Sehr schönes Luxushotel im Ortsteil Tonbach nur wenige Kilometer von Baiersbronn entfernt. Das Hotel ist ein wunderbarer Ausgangspunkt für zahlreiche Wanderungen, Städtebesuche oder einfach nur zum Ausspannen im Hotel selbst. Der Wellness-und SPA-Bereich ist phänomenal und für alle Altersschichten geeignet.
Wir hatten ein großes Familienzimmer, verteilt auf zwei Räume. Das Bad war wirklich sehr groß und mit Doppelwaschbecken, Dusche, Badewanne und sogar Bidet ausgestattet. Daneben gab es noch eine zweite separate Toilette. Die Kleiderschränke in beiden Schlafräumen waren riesig! Über das kleinere Schlafzimmer hatte man Zugang zu einer sehr großen Terrasse, die mit zwei Liegen und einem Tisch ausgestattet war. Der große Wohn-Schlafraum verfügte über einen Balkon, mit ebenfalls einem Tisch und Stühlen. Der Blick von beiden Zimmer ging über das schöne Tonbachtal und war einfach wunderbar!
Das Frühstücksbuffet ist einzigartig und nur schwer zu toppen. Es gibt unendlich viele Varianten an Brötchen, Brot, Kuchen, süße Teilchen. Die Fischauswahl an einem Frühstücksbuffet finde ich unschlagbar, ebenso die Auswahl an frischem Obst, es gibt auch viel exotisches Obst. Sekt gibt es an jedem Tag der Woche, nicht nur sonntags. Der genüssliche Nachmittag, eine Auswahl kleiner Snacks, bietet immer eine schöne Überraschung und man muss aufpassen, dass man nicht zuviel isst, denn sonst ist man noch bis zum Abendessen satt. Denn auch das Abendessen ist einfach ein Highlight! Die Halbpension sollte man unbedingt dazubuchen. Die Lebensmittel sind von größter Qualität, jede Speise mit Liebe zubereitet und angerichtet und man fühlt sich hier schon auf Sterne-Niveau, obwohl man noch gar nicht in der Schwarzwaldstube speist.
Der Service war zu jederzeit hervorragend und erfüllt wirklich 5 Sterne Niveau! Wir haben die Mitarbeiter mehr als einmal "außer der Reihe" einspannen müssen. Aber jedesmal wurden unsere Anliegen immer freundlich entgegengenommen und sehr zügig erfüllt. Bei der Anreise steht für jedes Kind eine Flasche Saft auf dem Zimmer bereit. Bei uns fehlte eine Flasche und unser jüngstes Kind hat es abends um kurz vor 22 Uhr festgestellt. Alles Überreden dies am nächsten Morgen zu reklamieren half nichts. Das Kind wollte nicht schlafen, also sind wir zur Rezeption und keine 5 Minuten später klopfte es an der Tür und wir bekamen die fehlende Flasche Saft. Ein anderes Mal verletzte sich eines unserer Kinder im KidsCourt und wir benötigten ein Kühlpack. Dieser wurde uns auch am späten Abend noch gebracht, zusammen mit der Information der nächstgelegenen Klinik, falls es in der Nacht schlimmer werden würde. Diese Information hatte wir bis dato gar nicht eingefordert. Hier wird also mehr als mitgedacht! Eines unserer Kinder hatte während unseres Aufenthaltes Geburtstag, am Morgen war unser Tisch anders dekoriert als die restlichen Tische. Unser Sohn bekam einen kleinen Geburtstagskuchen, eine sehr schöne Karte und ein kleines Geschenk. Alle Restaurantleiter und die für uns zuständigen Servicemitarbeiter kamen zum gratulieren, sogar Herr Sebastian Finkbeiner. Da unsere Kinder ihn mittlerweile kannten und sie sich mit ihm schon einige Male sehr nett unterhalten hatten, haben sie sich umso mehr gefreut.
Baiersbronn und das Tonbachtal sind natürlich keine Großstadt, da man das aber schon vorher weiß, und sich ganz bewusst für die Natur entschieden hat, wird man nicht enttäuscht. Das Hotel ist Ausgangspunkt für viele schöne Wanderwege, aber auch Baiersbronn und Freudenstadt sind mit dem Auto schnell erreicht.
Auch die Freizeitangebote lassen keine Langweile aufkommen. Egal ob man sich sportlich im Hotel betätigen möchte, es gibt den ganzen Tag über vielfältige Angebote. Die interne Hotelzeitung informiert immer schon am Abend zuvor über die zahlreichen Möglichkeiten des nächsten Tages. So werden mehrere Wanderungen angeboten, bei einigen gibt es auch einen kostenlosen Hotelshuttle zum Ausgangspunkt. Daneben gibt es auch viele kulturelle Inspirationen, die man entweder auf eigene Faust oder organisiert durch das Hotel durchführen kann. Obwohl die Traube Tonbach kein klassisches "Kinderhotel" ist, sind unsere vier Kinder (und wir Eltern auch) begeistert von der Kinderbetreuung und dem Rahmenprogramm, dass den Kindern angeboten wird. Dies ist einfach nur hervorragend!!! Ebenfalls hervorragend ist der riesengroße Wellness-Bereich. Es gibt mehrere Indoor-Pools, mit verschiedenen Wassertemperaturen, ein schönes Baby-Planschbecken und das i-Tüpfelchen ist der Außenpool! Der Saunabereich ist wirklich sehr ruhig und sauber und auch die Mitarbeiter im Wellnessbereich sind wie fleißige Bienchen und sorgen dafür, dass immer genügend frische Handtücher zur Verfügung stehen.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2018 |
Vorname: | Sonja |
Liebe Sonja, zunächst einmal wünschen wir Ihnen ein gutes neues Jahr! Herzlichen Dank für Ihren Besuch bei uns in der Traube Tonbach sowie für Ihre ausführliche Bewertung. Mit Ihren Zeilen haben Sie uns ein Lächeln ins Gesicht gezaubert, wir haben uns sehr über Ihre lobenden Worte gefreut. Wie schön, dass Ihnen das Zimmer, die Umgebung, unsere Angebote sowie unser Service so gut gefallen haben und wir Sie rundum begeistern konnten. Es ist die schönste Anerkennung unserer täglichen Arbeit, wenn unsere Gäste glücklich und zufrieden sind. Ebenfalls freut es uns, dass wir Ihr Sohn einen schönen Geburtstag bei uns feiern konnte und wir ihm mit dem Geschenk eine Freude gemacht haben. Gerne teilen wir Ihr wunderbares Lob mit unserem gesamten Team. Wir freuen uns Sie wieder einmal bei uns begrüßen zu dürfen und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute. Herzliche Grüße aus dem Schwarzwald Familie Finkbeiner