Das Hotel besteht aus zwei Gebäuden, es ist schon etwas älter, aber gut in Schuss. Die Anlage und Zimmer sind sauber. Wir hatten Halbpension gebucht, das Essen war aber sehr schlecht (siehe unten). Das Hotel sind an einem recht steilen Berg, ist daher nicht sehr behindertengerecht. Manche Zimmer sind auch nur über ein paar Stufen zu erreichen, im anderen Gebäude gibt es einen Aufzug. Für kleinere Kinder ist das Hotel eher nicht geeignet, da es keinen separaten Kinderpool gibt. Aufgrund der guten Lage, der Freundlichkeit der Mitarbeiter und der Sauberkeit des Hotels vergeben wir die 4 Sonnen. Handyerreichbarkeit top. Das Wetter war Ende Juni/Anfang Juli natürlich auch durchgehend super. Da in vielen Bundesländern schon Ferien waren, war es richtig voll am Strand. Abends war besonders etwas los in den Diskos Paladium und Pygmalion (Musik gut gemischt, R'n'B/House/Techno). Mit dem Bus kommt man für 2, 65 Euro pro Person schnell nach Palma oder zu anderen Orten auf der Insel. Es werden vor Ort auch viele Ausflüge angeboten.
Die Zimmer waren gut. Größe in Ordnung, Sauberkeit sehr gut. Möblierung eines 3 Sterne-Hotels angemessen, alles da, was man braucht (Klimaanlage, TV, Balkon, Safe gegen Gebühr, Telefon, leider keine Minibar). Einige deutschsprachige TV-Sender vorhanden. Die Betten okay, aber unter dem Laken mit einer schmutzabweisenden Unterlage überzogen, die beim Umdrehen immer quietschte. Das Badezimmer mit WC, Badewanne/Dusche, Bidet, Waschbecken und Föhn war sehr sauber. Allerdings nur ziemlich schummriges Licht. Die Zimmer waren hellhörig, man hat morgens die Putzfrauen gehört und abends die Gäste, die ankamen. War aber auszuhalten. Die meisten Zimmer haben keinen Meerblick, die Aussicht auf Seitenstraßen ist nicht so schön, aber meistens ist man ja eh unterwegs.
Es gibt ein Restaurant im Hotel, in dem Frühstück und Abendessen (jeweils Buffet) stattfindet. Das Essen hat uns überhaupt nicht geschmeckt, obwohl wir wirklich nicht verwöhnt und empfindlich sind. Wir fahren eigentlich immer in 3 Sterne-Hotels und dieses hatte bei weitem das schlechteste Essen. Die Sauberkeit im Restaurant, die Freundlichkeit des Services und die Preise der Getränke waren gut, das war aber auch alles. Das Frühstück war noch ganz okay, es gab Wurst und Käse, Toast und Brötchen, Speck und Würstchen, ungenießbares Rührei, Müsli, Kaffee, Tee und Säfte. Hat aber alles nicht besonders geschmeckt. Noch schlechter war das Abendessen. Für Vegetarier war kaum etwas dabei (als Beilagen gab es IMMER Kartoffeln = Petersilienkartoffeln, Tüten-Kartoffelpüree oder Pommes und total zerkochtes Gemüse). Manchmal Fisch, das Fleisch war von ziemlich schlechter Qualität (von Sehnen durchzogen, kaum essbar). Nudeln gab es fast nie. Die Salate als Vorspeise waren okay. Als Nachspeise gab es Eis und Obst, Kuchen (immer TK-Produkte, teilweise noch halb gefroren) und Pudding. Also, wenn ihr dieses Hotel bucht, am besten ohne Verpflegung. Wie gesagt, die Zimmer sind sauber, Lage und Service super, aber auf das Essen kann man verzichten. Es gibt genügend schöne und auch günstige Restaurants im Ort.
Der Service war super. Das Personal war sehr freundlich, sowohl an der Rezeption, als auch im Restaurant und im Bereich der Zimmerreinigung. Die Zimmer wurden täglich sehr gründlich gereinigt, auch die Handtücher wurden ausgewechselt. Fast alle sprachen gut deutsch. Der Check-In verlief bei uns reibungslos, haben aber mitbekommen, das bei anderen ankommenden Gästen das Zimmer schon belegt war und sie eine Nacht im Einzelzimmer verbringen mussten. Sehr nett war, dass wir noch etwas zu Essen bekommen haben, als wir um 23 Uhr ankamen. Einmal ist bei uns das Wasser ausgefallen, der Schaden wurde aber innerhalb von 20 Minuten beseitigt. Keine sonstigen Zusatzleistungen.
Die Lage ist super. Zum Strand sind es 5 Minuten, andere Ortschaften sind sehr gut mit dem Bus erreichbar (2, 65 Euro pro Person). Das Boulevard mit vielen Restaurants, Geschäften, Diskos, Autovermietungen und Ausflugsagenturen usw. erreicht man in 3 Minuten. Trotzdem ist es nachts ruhig im Hotel. Transfer zum Flughafen in ca. 30 Minuten. Zu empfehlen ist das Outlet Shopping Center "Festival Park", von Palma aus in ca. 10 Minuten mit dem Zug für 1, 20 Euro erreichbar!
Im Hotel gibt es einen Billardtisch und eine Tischtennisplatte, außerdem Internet (sehr teuer, lieber in ein Internetcafé im Ort gehen!). Animation gibt es keine, ansonsten auch keine weiteren Angebote direkt im Hotel. Der Pool ist recht klein, aber sauber, es gibt keinen separaten Kinderpool. Die Preise an der Poolbar sind völlig okay. Die Liegen am Pool sind anscheinend seeeehr alt und durchgelegen, müssten unbedingt ausgetauscht werden! Der Strand ist schön, vor allem für Kinder geeignet, da es sehr flach ins Meer geht. Zu dieser Zeit natürlich ziemlich überfüllt. Duschen, Liegen und Schirme vorhanden. Im Sand sind einzelne Zigarettenkippen zu finden, das Meer ist schön sauber. Es gibt Tretboote zu Vermieten. Mehrere Supermärkte sind in direkter Nähe von Hotel, am günstigsten sind die zwei größten etwas außerhalb (den Boulevard nach rechts bis zum Ende durchlaufen - ca. 10 Minuten). Ansonsten natürlich viele Souvenir-Läden vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2008 |
Vorname: | Benny & Sarah |