Alexandra (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Oktober 2017 • 1-3 Tage • Sonstige
Sehr bekanntes Haus mit sehr hohen Preisen!

Schlecht

Die Traube Tonbach ist besonders durch das angeschlossene Sternelokal bekannt, bietet aber darüber hinaus auch viel Wellness und einen guten Ausgangspunkt um ein bisschen zu Wandern und zu entspannen. Das lässt man sich hier aber auch mit sehr übertriebenen Übernachtungspreisen fürstlich bezahlen.

• Gut
  • Wir hatten ein großes und gemütliches Zimmer im neuen Zubau das uns sehr gut gefallen hat. Allerdings konnten wir bei unserer Familie auch die Zimmer im Haupthaus sehen die uns überhaupt nicht überzeugt haben. Hier muss man also wirklich unterscheiden ob man ein modernes Zimmer möchte oder eines im alten Schwarzwaldstil.

• Wie bei einem Haus mit angeschlossenem Sternelokal nicht anders zu erwarten war die Gastronomie auf hohem Niveau. Wir hatten eine Geburtstagsfeier in der Schwarzwaldstube und waren grundsätzlich sehr zufrieden. Wir fanden es allerdings sehr kleinlich, dass das Hauptgericht das zwei Personen vom Menü austauschen wollen dann zusätzlich und voll verrechnet wurde.

• Gut
  • Das Service war, wie man es in einem Hotel dieser Preisklasse auch erwartet, gut ausgebildet und bemüht. Leider war bei unserem Aufenthalt gerade Vollbelegung was beim Frühstück ein enormes Chaos ausgelöst hat das diesem Hotel nicht würdig war. Das sichtlich bemühte Personal war einfach mit dem riesen Ansturm der Gäste überfordert und wir mussten teilweise sehr lange auf Kaffee oder Eierspeisen warten. Auch das Nachfüllen am Buffet hat nicht immer gut geklappt.

• Gut
  • Der Schwarzwald bietet viele schöne Wander- und Ausflugsmöglichkeiten. Die Parkplätze am Hotel sind leider Mangelware, man kann aber gegen Aufzahlung das Auto in der hoteleigenen Garage abstellen lassen.

Wir konnten die wunderbare Lage im Schwarzwald leider nicht wirklich nutzen da wir ein sehr verregnetes Wochenende erwischt haben. Die Wellnessangebote im Hotel sind aber sehr gut. Im Haupthaus gibt es ein Schwimmbad mit Wellnessbereich und auch im neuen Nebengebäude gibt es einen eigenen kleinen Wellnessbereich. Diesen haben wir als besonders angenehm empfunden weil er sehr modern und neu ist und nicht so überlaufen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1-3 Tage im Oktober 2017
    Vorname:Alexandra

Sehr geehrte, liebe Alexandra, vielen Dank, dass Sie unsere Gäste waren und sich die Zeit genommen haben uns online zu bewerten. Wir haben uns sehr gefreut Ihr Feedback zu lesen und sind glücklich, dass Sie eine schöne Zeit bei uns verbracht haben. Wie schön, dass Ihnen das Zimmer in unserem Haus Kohlwald gefallen hat und wir Sie kulinarisch begeistern konnten. Zudem freut es uns, dass Ihnen unser Wellnesbereich so zugesagt hat und Sie sich wohl gefühlt haben bei uns. Es tut uns leid, dass es beim Frühstück zu Wartezeiten und Verzögerungen kam. Wir bitten dies zu entschuldigen. In der Vorfreude, Sie wieder einmal bei uns begrüßen und verwöhnen zu dürfen, wünschen wir Ihnen alles Gute. Herzliche Grüße Familie Finkbeiner