Michael (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2015 • 1-3 Tage • Sonstige
Enttäuschendes "4-Sternehotel"

Schlecht

Um Verwechselungen zu vermeiden, sei gesagt, dass es hier um das Hotel Traube in Plieningen (Brabandtgasse 2, 70599 Stuttgart) geht. Wir haben beim Lesen der Bewertungen hier gesehen, dass es noch ein Hotel Traube bei den Mineralquellen in Bad Cannstatt gibt. Wofür das Hotel seine Sterne dereinst bekommen hat, ist uns nach unserem Aufenthalt völlig schleierhaft. Hier kann man buchen, aber NICHT das Zimmer 207!

• Sehr schlecht
  • Auch wir wurden in dem bereits an anderer Stelle (Oktober 2014!) bewerteten Zimmer 207 einqauttiert. Dieses Zimmer scheint im Hotel Traube deutlich vom Standart abzuweichen und kann eigentlich nur eine Notlösung darstellen. Eine stimmige Gesamtbewertung des Hotels ist bei einer Unterbringung in Zimmer 207 nicht möglich, da wir dieses Zimmer niemandem weiterempfehlen können. Laut Buchungsbestätigung von Booking.com erwarteten wir ein "helles und geräumiges Zimmer mit einem Sitzbereich". Was wir geboten bekamen wurde ja bereits im Oktober 2014 in einer anderen Bewertung verdeutlicht. Hier nochmal unsere Eindrücke, zu denen wir ein paar Bilder beigefügt haben. 1) Die Sitzecke gibt es nicht. Statt dessen wurde in dem enegen Zimmer eine Komode entsorgt, die hier überhaupt nicht hinpasst. So gehen bei der Kommode z. B. die beiden unteren Schubladen nicht auf. Diese werden durch die Kofferablage blockiert (siehe Bild). Wir hatten ohnehin den Eindruck, dass hier und in dem engen Flur vor dem Zimmer alte Möbel einer neuen Bestimmung zugeführt wurden. 2) Sogar die Gardinen (siehe Bild) scheinen für ein ganz anderes Hotel genäht worden zu sein. 3) Obwohl in dem engen Zimmer weder links noch rechts vom Bett Platz für ein Nachtschränkchen war, stand eines am Fussende des Bettes völlig deplatzier neben der Eingangstür. Als Ersatz für die hierdurch entfallenen Nachttischlampen stand auf der einen Seite des Bettes ein Deckenfluter, der aber wegen einer unzulässigen Flickschusterei an der Isolierung des Netzkabels von uns nicht benutzt wurde. Ein einziger mutiger Test offenbarte zudem dass dieser Strahler nicht funktionstüchtig war. 4) Der Schreibtisch (siehe Bild) hatte wohl nur eine Alibifunktion. Es fehlte eine Schreibtischlampe und die zwei Steckdosen in der Nähe des Schreibtisches (siehe Bild) waren ohne Funktion. 5) Der Fernseher konnte nur das 1. und das ZDF darstellen. Bei Anwahl von anderen Sendern wurde eine Info eingeblendet, dass ein CI-Modul fehle. 6) Bestätigen können wir auch, die bereits an anderer Stelle aufgezeigte, unfachmännische Verlegung der Bodenbeläge ohne Fußleisten (siehe Bild). 7) In der Schublade der Badezimmerkommode fanden wir zu allem Überfluss auch noch einen gut gefüllten Kulturbeutel irgendeines Vormieters. Wie wird denn in dieser Anlage die Endreinigung und Kontrolle durchgeführt?

• Gut
  • Anders als an vielen Stellen noch angegeben (z. T. auch hier bei Hollyday-Check), hat seit Anfang 2015 das Hotel den Restaurantbetrieb eingestellt. Das Frühstück war umfangreich und reichlich. Allerdings litt der Service für die warmen Getränke (Kaffee, Kakao) an der unternehmerisch gewollten Personalknappheit. Erst- oder Nachbestellungen erforderten die intensive Suche des Personals durch die Gäste.

• Schlecht
  • Der Service läßt wie in vielen modern geführten Unternehmen gelegentlich zu wünschen übrig. So hat man an Wochenenden den Eindruck, dass schlecht eingewiesene Aushilfen an der Rezeption arbeiten und oftmals recht hilflos wirken. Uns wurden z. B. zunächst die falschen Buchungsunterlagen und Anmeldeformulare vorgelegt. Danach bekamen wir anstatt des gebuchten Doppelzimmers ein Einzelzimmer zugewiesen. Bei der Abreise sollten uns die bereits bei der Anreise schon zugebuchten und bezahlten Frühstücke nochmals in Rechnung gestellt werden.

• Gut
  • Das Hotel liegt in ruhiger Lage nicht direkt an einer stark befahrenen Hauptstraße sehr zentral in Plieningen.

Dauer:1-3 Tage im Mai 2015
    Vorname:Michael