Marion (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2010 • 1 Woche • Strand
Wunderschönes Hotel für Urlaubs-Radler

Das Torino liegt optimal in der Stadt und weniger weit vom Meer weg, als wir in mancher Hotelanlage bis zum Wasser gelaufen sind. Es ist sehr sauber und ausgezeichnet renoviert, dass es innen fast neu wirkt. Wir hatten nur mit Frühstück gebucht, weil wir die Restaurantvielfalt der Stadt genießen wollten, was auch hervorragend funktioniert hat. Fußläufig sind mehr Restaurants zur Auswahl, als man in einer Woche durchprobieren kann. Es waren in erster Linie Italiener und Schweizer da, zusätzlich ein paar Deutsche. Der größte Teil war im Rendenalter, nur ein paar Kinder, es waren auch keine Ferien. Radtouren für jeden Tag einplanen, eine Picknickdecke mitnehmen, es lohnt sich. In Imperia St. Maurizio steht ein riesen Dom und in Cervo eine sehenswerte Barockkirche. Karten und Fährer gibt es im Fremdenverkehrsbüro. Steilküstenpanorama und Kalenderblattschöne Aussichten an jedem Eck. Das Preis-/Leistungsverältnis in der Gegend finde ich extrem günstig. Ein Espresso 90 Cent, eine Pizza 5-10,- Euro, Wein 10-20,- Euro /Flache/Liter offen, alles im Lokal. Ich hatte Italien teuerer in Erinnerung.

• Gut
  • Unser Zimmer war in Beige- und Rottönen gehalten, mit Blumenornamenten als Wandgemälde, wirklich sehenswert. Die Beleuchtung, die in vielen Hotelzimmern vernachlässigt wird, reichte gut aus, um an jedem sich anbietenden Platz zu lesen. Im Bad ist eine doppelt breite Dusche mit vier verschiedenen Wasserquellen und Farblichtern. Alles wirkt neu renoviert und gediegen. Den Stern abzug gebe ich für die nicht vorhandene Schallisolierung. Wenn der Zimmernachbar die Beleuchtung (!) oder das elektrische Rollo bedient, vielleicht sogar Schlafgeräusche macht oder spricht bekommt man alles mit. Also bitte für die Nacht guten Gehörschutz einpacken, normale Stöpsel reichen nicht, die fallen mit der Zeit raus...

• Das Frühstück war sehr reichhaltig und qualitativ hochwertig. Mir haben am besten die Hörnchen, dort als Brioche bezeichnet geschmeckt und der Obstsalat mit u. a. frischen Erdbeeren und Ananas. Auch Schinken, Wurst, Käse und Räucherlachs lagen frisch da. Kuche und Gebäch sowiso. Sonst haben wir in der Stadt gegessen und fast immer Glück gehabt bei unseren Experimenten. Besonders gut ist "Pizza und Pasta" am Ende der Bucht Richtung Imperia. Das einzige Lokal, in dem wir zwei Mal waren. Unschlagber gut. Pech war nur das "Roma" am Hauptplatz. Sieht toll aus, ist aber nichts dahinter. Die Küche im Hotel soll auch gut sein, war uns aber zu langweilig.

• Wir haben alles bekommen, was wir wollten. Alle waren sehr freundlich und sprechen zumindest Englisch, meist auch deutsch. Die Zimmer wurden immer vormittags, z. T. schon während des Frühstücks gerichtet. Nur mit den wirklich guten Körperpflegemitteln, die im Bad bereitgestellt werden, muß man sparen, die werden nicht nachgefüllt... ;-) Beschwerden hatten wir keine. Es hat alles funktioniert. Gegen laute Hausgeräusche kann natürlich keiner was tun. Andererseits hat man kein Problem, bis zum Ende des Frühstücks um 10 wach zu sein. Ab 8 kann eh keiner mehr schlafen im Haus...

• Die Riviera/Ligurien war uns als Urlaubsregion neu, eine super Entdeckung. Wie die Toskana, nur schöner und nicht so überteuert! Ein Gefühl, als ob man sich in einem 50er Jahre Film bewegt. Wir haben anfangs unser Auto in die Tiefgarage gestellt und uns den ganzen Urlaub nur zu Fuß in der Stadt oder mit den kostenlosen hoteleigengen Rädern in den umliegenden Orten bewegt. Am Meer entlang, durch Wein- und Olivenhaine...echt ein Traum! Nach Sanremo sind wir mit dem Zug die Küste entlang gefahren, die Kosten waren vermutlich geringer als Park- und Mautgebüren fürs Auto gewesen wären. Einkaufen kann man in jedem Ort, jedes noch so kleine Dorf ist eine Sehenswürdigkeit mit phänomänalen Kirchen.

• Gut

Der Pool im Erdgeschoss ist schön gelegen, aber im Oktober zu kalt und schattig. Der Jacuzzi auf der Dachterasse liegt wunderbar, alleine die Aussicht über die Dächer der Stad aufs Meer! Leider hat auch der nicht die angegebenen 30-35°. Vermutlich kühlt er schnell aus und wird nicht nachgeheizt. Zur Gästebelustigung wurde nur ein Tanzabend angeboten am Samstag. Ein Alleinunterhalter hat italienische Schlager gespielt. Wir tanzen gerne und hatten unseren Spaß. Nicht zu vergessen, die Fahrräder u. a. Tandems vom Hotel, z. T. mit Kindersitzen. Die sollte wirklich jeder ausprobieren, das macht am meisten Spaß durch die Gässchen zu tingeln. Gestört hat mich, dass die Liegen vom Hotel am Strand, die bis 15.9. im Zimmerpreis enthalten sind im Herbst nicht mehr da sind. Nur am Pool gibt es noch welche. Also genug Handtücher/Decken mitnehmen und irgenwo unterwegs gemütlich machen.

Dauer:1 Woche im Oktober 2010
    Vorname:Marion