schlafen konnten.

• Gut
  • Es gibt ein Restaurant mit einer ausgezeichneten Karte. Am Pool wird man mit Getränken verwöhnt. Die Preise halten sich im normalen Rahmen.

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich, aber auch ein wenig schüchtern. Die Zimmer wurden gut gereinigt. Sicher kann man nicht die Sprachkenntnissse wie in Bangkok oder Hua Hin erwarten. Alle sind sehr bemüht. Wie ich schon erwähnte wird das Personal aus den umliegenden Dörfern rekrutiert.

• Gut
  • Das Hotel lädt zum Seele baumeln ein. Da wir hier unsere Tour beendeteten, kamen die zwei Übernachtungen genau richtig. Zum Flughafen fährt man ca 1-1, 5 Std. Man sollte sich aber Zeit nehmen, auch unterwegs gibt es noch einiges zu sehen. Ohne Fahrzeug ist man etwas abgelegen, doch es lohnt sich wirklich. Wir besuchten von dort die Felsmalereien , die "Pilz-Felsen" und machten eine Bootsfahrt vom Mekong in den Moon-Fluss. In dem Ort direkt an der Mündung auf den anderen Seite liegen viele Ausflugsrestaurants.

• Gut

Der Pool ist klein aber fein. er liegt etwas windgeschützt und wir konnten hervorragend die "Blessuren" der Tour pflegen. Es gibt einen Wellnessbereich in einem Pavillon oder Massagen unter freiem Himmel. Kajaks kann man auch erhalten, um den Mekong unsicher zu machen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:5 Wochen im Februar 2008